Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Каланхоэ и толстянка..

Каланхоэ и толстянка..

Страницы: 1
RSS
Каланхоэ и толстянка.., черенки после прищипывания таки в воду или в землю???

Впервые прищипнула толстянку и каланхоэ..у первой черенок маленький совсем ,у второго верхушка побольше 5-6 см..хочеться оставить..сомневаюсь как правильно укоренять..где их держать до появления корней???в воде ?в земле?подскажите:)
Изменено: RED_RED - 01.08.2009 17:06:32
impossible is nothing.©

Я всегда ставила в воду, даже не подвяливая. Они легко дают корешки из узлов. Обычно нет проблем с их укоренением.

Я тоже в воде укореняла. Недели через 2 уже сажать можно, корни быстро дают.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

и у меня тоже в воде. Довольно шустро дают корешки. Без всяких укоренителей.
Мечтаю, мечтаю, а потом удивляюсь исполнению мечтаний! :)

Нафига эти пляски с водой. Сразу в землю на постоянное место.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Каланхоэ ставлю в воду: корни вырастают в огромном количестве. Пара черенков уже несколько месяцев растут в воде, даже детки полезли в воде от стебля :)
А, еще и зацвели черенки в воде  :sml:
Тигрушка по имена Наташка

Каланхоэ, по-моему, уже растет с корнями. Его укоренять не надо, отрезай и сажай в землю.

:4u:
Толстянка укореняется и без воды, но тут надо ей немного подсушить срез. Не заливать. Ее можно размножить даже листиком, поставить его на землю и все. А каланхое виды разные. Собственно тоже суккулент. Я пришла к выводу- плохо переносят воду. Крайности тоже плохо но лучше недолить. Особенно каланхоэ с резными листьями(название сложное) :4u:
Надежда, Тула

Цитата
Войтешка пишет:
Каланхоэ, по-моему, уже растет с корнями.
Сейчас специально посмотрела: у меня растет БЕЗ воздушных корней, так что ставила в воду.
Вот ссылка на фото моего растения: http://fotki.yandex.ru/users/n-belova/view/158832?page=0
Кстати, стоит в группе растений, которые регулярно опрыскиваю
Тигрушка по имена Наташка

Я илечебное и цветушее каланхоэ укоренял через землю и Денежное(толстянка) тоже.

Толстянку сушу пару дней и в землю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.