Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Как спасти подарок

Как спасти подарок

Страницы: 1
RSS
Как спасти подарок, эсхинантус

Здравствуйте!!!
Мне на день Ангела муж подарил горшочек с Эсхинантусом (не высокие побеги и на каждом по 6-7 цветоносов) и миниатюрную (10см) копию красивого куста темно-красной розы с цветками.
Но на следующий день у Эсхинантуса стали осыпаться цветоносы и даже не распустившиеся бутоны, хотя выглядит он вполне здоровым.
Очень грустно смотреть на него. Цветочков осталось около 10 sm008.gif
Поставила я его на очень светлое окно, т-ра в комнате 22-24, отопления пока нет.
Можно ли его пересадить? Он сейчас в покупном пластмассовом контейнере с торфом.

И еще..
Как помочь розочке акклиматизироваться, выживет ли она в домашних условия? Когда ее лучше пересаживать из контейнера с торфом? На розе есть два цветка и 5 бутонов.

Помогите пожалуйста спасти новых питомцев!!!!

мне кажется надо и то и другое растенице пересадить в нормальную землю!!! очистить корешки от торфа
а розочку под банку!

А цветкам розы это не повредит???

Надежда, пересадить обоих нужно обязательно. Стряхивая торф, не переусердствуйте: что не стряхивается, оставьте.
Розе в комнате плохо всегда.  :( Но постараться угодить ей можно. Ей нужно много света и свежего воздуха. Она не боится сквозняков. Если есть верхняя форточка, поставьте ее на подставку повыше и поближе к стеклу. Можно прямо под форточку. Но если в окне открывается целая рама, то напротив щели все-таки ставить не стоит. Еще ей постоянно угрожает паутинный клещ. Если заметите, что листики желтеют, срочно купайте в фитоверме. Именно купайте в растворе. А раз в три месяца профилактически фитовермом опрыскивайте. Поливать розу надо обильно, но лучше в поддон.
Эсхинантус, по-видимому, долго стоял в магазине, поэтому цветки после транспортировки и сбросил. С ним наберитесь терпения. После пересадки будет долго стоять ни тпру, ни ну. Примерно месяца два. Потом должен начать расти, при этом постепенно по одному могут портиться и опадать старые листья. Это нормально. За зиму обрастет. А потом уже увидите, какой характер он проявит. Может, зацветет, а может, еще долго будет наращивать корневую систему и зеленую массу. Цветут только взрослые растения. Когда он себя таковым ощутит, сейчас не угадаешь. ;)

Спасибо, огромное :)
С розой придется труднее - окна металопластиковые :(

Цитата
Надежда пишет:
С розой придется труднее - окна металопластиковые
С одной стороны, света больше, с другой, - со свежим воздухом проблемы. В щельном проветривании толку мало: дует сразу вниз, а сверху остается духота. А полностью створку зимой не наоткрываешься. :(

У меня также проблемы с эсхинантусом. Месяц назад рассадила из торфа. кустов хватило на три горшка. нормально себя чувствует только один, который все это время на балконе стоял. Оставшиеся два умирают медленно, но верно. Каждый день появляются новые желтые загнивающие листочки, потом они сохнут и отпадают  :cry: . Так вообще скоро останутся одни голые ветки. Возможно, при высадке из торфа корни повредила. Надо было в корневин на ночь, поленилась. Что делать????

Я покупные эсхинантусы сразу пересаживаю.Поливаю когда земля совсем просохнет. Перелив для них губителен. Эсхинантус надо раз 3-4 года обновлять. у меня 15 сортов эсхинантусов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.