Здравствуйте!!!
Мне на день Ангела муж подарил горшочек с Эсхинантусом (не высокие побеги и на каждом по 6-7 цветоносов) и миниатюрную (10см) копию красивого куста темно-красной розы с цветками.
Но на следующий день у Эсхинантуса стали осыпаться цветоносы и даже не распустившиеся бутоны, хотя выглядит он вполне здоровым.
Очень грустно смотреть на него. Цветочков осталось около 10 sm008.gif
Поставила я его на очень светлое окно, т-ра в комнате 22-24, отопления пока нет.
Можно ли его пересадить? Он сейчас в покупном пластмассовом контейнере с торфом.
И еще..
Как помочь розочке акклиматизироваться, выживет ли она в домашних условия? Когда ее лучше пересаживать из контейнера с торфом? На розе есть два цветка и 5 бутонов.
Помогите пожалуйста спасти новых питомцев!!!!
Мне на день Ангела муж подарил горшочек с Эсхинантусом (не высокие побеги и на каждом по 6-7 цветоносов) и миниатюрную (10см) копию красивого куста темно-красной розы с цветками.
Но на следующий день у Эсхинантуса стали осыпаться цветоносы и даже не распустившиеся бутоны, хотя выглядит он вполне здоровым.
Очень грустно смотреть на него. Цветочков осталось около 10 sm008.gif
Поставила я его на очень светлое окно, т-ра в комнате 22-24, отопления пока нет.
Можно ли его пересадить? Он сейчас в покупном пластмассовом контейнере с торфом.
И еще..
Как помочь розочке акклиматизироваться, выживет ли она в домашних условия? Когда ее лучше пересаживать из контейнера с торфом? На розе есть два цветка и 5 бутонов.
Помогите пожалуйста спасти новых питомцев!!!!

Но постараться угодить ей можно. Ей нужно много света и свежего воздуха. Она не боится сквозняков. Если есть верхняя форточка, поставьте ее на подставку повыше и поближе к стеклу. Можно прямо под форточку. Но если в окне открывается целая рама, то напротив щели все-таки ставить не стоит. Еще ей постоянно угрожает паутинный клещ. Если заметите, что листики желтеют, срочно купайте в фитоверме. Именно купайте в растворе. А раз в три месяца профилактически фитовермом опрыскивайте. Поливать розу надо обильно, но лучше в поддон.
. Так вообще скоро останутся одни голые ветки. Возможно, при высадке из торфа корни повредила. Надо было в корневин на ночь, поленилась. Что делать????