Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / у адениума отсыхают листья

у адениума отсыхают листья

Страницы: 1
RSS
у адениума отсыхают листья, почему?

Специалисты по адениумам, помогите пожалуйста разобраться с причиной!
После покупки опознала свой адениум как Адениум Боехмианум, и заодно прочитала в интернете, что с ним сложнее управляться чем с обычным Обесумом. Решила попробовать, деваться некуда.
Сначала листья отпадали от залива. Пересадила в наперсточный горшок, земля с песком. С корневой всё хорошо - выросли новые белые корешки гнили нет, на днях только проверяла. И вдруг снова разрастается на недавно выросшем листе сухое пятно! избыточным удобрением отравить не могла, т.к. не подкармливала. Не знаю уже что делать с ним.

Такие проблемы могут быть, если у адениума "подмерзают ноги". Т.е. недавний полив + сквозняк или холодный подоконник. Обеспечьте теплое содержание и пятна перестанут появляться.

не знаю как вы определили боехмианум он или кто другой, но они, на моем (копеечном) опыте, самыe капризные. на любое пере-недо ответ один - сушит листья, да со скоростью света!
уезжала на пару дней из дома - выключила им лампу (сидят на северном окне) - результат - 2 листа сухих.

хорошо им у меня при комнатной температуре, под лампой и полив только после полной просушки - горшок почти невесомый становится.
растут худыми дылдами и листья почти круглые - может ето и обуславливает другой подход.

модераторам: можно темку с общей обединить?  :4u:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.