Привет. У меня была драцена красивая большая с тремя ростками, все как положено. НО
тут появился еще один отросток, я решила ломануть один из трех, а молодой оставить, чтоб зелень ярусами получилась, НО
осталась моя красавица только двурогой. Тогда я поступила еще радикальнее, снова срезала верхушку, чтоб снова появилось несколько верхушек. НО
не выросло ничего. И тут месяц назад, О СЧАСТЬЕ, на расстоянии 3-5 см рт ствола появились детки! 2 штучки. Я решила отсадить их от мертвеца: залила водой, вытащила из горшка. НО
оказалось, что у ствола 2 толстых длинных корни на которых и прилеплены эти 2 отростка. Я, не зная, что мне делать, извинилась и засунула его обратно в землю.
Что мне делать? Как избавиться от мертвеца? Нужно ли подрезать этим малявкам корни? Как не загубить мою красивицу окончательно.
Простите, что так долго подбиралась к сути, но мне хотелось бы, чтобы, конечно, не сильно помидорами закидывали, и все же указали мне на все мои ошибки, т.е. как надо было поступить во всех случаях.
тут появился еще один отросток, я решила ломануть один из трех, а молодой оставить, чтоб зелень ярусами получилась, НО
осталась моя красавица только двурогой. Тогда я поступила еще радикальнее, снова срезала верхушку, чтоб снова появилось несколько верхушек. НО
не выросло ничего. И тут месяц назад, О СЧАСТЬЕ, на расстоянии 3-5 см рт ствола появились детки! 2 штучки. Я решила отсадить их от мертвеца: залила водой, вытащила из горшка. НО
оказалось, что у ствола 2 толстых длинных корни на которых и прилеплены эти 2 отростка. Я, не зная, что мне делать, извинилась и засунула его обратно в землю. Что мне делать? Как избавиться от мертвеца? Нужно ли подрезать этим малявкам корни? Как не загубить мою красивицу окончательно.
Простите, что так долго подбиралась к сути, но мне хотелось бы, чтобы, конечно, не сильно помидорами закидывали, и все же указали мне на все мои ошибки, т.е. как надо было поступить во всех случаях.

У второго, чтобы его не поднимало над землей, обрезала часть корней и пенек. Шансов, мне кажется, меньше. Может, его совсем от корня отщипнуть и в воду поставить?