Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / цветочки фиалки SOS

цветочки фиалки SOS

Страницы: 1
RSS
цветочки фиалки SOS, все цветочки покрылись

Помогите пожалуйста люди добрые..что происходит не понимаю...сначало у моей фиалочки распустился цветочев....был такой красивый ровненький...потом второй..а на третьем я заметила какие то белые такие разводы...и сам цветочек еле еле распускался  .и цвет такой блеклый ни ка  у остальных...я его оборвала...так там все последующие бутоны такими же оказались...а самое интересное на эти два красиво-распустившихся цветочка тоже передалось??? :?:  :?:  :?:  :pray:  :pray:  :pray: помогите что делать!??

тата85, а случайно не такие? Это мое "счастье" :(

Мячик, про такие цветочки и чем это вызвано написанно вот здеь. :buket:

http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?f=49&t=1027
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

Галина Широкова, да, я именно об этом.  :cry:  У меня уже обработано.
Осталось узнать, такие ли признаки у тата85.

Мячик  :pray:  :pray:  ДАДА ТОЧ ТОЧ ТАКИЕ!! СПАСИБО ВАМ ЧТО ОТКЛНУЛИСЬ!!!! ЩАС БУДУ ЧИТАТЬ И ИСПРАВЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!! :evil:  :mad:

Галина Широкова И вАМ БОЛШОЕ СПАСИБО...ПОЙДУ НА ССЫЛКУ ЧИТАТЬ!!!!!! :o

ТО ЕСТЬ У МЕНЯ ЭТО ПАУТИННЫЙ КЛЕЩ ЧТО ЛИ...УЖАСТИ...А КАК ЕГО ВЫВОДИТЬ....А ДРУГИЕ ФИАЛКИ ТОЖЕ НАДО ТРАВИТЬ...ОНИ У МЕНЯ ВЕДЬ НА ОДНОМ ПОДДОНЕ СТОЯЛИ :pray:  :pray:  :(

тата85,  травить придется все и поддон и подоконник так же химикатом лучше обработать. :(  :buket:
мои цветочки
мои животные

Мячик, успешого лечения фиалочек! :buket:  Сколько на них напастей находится! :mad:
мои цветочки
мои животные

а чем травиться Галина...поделитесь..плиз опытом!!!!!!! :pray:

а еще у меня проблем!!! у меня малыш...маленький...вот я теперь боюсь...что же мне делать

тата85, Опыт травли у меня правда не очень большой, я предпочитаю профилактику. Все принесённые в дом растения я хорошо промываю (что бы с листьев текло и на землю капало) с собачьим инсектицидным шампунем Гамма, а при первом же поливе проливаю раствором Актары. не так давно у "головы" мне порекомендовали ещё один ветеринарный препарат Неостомозан, он продается в ампулах, 1 ампула разводится в литре воды. Вет. препараты я думаю все же менее опасны чем обычная химия. :buket:
мои цветочки
мои животные

Цитата
Галина Широкова пишет:
успешого лечения фиалочек!Сколько на них напастей находится!
Спасибо! Каждый раз, когда приходится лечить от клеща, плакать хочется :(

тата85, ууу, с малышом сложно...
Самое безвредное, что мне известно из действующих на клеща средств, это Фитоверм.
Еще один очень действующий препарат - это Ниссоран, он влияет только на репродуктивную систему клещей, для теплокровных он практически безвреден.
Но я все равно считаю, что Вам не следует возиться с любыми химикатами в квартире, да еще самостоятельно.
Хорошо было бы воспользоваться чьей-то помощью - вынести все растения куда-то, там кто-то их обработает фитовермом и принесет к вам обратно.
И да, обрабатывать от клеща нужно вообще все растения и все вокруг - поверхности, тару.
К сожалению, нет системного акарицида, которым можно было бы пролить землю и растение становилось ядовитым для клеща. Акарицидами только опрыскивают.

Либо кардинальная мера - уничтожить все растения, вымыть все и вырастить новые из черенков, взятых от здоровых растений. Правда, сомневаюсь, что этому совету легко последовать, хоть и знаю фиалководов, которые для сохранения здоровья ребенка это делали.
Изменено: Мячик - 07.10.2009 17:22:29

:huh: какой ужас...я думаю не так все критично...но все равно спасибо...да уж здоровье ребенка важней...

Галина спасибо вам большое!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.