Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / не цветет каланхое

не цветет каланхое

Страницы: 1
RSS
не цветет каланхое

доброе время суток. у меня проблемка,которая очень волнует..... прошлой осенью купила каланхое.....цвел практически до мая.стал терять свою декоративность-я его брезала(по окончанию цветения),начали рости молодые побеги,но бутонов так и нет. на другое место не переставляла,удобрениями для стимуляции цветения поливаю,а результата "0".также есть еще одно каланхое,которое так же не цветет.(его вырастила из маленького черенка сама). подскажите что делать..... :(

Ну, раз никто до сих пор не ответил, рассказываю с самого начала. Чтобы голландское цветущее каланхоэ не выбрасывать, а заставить (насильно и против воли производителей) жить долго и счастливо и цвести снова и снова, нужно после цветения обрезать все цветоносы, перестать поливать и убрать в полную темноту и относительную прохладу месяца на три. Потом начать постепенно приучать снова к свету и поливу, открывая чадру сначала на короткое время, потом все дольше и дольше. Если все это приходится на такое время года, когда световой день короток, его надо искусственно увеличить подсветкой. Тогда возможно получится новое цветение. Но это все при условии, что ему нравится грунт (подразумевается, что Вы его все-таки когда-то после цветения пересадили из транспортировочной трухи в землю), корм, температура и все остальное. Все это приемлемо для любителей рукоделия, так как производитель считает цветущее каланхоэ долгоиграющим букетом и только. Подразумевается, что покупатель выбросит его, когда оно отцветет, и купит новое растение. Увы! Это индустрия.
Что до череночка, то все зависит от вида. Разные виды каланхоэ могут себе вести несколько по разному, но шансов долго жить и радовать Вас в качестве декоративнолиственного растения у него на порядок больше. А цвести... этого опять же нужно добиваться.
Изменено: Войтешка - 26.08.2009 20:18:52

Здравствуйте! В апреле принесла домой черенок голландского каланхоэ (скорее всего каланхое Блоссфельда, сверила с картинкой в интернете-очень похоже) розового цвета. Черенок благополучно прижился, на сегодняшний день где-то 30ти см ростом.Стоит на застекленном южном балконе, от прямых солнечных лучей притенен. Сквозняков нет. Грунт универсальный для декоративноцветущих растений. Два раза я его прищипывала, соответственно два раза он и разветвился. Растение, судя по виду, живет и здравствует. НО! Никакого намека на цветение! В связи с этим вопрос: что нужно сделать, чтобы заставить его цвести? Или он еще маленький и нужно просто ждать?

Nameless,
Мне кажется, что цветение каланхоэ не зависит от величины
кустика, а только от условий содержания.
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1008/75/ca1f1ea07c32t.jpg[/IMG]
А вот Вам и пример. Этот крошка дает всего один цветочек,
но с регулярностью раза в месяц. А этот "дылда" рядом-
даже не думает цвести. :D

лея1,
Какой сознательный крошка. Цветет-старается :4u: Но опять-таки, они с "дылдой" живут в одном горшке, следовательно можно предположить, что условия содержания у них абсолютно одинаковые. Почему один цветет, а другой нет? Загадка...
Хотя, когда я писала про свой каланхоэ, под словом "маленький" имела в виду не габариты, а возраст. Ну там, молодо-зелено.... :) Черенок-то только в апреле посажен. Может он с возрастом одумается и зацветет?
Тут в просторах интернета наткнулась на совет уменьшать световой день, чтобы добиться цветения. Кто-нибудь пробовал?

Nameless,
Это сейчас они вместе. Подсадила к большому в "воспитательных" целях. А сначала-то нашла малыша в горшке который соседка (живет по соседству) засунула под
живую изгородь и забыла. Про уменьшения светового дня тоже читала, но боюсь забыть горшок на пару дней в темноте. Так что : либо зацветет- либо нет.

лея1
Кого бы мне подсадить для перевоспитания... :D  
Чтож, мне тоже как-то боязно пока экспериментировать с затемнением. Так что пока буду ждать, надеяться и верить. :)

Nameless,
Удачи :!:  :D

лея1,
И Вам также! Надеюсь ваш крошка-каланхоэ перевоспитает-таки своего соседа! :D

http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.