Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Белокрылка

Белокрылка

Страницы: 1
RSS
Белокрылка, Можно ли её победить?

Щитовка, паутинный клещ, тля - "дети" по сравнению с белокрылкой. Занесла с саженцами роз из тепличного хозяйства. Опрыскивала Актарой (до сих пор она безотказно помогала от всех других гадов), кинмиксои - не помогло - всё равно появляется. Не на всех растениях - на розах, фуксии, лантане, петуниях.
Летом - то её можно легко извести, выставив растения в сад - садовые жители у меня и не таких сжирают, да далеко до лета-то. Может кому удавалось справиться с ней в помещении?
Ловля поштучно, обрывание молодых листьев с "детками" не помогает.
Заранее благодарна всем за полезные советы.
Саратов

Актару нужно посыпать под растение потом полить, именно посыпание мне очень помогло, но начинает действовать не сразу, а через несколько дней. Почитайте тему по фуксиям там эта проблема обсуждалась.
Мои гибискусы:  http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic101094/message2478309/?result=new#message2478309
Моя коллекция гибискусов, на моем сайте http://mehibiscus.wmsite.ru/

НОРА,
А в чём принципиальная разница между посыпанием земли с последующим поливом, и поливом той же земли крепким раствором Актары. Она же системник - должна оставаться в растении даже после опрыскивания, хотя бы дней 20.
Саратов

Актару? Посыпать? Она же жидкая... :huh:
Я все лето пытался белокрылку вывести на балконе - ничего не помогло. Она прочно засела на бонсай граната, вязе и лантане. Чем только не травил - без толку. Только когда похолодало лет прекратился. С листопадными разобрался просто - листья долой, стволы-ветки протер спиртом. А вот с лантаной пришлось помучаться. На одном из сайтов прочитал, что растениям полезен горячий душ. Градусов до 45-50. И что он губителен для насекомых. Вот, сделал такой душ, а потом щеточкой удалял оставшиеся яйца с тыльной стороны листьев. Только после этого занес в комнату. Вот уже 2 недели этих тварей не наблюдаю. Может, помогло?. Тьфу-тьфу-тьфу...

Цитата
Sergey S пишет:
Актару? Посыпать? Она же жидкая...
Жидкая? А Вы не могли бы сфотографировать упаковку? Я встречала только в порошке.

Актара до сих пор была только сухая, по крайней мере в Саратове. Фасовка по 1 и 4г. Однограммовая, говорят, "левая" через одну. Изредка бывает в капсулах, как Конфидор, на картонке по 10шт, но такой ни разу не пользовалась. Сухая по 4г легко берёт и тлю, и клеща и щитовку, а белокрылке как-то всё не в прок.
Саратов

Лада Сайганова,
мне тоже помогло окончательно избавиться от белокрылки именно посыпание Актарой земли под лантаной. Я попробовала за прошлый год практически все средства, которые описаны в литературе, поодиночке и в комплексе. Так как растения у меня разные, то, исходя из своего опыта, сделала вывод, что больше всего белокрылке нравятся филиппинский клеродендрум и лантана. После многочисленных обработок и с клеродендрума она в конце концов исчезла. А вот лантану я проливала и Актарой и Моспиланом практически раз в неделю - безрезультатно. Посыпала Актару, и недели через три праздник избавления всё-таки наступил.
Думаю, Актара в растворе быстро распадается, а при постепенном растворении её от поливов, системное действие более выражено (ИМХО).
Всем - большой привет!

В Инете чаще по вечерам...

Олешик,
спасибо, попробую так. А вы сколько её сыпали?
Саратов

Лада Сайганова,
12-ти см горшок я "посолила" парой щепоток (но белокрылки у меня было на кустике ооочень много)  :4u:
Всем - большой привет!

В Инете чаще по вечерам...

Для профилактики поливайте растение 1 раз месяц актарой, разведенной в воде - хороший результат
Наталия

Мне, кажется удалось её извести - два полива Актарой и один - Моспиланом в течение зимы. Пока вроде не видно, но как потеплеет будет ясно окончательно. Спасибо всем, кто откликнулся.
Саратов

Хорошо помогает "Алатар" и "Август от ... №2"

Лада Сайганова,
Мне удалось извести белокрылку Моспиланом, Актара не возымела никакого действия. Мы разводили в большой высокой емкости, но больше нормы, чем рекомендовано по инструкции, гибискам закрывали горшок пакетом и прямо окунали в раствор вниз головой  :D  так точно ни одного миллиметра не пропустите  :D  очень подходит при сильном поражении растений, если, конечно, препарата не жалко, так его уходит больше. В общей сложности делали 3 обработки  :4u:
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

Сейчас продается препарат Доктор, стрелки втыкать в землю. Кто-нибудь пробовал? Хотя я белокрылку уже извела актарой и интаЦМ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.