Танечка, спасибо! Вот цветочки раскрылись, чтоб уж точно знала кто есть кто Цветочки очень сильно пахнут жасмином
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG] И попутно вопросик к тебе - Это нормально что буквально за пару дней вдруг на ветке такой прирост в длину и сразу листики, при том что весь в цветах?
[IMG][/IMG]
Изменено: - 17.08.2014 19:59:37
Если не можете уйти от проблем, то улетайте от них самолетом. Чтобы понять коньяк достаточно глотка, чтобы понять женщину достаточно на ней жениться, чтобы понять мужчину недостаточно жизни...
Пользователь
17.08.2014 13:27:17
Лен, ну что ты переживаешь? Все идет нормально, радоваться надо, что помимо того, что цветет, еще и растет.
8-915-099-59-76
Пользователь
31.08.2014 20:20:09
О лаймквате нет темы, поэтому решила ее создать и буду писать о своем первом взрослом деревце. Увидела его в Леруа, сломанным, потерявшим часть листьев, стало жалко, захотелось забрать и попробовать выходить. Продавец удивилась и предупредила что у него еще и клещ. До кучи купила 2, подумала что если погибнет один по имени Лимон, то останется второй по имени Цитрофортунелла. Этот самый Лимон и оказался Лаймкватом:D Сразу хочу сказать спасибо Татьяне Атакишиевой, только благодаря ее советам мы растем:4u: Говорят что новое это хорошо забытое старое. Так вот в начале моего увлечения домашним цветоводством, когда еще не было химикатов против всех мыслимых вредителей, я всегда справлялась намыливанием. Просто брала губку и простое мыло, намыливала до пены, и, накрыв целлофаном землю, все растение очень обильно намыливала и оставляла в ванне как минимум на полчаса и до трех часов. Так же поступаю до сих пор. Затем смываю мыло горячим около 40-45 градусов душем, и такой душ идет только на пользу. На форуме была тема о горячем душе в культуре орхидей, но у меня такой душ принимают помимо орхидей хойи, а теперь и цитрусы раз в неделю. Лаймкват справа, только из магазина: [img][/img]
Сломанная "основная" ветка, самая большая и толстая была сломана, но я решила ее отвязать и не обрезать, только слом присыпала корицей, и не пожалела, впоследствии она как бы зажила и от нее пошли новые ветки [img][/img]
Лаймкват был залит и земля просто хлюпала, вытащила его из горшка, положила на бумажные салфетки, которые очень хорошо впитывают лишнюю влагу, с помощью простых бумажных салфеток или туалетной бумаги всегда борюсь с лишней влагой в горшках, просто ставлю горшок на салфетки и меняю их по мере намокания. В данном случае положила вынутый из горшка лаймкват. Корни у него были коричневатые, но живые, не мягкие и не отваливались. [img][/img]
Если не можете уйти от проблем, то улетайте от них самолетом. Чтобы понять коньяк достаточно глотка, чтобы понять женщину достаточно на ней жениться, чтобы понять мужчину недостаточно жизни...
Пользователь
31.08.2014 20:32:30
Обтрясла землю, но отмывать не стала, так и посадила с комом земли, добавив свежей и утрамбовав поплотнее, немного полила. Ставить горшок с лаймкватом на жаркий юг, где температура летом у меня бывает 40-50 и прямое солнце, не стала, ему нашлось место на очень светлом северном окне, где такой жары не бывает. Сверху надела прозрачный пакет, который просто накрыл всю крону, а снизу свободно проходил воздух. Раз в два-три дня опрыскивала под пакет, через неделю для профилактики опрыскала фитовермом, и повторно еще раз через 2 недели, пакет все это время был на лаймквате. Поливали его раз в день вечером понемногу, так как я улетела отдыхать. С пакетом на голове лаймкват хорошо пережил недостаток полива и высокую температуру, ни один лист не упал с него, а через месяц пошло много новых веточек. Тогда пакет был снят, а сам лаймкват занял место на южной лоджии, жара на то время спала, и до следующей волны жары он успел адаптироваться. Отблагодарил он меня за спасение обильным цветением с совершенно потрясающим ароматом, заполняющим не только лоджию, но и всю комнату. На этой фотографии видно как хорошо зарос перелом веточки [img][/img]
[img][/img]
Сейчас он отцвел, но образовались вот такие маленькие зелененькие... Неужели это маленькие будущие лаймкватики?
[img][/img]
Попутно растит новые веточки. Одна, самая большая, значительно отличается от своих сестричек, листья стали не такие темные, но зато более блестящие и больше по размеру, видимо все голландское, заложенное в детстве, уже вымылось и лаймкват становится более естественный.
Новая выросшая веточка на переднем плане слева
[img][/img]
Пользователь
11.09.2014 20:39:13
Купил у Головы неукорененный черенок лаймквата. Посадил в торфяную таблетку, помещенную в стаканчик (так мне посоветовала продавец). Не знаю, какова вероятность, что даст корни. Уж очень хочется иметь такое красивое растение.