Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Примула, плесень

Примула, плесень

Страницы: 1
RSS
Примула, плесень, Белая пушистая плесень

Подскажите, пожалуйста, что делать. У моей комнатной примулы появилась белая пушистая плесень, растение уже не спасти или есть варианты? Пару дней назад пересадила в новую землю, так как примула уже пару недель не цвела совсем, при этом растение выпускает зеленые листья и все нормально. В горшке 3 кустика и только на одном из них такая проблема. Помогите советом. Заранее огромное спасибо!
DSCF4928.JPG (73.31 КБ)
DSCF4929.JPG (61.7 КБ)
DSCF4930.JPG (86.16 КБ)

Цитата
sfeta пишет: У моей комнатной примулы появилась белая пушистая плесень
Ну, положим, примула не очень комнатное растение. :oops:
Цитата
примула уже пару недель не цвела совсем, при этом растение выпускает зеленые листья и все нормально
Primula - лат., по русски - первоцвет, цветет ранней весной. Так что, стало быть, отцвела. Она ж не фиалка Вам, чтоб цвести постоянно.

А плесень всегда появляется от излишней сырости. Делайте выводы. 8)

Спасибо за ответ, сырость могла появится только из-за того что я последний раз ее погружением в воду полила после пересадки, но почему тогда на одном только кустике такое появилось, а не на всех? Может нужно обработать чем-то? сама по себе плесень ведь не пропадет?

Цитата
sfeta пишет: почему тогда на одном только кустике такое появилось, а не на всех?
Не спешите, постепенно может и на всех распространиться.
Цитата
сырость могла появится только из-за того что я последний раз ее погружением в воду полила после пересадки
Сырость появляется из-за постоянного, а не единоразового переувлажнения.
Цитата
сама по себе плесень ведь не пропадет?
Да нет, подсыхает она запросто.

спасибо огромное! Постараюсь подсушить немного почву :-)

sfeta, а какого-нить балкона нет у Вас? Примулу в открытый грунт, на улицу надо... Там она чисто феникс отрастет... А дома не выживет, ИМХО.

Только терасса, я в Англии, тут с грунтом напряженка :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.