Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Куриный помет

Куриный помет

Страницы: 1 2 След.
RSS
Куриный помет, как им пользоваться?

Помогите пожалуйста. Есть помет как-то слышала что хорошее удобрение для комнатных растений, подскажите как разводить, поливать(интенсивность), можно ли зимой? :huh:
Свободен лишь тот,кто потерял всё, ради чего стоит жить (с)

Развести водой, раствор прокипятить и процедить.
Зимой применять не стоит, лучше- в начале весны (февраль)

При использовании свежего помета делаю так. Помет заливаю водой, ставлю в теплое место и даю хорошо перебродить. Для подкормок развожу 1:20, т.е на 10л ведро воды добавляю 0,5л перебродившего настоя. Покупной не использовала, поэтому ничего сказать не могу.

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Развести водой, раствор прокипятить и процедить
Пропустить через змеевик, пить охлажденным :D

Цитата
Игорь Лукин пишет:
Пропустить через змеевик, пить охлажденным
:jok: Молодец!
А если серьезно, то куриный помет очень хорошее удобрение, только перепревшее с годик не раньше. Иначе можно погубить растения.

Цитата
Сяо пишет:
А если серьезно, то куриный помет очень хорошее удобрение, только перепревшее с годик не раньше.
Пробовали, знаем, лучше годика три - верняк! И то не уверен. Уж больно едучий этот помет. У меня дача была возле птицефабрики.Они этим пометом уливают все близлежащие поля. Я себе с мешок притащил на дачу - два года кучка "прела". Три года затем на этом месте даже пырей не рос :D
Всё дело в дозах. Соседи по даче его в малых количествах разводили в бочках с водой, затем настаивали неделю. Но, что-то я не заметил большой разности в урожаях. Мне как-то больше по душе коровяк.
Пробовал перепревший помет добавлять в землю для домашних цветов - ерунда. В том смысле, что одни растения его принимают, а другим и нафиг не надь. Но! Никто же не запрещает - творите, выдумывайте, пробуйте! А зимой каким растениям нужен помет? Что-то вот, как-то, у меня таких нет :cry:

да, помёт едкий, поэтому и используют в малых дозах - спичечный коробок на ведро.

Цитата
Сяо пишет:

перепревшее с годик не раньше. Иначе можно погубить растения.

Цитата
Игорь Лукин пишет:

Пробовали, знаем, лучше годика три - верняк! И то не уверен. Уж больно едучий этот помет.
Всё дело в дозах. Соседи по даче его в малых количествах разводили в бочках с водой, затем настаивали  

Сразу скажу, что такими удобрениями (без проб и ошибок)пользоваться "стремно"! Моя мама куриный помет использует исключительно для удобрения клубники, смородины и крыжовника!!!!! Для других растений козий или коровий! При этом все (желательно) должно перепреть в течении 3-х лет. А куриный еще и разведенный водой. Ну, тут уж думаю, она это делает на глаз (это ж не "один тире сто" горшков, а 6 тире 40 соток).
Я думаю, если очень хочется, можно взять полчайной ложечки перепревшего и настоянного удобрения горшков, эдак, на.... 250! не меньше. И опять же не все растения его примут!
И потом, такие удобрения, с указанием точной дозировки продаются в любом регионе. Пользуйтесь на здоровье!   :D  :buket:

А! Вот еще что!  :!: Я бы в землю удобрения (исключительно в горшечные!!!) не добовляла! Не удивительно, что не всякая корневая справится с такой "атакой в таком замкнутом пространстве". ;)

А у меня голубинный! :) Т.к. почти все растюхи находятся на двух открытых балконах, время от времени эти летающие крысы удобряют горшки. Впрочем, никагого влияния не замечено :) Разве что, когда поклевали луковицы тюльпанов :D

Цитата
sergegala пишет:
А у меня голубинный!
Мне проще -  у меня крысы окультуренные  ;).
Хотя мы предпочитаем звать из белками  :D :

Кстати, традиционная практика такова, что при использовании  навоза и прочего подобного в качестве удобрения для горшечных культур это кипятится. Для обеззараживания?

Цитата
Мне проще - у меня крысы окультуренные
Какая прелесть! У меня знакомый их разводит, может напроситься на ценное удобрение? :)

Цитата
sergegala пишет:
может напроситься на ценное удобрение?
Насколько ценное- пока не знаю  :) - сама решилась на этот опыт совсем недавно: сначала летом прочла на фруме Паськи, что одна дама из Германии так делает. а потом опросила народ на шиншиллячьем: двое признались.   Но, по идее, это очень слабое и мягкое удобрение: они ж-  травоядные

Цитата
sergegala пишет:
Какая прелесть! У меня знакомый их разводит
В Израиле :o? Я, конечно, понимаю, что у вас там везде кондиционеры, но тем не менее в этом году они пачками в Москве умирали от теплового шока  :( - там было аномально-жаркое лето

Цитата
они ж- травоядные
ну курицы тоже особо мясом не балуются :)
Насчет температуры - не знаю, вроде им нормально, живут и размножаются.. У знакомого их штук 15

Цитата
sergegala пишет:
ну курицы тоже особо мясом не балуются
Курицы зерно жрут и понемногу всякой животной пищи. в т. ч. с комбикормами.
У шуш зерно, да, и то , не всякое, составляет не более 10% рациона. Остальное- ботва: сухая или грануллированная
И, потом, у птичек с их коротким ЖКТ и повышенной температурой тела, наверняка, какие-нибудь едкие спецуевые ферменты в организме вырабатываются
Изменено: Настасья Филипповна - 08.01.2009 20:33:26

а морскосвинский "помэт" не пробовали?

Цитата
а морскосвинский "помэт" не пробовали?
И через это мы прошли. :) Жена до сих пор грозится из дому выгнать, если заведу опять кого-то из: морская свинка, хомячки, крысы, шиншиллы и т.д. и т.п.  :D
Изменено: sergegala - 08.01.2009 22:32:22

Она просто не знает: шинши и дегу- не пахнут.
У нас до этого (довольно недолго) жили сатиновые мыши. Вот это- настоящий кошмар: генеральная уборка производилась через день, но воняло это уже к концу дня.

и песчанки тоже не пахнут. совсем :!:

Цитата
Андрей Берестнев пишет:
и песчанки тоже не пахнут. совсем

А вот курицы изрядно воняют  :D  Интересно, почему так?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.