Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Замучила драцену. Что с ней делать дальше?

Замучила драцену. Что с ней делать дальше?

Страницы: 1
RSS
Замучила драцену. Что с ней делать дальше?, Как пересадить растюху

Привет. У меня была драцена красивая большая с тремя ростками, все как положено. НО  ;) тут появился еще один отросток, я решила ломануть один из трех, а молодой оставить, чтоб зелень ярусами получилась, НО  :(  осталась моя красавица только двурогой. Тогда я поступила еще радикальнее, снова срезала верхушку, чтоб снова появилось несколько верхушек. НО  :cry: не выросло ничего. И тут месяц назад, О СЧАСТЬЕ, на расстоянии 3-5 см рт ствола появились детки! 2 штучки. Я решила отсадить их от мертвеца: залила водой, вытащила из горшка. НО  :cry:  оказалось, что у ствола 2 толстых длинных корни на которых и прилеплены эти 2 отростка. Я, не зная, что мне делать, извинилась и засунула его обратно в землю.
Что мне делать? Как избавиться от мертвеца? Нужно ли  подрезать этим малявкам корни? Как не загубить мою красивицу окончательно.

Простите, что так долго подбиралась к сути, но мне хотелось бы, чтобы, конечно, не сильно помидорами закидывали, и все же указали мне на все мои ошибки, т.е. как надо было поступить во всех случаях.

Asyonok, а у деток, кроме крепления к основному корню, свои корешки прорезались? Хоть малюсенькие? Если да, смело отделяйте их и сажайте в крохотные стаканчики.
Если корешков еще нет, надо бы разобраться, есть ли у них уже стволики. Если там только розетки, то пусть посидят на материнских корнях, без них загнутся без вариантов.
Если же стволики хоть чуть-чуть сформировались, можно попробовать укоренить их в воде. Гарантии нет, но 50:50 могут укорениться.

Вот так выглядела драцена.
0.jpg (73.14 КБ)

На днях я все-таки отрезала вместе с корнем правый отросток. Будем надеяться на лучшее :oops: У второго, чтобы его не поднимало над  землей, обрезала часть корней и пенек. Шансов, мне кажется, меньше. Может, его совсем от корня отщипнуть и в воду поставить?
Изменено: Asyonok - 26.03.2011 17:12:18

Цитата
Asyonok пишет: У второго, чтобы его не поднимало над землей, обрезала часть корней и пенек.
А зачем было надо корни резать?
Цитата
Может, его совсем от корня отщипнуть и в воду поставить?
По-моему, это и нужно сделать, но только в том случае, если у него нет еще своих корней! По ходу дела им уже пора бы иметься...

После того, как я одну детку отсекла, то вторую стало из земли поднимать  как-то странно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.