Молочай разросся, Как обрезать, чтобы не повредить
Пользователь
07.08.2009 00:22:54
Не представляю, как будут выглядеть ветки, если их просто взять и укоротить. Что будет с обрезанными концами? Стоит ли вообще это делать? Хочется, чтобы он был как-то покомпактнее и погуще. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто пробовал проделать что-нибудь подобное с таким молочаем.
Редактор
Москва, почти Центр
07.08.2009 08:33:01
Все молочаи дают побеги на срезанных концах. И этот даст. Только лучше это проделывать не в период вегетации, а типа когда у него зима. Вот сейчас у них весна как раз началась, так что лучше подождать.
Пользователь
г.КИЕВ
08.08.2009 15:49:30
Lenny, а у Вас Euphorbia greenwayi??? красавица тоже такого хАчу волосастика Пробовала молочай Милли обрезать...кустистость прибавилась, но эстетический вид испорчен теперь ращу новое растение, но!... молочай Милли может выгнать две-три лысые ветки, а потом только надумать ветвиться...видала на подоконниках такую лошадку:и места много и на куст садовый похож.Правда у Вас молочай красивее и совсем другой.Удачи!!!
Изменено: - 08.08.2009 15:56:52
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Редактор
Москва, почти Центр
08.08.2009 19:32:15
Самира, молочай Милля нужно хорошо кормить, он поесть любит, тогда не будет лысых веток.
Изменено: - 08.08.2009 19:32:38
Пользователь
10.08.2009 22:08:34
Цитата
Войтешка пишет: Все молочаи дают побеги на срезанных концах. И этот даст. Только лучше это проделывать не в период вегетации, а типа когда у него зима. Вот сейчас у них весна как раз началась, так что лучше подождать.
Понятно, спасибо.
Пользователь
10.08.2009 22:29:29
Цитата
Самира пишет: Lenny, а у Вас Euphorbia greenwayi???красавицатоже такого хАчу волосастика Пробовала молочай Милли обрезать...кустистость прибавилась, но эстетический вид испорчентеперь ращу новое растение, но!... молочай Милли может выгнать две-три лысые ветки, а потом только надумать ветвиться
Какой сорт, не знаю, сейчас полазила посмотрела, больше похож на этот: Обрезать буду - могу черенков оставить, но я не в Москве. С Милли у меня тоже не получилось, точнее, рос он нормально, цвел хорошо, но ветвился как-то рывками и беспорядочно, да и листья сбрасывал частенько. Поэтому отдала дочке в худшколу - там места много, подоконники широкие, теперь рисуют его там с натуры
Пользователь
г.КИЕВ
16.08.2009 22:06:39
Цитата
Войтешка пишет: молочай Милля нужно хорошо кормить, он поесть любит, тогда не будет лысых веток.
Войтешка,СПАСИБИЩЕ не ожидала такого эффекта:накормила своих 7 черенков Милли, посаженных в один горшок для кустистости,мало того, что они зацвели, так пускают и веточки, и листики :heart:почему-то думала, если суккуляшка, то "пост и молитва" в смысле питания и грунта
Цитата
Lenny пишет: но ветвился как-то рывками и беспорядочно,
да уж, меня это тоже не радует.
Цитата
Lenny пишет: Обрезать буду - могу черенков оставить, но я не в Москве.
Lenny, хотела бы очень я в Киеве живу.
Изменено: - 16.08.2009 22:07:59
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Пользователь
17.08.2009 20:42:26
Цитата
Войтешка пишет: Все молочаи дают побеги на срезанных концах. И этот даст. Только лучше это проделывать не в период вегетации, а типа когда у него зима. Вот сейчас у них весна как раз началась, так что лучше подождать.
Захотелось уточнить. То есть когда у нас весна начнется, у него наступит период покоя? Помню, когда мы жили в Иране, там кактусы и молочаи, которые в открытом грунте росли, где-то в декабре-январе начинали расти активно и цвести (народ потом ближе к весне уже зрелые плоды опунции, свекольного цвета, обрывал и закидывал в самогон, чтобы красиво было и вкус необычный). Но по моим наблюдениям, мой молочай растет как-то постоянно, более-менее равномерно. Особых пауз нет и резкого роста - тоже.
Редактор
Москва, почти Центр
17.08.2009 22:41:06
Lenny, может быть, Вы не обращали внимания, или это у Вашего растения не очень ярко выражено, но весной (апрель-май), когда все просыпается и начинает расти, молочаи как-то не усердствуют. Особенно заметно на тех, у которых есть листочки. А к концу лета начинают набирать обороты. Ведь они в основном родом из южного полушария. Поэтому и сезоны у них типа наоборот. "Исключение составляют хорошо прирученные и адаптированные экземпляры"
Пользователь
17.08.2009 23:06:26
Цитата
Войтешка пишет: весной (апрель-май), когда все просыпается и начинает расти, молочаи как-то не усердствуют. Особенно заметно на тех, у которых есть листочки. А к концу лета начинают набирать обороты.
Ну что ж, значит, подожду с обрезкой до апреля-мая. Спасибо за советы.