Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Аквагрунт для цветов? (шарики, кубики, гель)

Аквагрунт для цветов? (шарики, кубики, гель)

Страницы: 1
RSS
Аквагрунт для цветов? (шарики, кубики, гель), Хочу уехать на 2 месяца летом - что будет с моими цветочками в аквагрунте?

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Тут случайно наткнулась на такой продукт, как аквагрунт. Я и раньше о нем слышала, но то прозрачный гель, о котором достаточно много рассуждали, а здесь разные цветные шарики там, кубики. Ну и привычный гель, для корневой системы.

У меня вопрос - что вы думаете о том, чтобы использовать его для комнатных растений? Может кто-то пользовался именно этим грунтом, где шарики и кубики? Как я поняла, они отличаются от геля, который был на http://colore.ru.

Про этот я прочитала на http://h-flower.ru, там у них такие красивые цветочки в примерах (прямо с этим грунтом), сразу такой же захотелось. Но чтобы не губить цветы излишним интузиазмом, решила сначала посоветоваться, может кто знает что...

То есть, я хочу сказать, что смотрится это со стороны все очень красиво. Я видела у знакомой пару цветочков, но она тоже говорит, что в нем может расти только то, чему требуется вода. То есть, тот же кактус не поставишь, слишком много влаги. Зато растут все суккуленты.

Это не СПАМ, просто встала перед вопросом, в каком виде оставлять на лето цветочки и стараюсь найти оптимальный вариант, чтобы, приехав, не обнаружить своих деток засохшими или, того хуже, сгнившими...

[img]http://h-flower.ru/photos/fullsize/006___.jpg[/img]

странно, что так никто и не ответил... меня, правда, больше интересует закладка гидрогеля в грунт в горшки к цветам - я часто грешу переливом - а с этим гелем, говорят, можно дооолго не поливать и не бояться... вот только как определить, КОГДА поливать уже надо :huh: ( что б темку поднять из глубин)

для моего счастливого бамбука аквагель не пошел. он наоборот впитал всю воду которая была в вазочке. а корешочкам просто гидрогеля не хватает.
Цветите и размножайтесь :)

Опять встряну туда, где не звали.  :oops: У меня была возможность наблюдать поведение этих с позволения сказать "грунтов" во времени. Я слишком консервативна, чтобы всякие новшества пробовать на себе, но если случается возможность понаблюдать, отчего же не вникнуть? Так вот этот гель, аквагрунт (разницы никакой) во-первых всегда бесцветный, остальное краска, которая обесцвечивается полностью, оставляя грязный оттенок, примерно дней за 10. Сам этот грунт, если его не поливать, скукоживается примерно за месяц до состояния грязи и слизи. В землю просто его не добавляют, по крайней мере, он для этого явно не предназначен, и соответственно толку от него в лучшем случае - не вред, но и не польза. Землю он не смачивает, иначе растекался бы уже при приготовлении. Дальше. Чтобы в него кого-нибудь посадить и не развести просто грязь, корни надо отмыть до гастрономической чистоты. А максимально через два месяца растение придется возвращать в привычную среду. Это кому-нить надо?
Теперь объясню, для чего он нужен. Для красивого оформления подарков. И прикольно, и типа модно, и новаторство, помноженное на типа экологию, вобщем типа бирюлька прикольная.
Не ведитесь, девушки, на замануху эту, растишки свои пожалейте! А на время отпуска столько всего изобретено, что на наш век хватит. :pom:

По поводу Аквагрунта о котором Вы говорите, видел на выставке "Екотех" в Киеве 2 дня назад, цветные шарики диаметром где-то 1,5см наощупь влажные, но в руках не разваливаются, по описанию на http://www.gidrogel.ru/puregel_faq.htm предназначен только для декоративных целей (увлажнитель и консерватор для доставки букетов по городу). В силу своей высокой плотности, растения плохо проростают в него, а это необходимо им для того, чтобы использовать воду и удобрения адсорбированные этим полимером. Сам гидрогель представлен на http://www.gidrogel.ru/gel_faq.htm, он, как правило, безцветен и безформенный см. видеоролик, мелкодисперсный используют для выращивания рассады, но только вместе с грунтом. крупный добавляют в горшки, как я понял в нижний слой, для удержания воды и разрыхления почвы: корни растений, прорастают его и впитывают влагу когда нужно,а крупные комки обеспечивают воздушные зазоры, чтоб корни дышали, поэтому всю лишнюю воду надо сливать обязательно где то ч/з 6-12 часов, иначе заведется сине-зеленая плесень и начнется гниение корней, поливать нужно по мере усадки грунта (в горшках) полимер высыхает и сворачивается, интервал устанавливать опытным путем для каждого растения, расворение в воде минеральных удобрений уменьшает всасываемость гдето в 1,5-2 раза. Более подробно см. на Гидрогель.РУ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.