Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Щитовка на платицериуме

Щитовка на платицериуме

Страницы: 1
RSS
Щитовка на платицериуме, Ищем индивидуальный подход

Щитовка на платицериуме живет уже 3(!!!) года почти. Ему по-моему никакого вреда, растет прекрасно. Я эпизодически руками гадость счищаю. Но ведь он постоянно заражает рядом стоящие растения. Как можно удалить щитовку? Актелликом (как я обычно делаю) я точно знаю, что нельзя (или может сильно-сильно разбавить?), счищать с листьев щеточкой - тоже не выход (листья шерстистые, с ними такое делать нельзя, да и всех не соберешь, что-нибудь пропустишь), собираю вручную, но это уже из области историй про Авгиевые конюшни.

Актара тоже не помогает? А почему нельзя актелликом?

Нет, и Актара и Актеллик помогает от щитовки, но и платицериум очень большой шанс на  тот свет загнать. Все-таки, это очень сильная химия. А химия и эпифиты, это такая тонкая материя...

Настя, а если ту же актару добавлять понемногу, долго и со вкусом?  :)
Или ей же опрыскивать, листья у "лося" как раз для опрыскивания самое то. Рано или поздно щитовка помрёт, а рога останутся..

Вот в том-то все и дело ,что 3 года я никак не могу решиться на хим. средства. А сейчас вернулась с дачи, а у щитовки там просто праздник живота. Насколько я знаю, именно из-за ворсистых вай, платицериум нельзя поверхностно обрабатывать. И потом, у меня такие сложные отношения с обязательными эпифитами, что боязно мне. Просто может у кого-то была аналогичная ситуация...

Цитата
Настя Карелина пишет:
Просто может у кого-то была аналогичная ситуация...
Была. Про актару тогда ещё не знал, поэтому пришлось лося выкинуть :(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.