на день рождения подарили "гавайскую пальму " как ухаживать не знаю ... информации не очень много ... может есть у кого поделитесь опытом пожалуйста
Пользователь
26.09.2009 13:11:05
может не так называется ? вешаю фото
Пользователь
26.09.2009 13:21:05
kristina, это растение называется БРИГАМИЯ
Пользователь
26.09.2009 13:28:31
Надо пересадить из торфа полив умереный.
Пользователь
26.09.2009 14:57:52
Цитата
Андрей Смирнов пишет: Надо пересадить из торфа полив умереный.
спасибо я уже пересадила , я вообще все растения после покупки пересаживаю . эту посадила в смесь земли для кактусов , для комнатных и крупного песка . довольно таки рассыпчатая смесь вышла. правильно ? или надо было другую ?
Пользователь
27.09.2009 15:17:30
Смесь нормальная. Поливайте как просохнет, все же зима наступает:) Еще рекомендую провести пару обработок от вредителей, говорят они ее сильно любят. У меня Бригамия недавно, но уже 2 раза травила на ней клеща, хотя на других растениях его нету
инста:
Пользователь
МосквЫчка в ссылке Москва и область м.Выхино В связи с тем, что появилось много клонов Annetta вынуждена сменить ник!
27.09.2009 20:40:04
kristina, Вот немного инфо...с соседнего сайта, фото тоже
Бригамия теплолюбива, около 25-27 °С летом, зимой не ниже 15°С, нужно светлое солнечное место. Поливают умеренно, чтобы почва просыхала между поливами, лучше не долить, чем перелить Подкармливают специальным удобрением для кактусов, не чаще одного раза в месяц. Нуждаются в повышенной влажности воздуха, поэтому необходимо ежедневно опрыскивать из мелкого пульверизатора и устраивать «сауну» (горячий душ) Можно использовать покупную почвенную смесь для кактусов - "Кактус+", опять же с добавлением 1 части песка. Дренаж обязателен. Пересаживают молодые растения ежегодно, взрослые, старше 3-х лет пересаживают через год, но ежегодно заменяют верхний слой земли. После пересадки поливают не раньше чем через неделю. Во время бутонизации и цветения бригамии нельзя менять местоположение относительно освещения, чтобы растение не сбросило бутоны. Для успешного цветения бригами и полноценного развития ее, в осенне-зимний период необходимо обеспечить дополнительное освещение, которое обеспечит 12-ти часовой световой день.
Из-за пониженной влажности, бригамии очень легко поражаются паутинным клещом. Если все-таки вредитель появился – следует опрыскать листья, особенно снизу, био-инсектицидом «Бона Форте».
У самой есть это чудо, если следовать всем этим советам, будет расти как на дрожжах
Изменено: - 07.10.2009 12:10:59
хвастушки зверьё моё сменила ник из-за многочисленных клонов! была Annetta
Пользователь
27.09.2009 23:52:50
ого красотень однако будем стараться такое же вырастить . а она кстати какого размера вырасти может ?
Пользователь
МосквЫчка в ссылке Москва и область м.Выхино В связи с тем, что появилось много клонов Annetta вынуждена сменить ник!
28.09.2009 17:44:53
В комнатных условиях до 2-х метров, но утрачивает декоративность, чтобы этого не случилось, голову нужно чекрыжить...только вот судя по отзывам, после этой операции она долго думает... и вообще не охотно ветвится
Пользователь
29.09.2009 16:06:18
у меня она меньше года. совершенно не прихотливое создание. любит тепло и никакого прямого солнца - на западном окне листики горели. поетому переселила ее на северное.
растет она как-то прикольно - сначала наростит штук 5-6 листов почти одновременно, потом за неделю сбросит 5-6 и по новой: ростит-сбрасывает
пришла она посаженой в кокосовую стружку в которой ей очень хорошо, судя по всему. пересаживать не буду. а расти она будт какой дадите горшок - так, по крайней мере, было написано в инстрыкции от голландцев.
а вот то, что онаветвится я вообще не знала
Пользователь
29.09.2009 17:13:59
а вот и она - фоткала в Мае
Пользователь
29.09.2009 22:53:30
Almost_Moon, добрый вечер.
Цитата
Almost_Moon пишет: а вот то, что онаветвится я вообще не знала
Ну сама по себе она конечно ветвиться не будет это чудо может произойти, если чикнуть ей голову...и то не факт. А Ваша растишка прекрасная и ей рано ещё об этом думать
Пользователь
30.09.2009 13:24:08
Анна
доброе время суток
о ветвлении как вообще о способности растюшки я даже не подозревала. видимо из-за обманчивости в названии "пальма". как то не представляю пальму с ветками
я не очень хочу большое древо (пока и места нет) т.ч. будет жить в маленьком горшке пока. a больше всего хочется увидеть сифтошки ейные
Пользователь
30.09.2009 13:38:36
Цитата
Almost_Moon пишет: a больше всего хочется увидеть сифтошки ейные
а это что за "зверь" такой ?
а у моей что то стремительно пожелтел лист и ещё два на подходе это она чего ?
Пользователь
01.10.2009 01:37:40
я имела в виду увидеть ее цветочки - они цветут по осени
а листики желтеют - ничего страшного - я у своей уже привыкла к листопадам. нижние 4-5 отсушит - сверху нарОстит и так постоянно. с Марта уже раз 5 было вы ж ее еще и пересадили? да и земелька (по моему мнению) влажновата, вот и адаптация пошла. я заметила что ей тепло+прямой свет хуже, чем в тени+прохладе. стоит у меня на северном неотапливаемом окне, рада
Пользователь
01.10.2009 08:25:09
Если желтеют листья, гляньте, на всяк случай, нет ли клеща? Ну и не холодно ли ей? Ну если всего это нету, то все нормально, растет она так:)
инста:
Пользователь
01.10.2009 10:24:52
Цитата
Almost_Moon пишет: я имела в виду увидеть ее цветочки - они цветут по осени
ой а я чого то сразу не догадалась .
Цитата
Almost_Moon пишет: да и земелька (по моему мнению) влажновата
земелька ,да влажная ,я её только полила ... через дней пять после пересадки .
Цитата
Valushka пишет: на всяк случай, нет ли клеща
вроде нет ... по крайней мере не видно ...
Цитата
Valushka пишет: Ну и не холодно ли ей?
вот этого не знаю ... а как узнать то ?
а с жёлтыми листьями что делать ? отрывать или сами отпадут ?
Пользователь
01.10.2009 12:42:52
у меня на окне, где она стоит около 20 градусов (ночью наверно еще ниже). а листья сами отпадут потом. я разок отрезала а оттуда молочко полилось :)в принципе ниче страшного, но когда сами отпадают ранки не бывает и ничего не течет
Пользователь
02.10.2009 21:54:53
Всё правильно, листики опадают и это естественный процесс для неё. Но.. на всяк случай, повнимательнее посмотри под листики, меньше поливай. А ещё можешь её побаловать, устроить сауну, она будет этому рада и быстро нарастит новые листики
Пользователь
03.10.2009 00:59:05
спасибки я её редко поливаю , вернее сказать , полила в первый раз ... волнуюсь я что то за неё ... мне показалось , что она как то похудела ... попробую ей завтра сауну устроить , а сколько по времени нудно сауну делать ?