Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Коровий перегной

Коровий перегной

Страницы: 1
RSS
Коровий перегной, пожалуйста, расскажите подробности о применении

Добрый день!
как настоящий дендроманьяк получила маньяческий подарок - пакет коровьего перегноя. Пожалуйста, подскажите, какие из домашних цветов это удобрение любят, а какие нет. У меня живут:
* цитрусовые
* пеларгонии
* кротоны
* гибискусы
* суккуленты
* хойи
* муррайя
* гардения
* каллистемон
* ароидные
* фикусы
* бегонии
* марантовые
* фуксии
* саговники
И в какой концентрации мне это удобрение разводить? В интернете прочитала 1:10, но взвесить перегной мне не на чем, поэтому получилось не очень понятно

И еще - в продаже видела удобрение на основе куриного навоза. А его для домашних цветов применяют?

Спасибо заранее
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Maria пишет: в продаже видела удобрение на основе куриного навоза. А его для домашних цветов применяют?
С этим я бы связываться не советовала. Птичий помет, и куриный в том числе, - самое зловонное и самое агрессивное из удобрений. То, что продается, наверное, безусловно уже приведено в приемлемую в быту кондицию, но все равно для защищенного грунта это перебор.

А коровий, если он действительно перегной, в небольших дозах никому не навредит, а приятности добавит. Я уже всем все уши прожжужжала про папоротник, который на навозе вскормлен. Так вот с ним в компании еще была калатея зебрина с метровыми (не шучу) листьями, пеперохи магнолиелистные простые зеленые с листьями, как блюдца, и кто-то еще, уж не вспомню. Но все чувствовали себя отменно, несмотря на весьма скромную освещенность.

Спасибо за очередной совет!!!
Про птичий помет - меня именно запах от покупки отвратил. А про коровий - "в небольших дозах" это сколько?

Цитата
Maria пишет: "в небольших дозах" это сколько?
Ну, мне отсюда не видно, как он выглядит, но если он и в самом деле "перегной", он должен выглядеть, как обыкновенная земля. Тогда его стоит просто подсыпать в горшки на поверхность грунта тонким слоем, тоньше мульчи. И поливать как обычно.
Или он в какой-то другой форме?

Да, именно так и выглядит. Т.е. 1:10 это не соотношение воды и перегноя, а перегноя и земли в горшке? Я думала, надо растворить и полить...

Maria, перегной нерастворим. :D
Цитата
Maria пишет: 1:10 это не соотношение воды и перегноя, а перегноя и земли
Именно. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.