| Цитата |
|---|
Галина Широкова пишет: успешого лечения фиалочек!Сколько на них напастей находится! |
Спасибо! Каждый раз, когда приходится лечить от клеща, плакать хочется
тата85, ууу, с малышом сложно...
Самое безвредное, что мне известно из действующих на клеща средств, это Фитоверм.
Еще один очень действующий препарат - это Ниссоран, он влияет только на репродуктивную систему клещей, для теплокровных он практически безвреден.
Но я все равно считаю, что Вам не следует возиться с любыми химикатами в квартире, да еще самостоятельно.
Хорошо было бы воспользоваться чьей-то помощью - вынести все растения куда-то, там кто-то их обработает фитовермом и принесет к вам обратно.
И да, обрабатывать от клеща нужно вообще все растения и все вокруг - поверхности, тару.
К сожалению, нет системного акарицида, которым можно было бы пролить землю и растение становилось ядовитым для клеща. Акарицидами только опрыскивают.
Либо кардинальная мера - уничтожить все растения, вымыть все и вырастить новые из черенков, взятых от здоровых растений. Правда, сомневаюсь, что этому совету легко последовать, хоть и знаю фиалководов, которые для сохранения здоровья ребенка это делали.