Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Тут случайно наткнулась на такой продукт, как аквагрунт. Я и раньше о нем слышала, но то прозрачный гель, о котором достаточно много рассуждали, а здесь разные цветные шарики там, кубики. Ну и привычный гель, для корневой системы.
У меня вопрос - что вы думаете о том, чтобы использовать его для комнатных растений? Может кто-то пользовался именно этим грунтом, где шарики и кубики? Как я поняла, они отличаются от геля, который был на .
Про этот я прочитала на , там у них такие красивые цветочки в примерах (прямо с этим грунтом), сразу такой же захотелось. Но чтобы не губить цветы излишним интузиазмом, решила сначала посоветоваться, может кто знает что...
То есть, я хочу сказать, что смотрится это со стороны все очень красиво. Я видела у знакомой пару цветочков, но она тоже говорит, что в нем может расти только то, чему требуется вода. То есть, тот же кактус не поставишь, слишком много влаги. Зато растут все суккуленты.
Это не СПАМ, просто встала перед вопросом, в каком виде оставлять на лето цветочки и стараюсь найти оптимальный вариант, чтобы, приехав, не обнаружить своих деток засохшими или, того хуже, сгнившими...
[img][/img]
У меня вопрос - что вы думаете о том, чтобы использовать его для комнатных растений? Может кто-то пользовался именно этим грунтом, где шарики и кубики? Как я поняла, они отличаются от геля, который был на .
Про этот я прочитала на , там у них такие красивые цветочки в примерах (прямо с этим грунтом), сразу такой же захотелось. Но чтобы не губить цветы излишним интузиазмом, решила сначала посоветоваться, может кто знает что...
То есть, я хочу сказать, что смотрится это со стороны все очень красиво. Я видела у знакомой пару цветочков, но она тоже говорит, что в нем может расти только то, чему требуется вода. То есть, тот же кактус не поставишь, слишком много влаги. Зато растут все суккуленты.
Это не СПАМ, просто встала перед вопросом, в каком виде оставлять на лето цветочки и стараюсь найти оптимальный вариант, чтобы, приехав, не обнаружить своих деток засохшими или, того хуже, сгнившими...
[img][/img]

( что б темку поднять из глубин)
У меня была возможность наблюдать поведение этих с позволения сказать "грунтов" во времени. Я слишком консервативна, чтобы всякие новшества пробовать на себе, но если случается возможность понаблюдать, отчего же не вникнуть? Так вот этот гель, аквагрунт (разницы никакой) во-первых всегда бесцветный, остальное краска, которая обесцвечивается полностью, оставляя грязный оттенок, примерно дней за 10. Сам этот грунт, если его не поливать, скукоживается примерно за месяц до состояния грязи и слизи. В землю просто его не добавляют, по крайней мере, он для этого явно не предназначен, и соответственно толку от него в лучшем случае - не вред, но и не польза. Землю он не смачивает, иначе растекался бы уже при приготовлении. Дальше. Чтобы в него кого-нибудь посадить и не развести просто грязь, корни надо отмыть до гастрономической чистоты. А максимально через два месяца растение придется возвращать в привычную среду. Это кому-нить надо?