На дворе весна, растения растут активно, пришла пора рассаживать очередных деток. Как на грех, окончился подготовленный грунт, пришлось замешивать новую партию.
В последние полгода в субстрат для фиалок и стрепсов добавляю готовый компост БИОУД. Прикупила в Мытищах упаковку (хорошо, что она оказалась последней!). Когда открыла, запах показался не сильным, но достаточно неприятным и несколько подозрительным. Так и не смогла понять, что он мне напоминает. Правду говорят знающие: не лежит душа - не делай! Но поскольку добавляю его понемногу, решила все же проигнорировать это дело
Сделала обычную порцию, отсадила деток, поставила в теплицу.
Когда вернулся муж из командировки
, отдала ему компост на "экспресс-анализ". Результат оказался весьма неприятным: в компосте есть хлор. В итоге решили от компоста избавиться, а приготовленный субстрат попытаться проветрить, чтобы хлор улетучился (ну жалко же отправлять на помойку целое ведро грунта)
К сожалению, не записала № партии компоста. Изготовитель - Эко-АГТИ, г. Королев. Должна отметить, что до сих пор эта фирма подозрений не вызывала, растения прекрасно себя чувствовали.
Когда закончились первоочередные дела и дошли руки до растюшек..
Такого я не ожидала:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Это детки, пересаженные 2 дня назад.
Но, видимо, пары хлора тоже некоторые растения не перенесли. Эту детку уже собиралась из теплицы выселять, за 2 недели она начала отращивать новые корешки и нА тебе
[IMG][/IMG]
Корней беленьких нет, все обожженные
Очень надеюсь, что промывка корней (а некоторым пришлось их совсем удалить) и другой грунт помогут в данном случае.
У меня к форумчанам
а) пожелание не повторять моих ошибок
б) вопрос: а кто-нибудь сталкивался с подобным и как выходили из ситуации?
В последние полгода в субстрат для фиалок и стрепсов добавляю готовый компост БИОУД. Прикупила в Мытищах упаковку (хорошо, что она оказалась последней!). Когда открыла, запах показался не сильным, но достаточно неприятным и несколько подозрительным. Так и не смогла понять, что он мне напоминает. Правду говорят знающие: не лежит душа - не делай! Но поскольку добавляю его понемногу, решила все же проигнорировать это дело
Сделала обычную порцию, отсадила деток, поставила в теплицу.
Когда вернулся муж из командировки
, отдала ему компост на "экспресс-анализ". Результат оказался весьма неприятным: в компосте есть хлор. В итоге решили от компоста избавиться, а приготовленный субстрат попытаться проветрить, чтобы хлор улетучился (ну жалко же отправлять на помойку целое ведро грунта)К сожалению, не записала № партии компоста. Изготовитель - Эко-АГТИ, г. Королев. Должна отметить, что до сих пор эта фирма подозрений не вызывала, растения прекрасно себя чувствовали.
Когда закончились первоочередные дела и дошли руки до растюшек..
Такого я не ожидала:[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Это детки, пересаженные 2 дня назад.
Но, видимо, пары хлора тоже некоторые растения не перенесли. Эту детку уже собиралась из теплицы выселять, за 2 недели она начала отращивать новые корешки и нА тебе
[IMG][/IMG]
Корней беленьких нет, все обожженные
Очень надеюсь, что промывка корней (а некоторым пришлось их совсем удалить) и другой грунт помогут в данном случае.
У меня к форумчанам
а) пожелание не повторять моих ошибок
б) вопрос: а кто-нибудь сталкивался с подобным и как выходили из ситуации?
тел. 8-905-541-59-47
цветение моих растишек
цветение моих растишек