Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Алоэ вера

Алоэ вера

Страницы: 1
RSS
Алоэ вера, краснеет на солнце

я уже об этом где-то писала, и не я одна - кто-то то же самое говорил про толстянку. Я сделал вывод, что поливать алоэ когда он стоит на солнце уж точно надо почаще, чем кактусы :D  маманю я вернула в зелёное состояние, а вот её детка всё ещё красная - хотелось бы понять, почему это поисходит ( однозначно, что сорт тут ни при чём)
мама
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ray-ray/465/i-503.jpg[/IMG]
детка
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ray-ray/465/i-502.jpg[/IMG]

Как только с солнца уберете, вновь станет зеленым - не любит оно яркий свет. У меня далеко от окна стоит

Толстянка тоже позеленеет? А то у меня она почти бордовая стоит. Загорелая леди.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Amena, так то и странно, что вообще-то эти алоэ вера, размерчиком с 1.50м, здесь, в Еги,  вполне зелёные на открытом пространстве под солнцем. Возможно, как раз от размера и зависит - большой , он толще :D . А про толстянку что - она ж, вроде, должна на солнце стоять????

DeepEyes,  попробуйте поливать чуть больше :4u: . я ещё и опрыскиваю...

Не знаю, я раньше тоже думала, что алоэ солнце любит, а в глубине комнаты и поливать меньше можно :) .
А толстянка наверное тоже позеленеет, но когда листочки с бордовыми краями она интереснее по-моему смотрится :4u:

Amena, да пожалуй деток домой занесу, а маме и так уже хорошо ;)  Про толстянку - если ей хорошо и она вполне себе растёт - так и пусть бордовая будет :D

Девочки, подскажите,у алоэ вера периодически становятся мягкими листья. Никак не могу заметить после чего они приходят в чувство.Как думаете, что это может быть?
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.

Цитата
камусик пишет:
Никак не могу заметить после чего они приходят в чувство.Как думаете, что это может быть?
Скорее всего, после полива и корма. Это если еще и как бы тоньше делаются. А если утолщаются и становятся мягче - тогда от перелива.

К сожалению( или нет) загар не сходит потом. Растет у моей мамы алоэ много лет- толстый и длинющий красавец( ударение на последний слог). Она его в начале теплого сезона на балкон. И что эима или лето все одно- скудный полив.

Цитата
Сяо пишет:
К сожалению( или нет) загар не сходит потом. И что эима или лето все одно- скудный полив.
потому и загар не сходит. у моего сошёл - на солнце я его оставила, но поливать стала - как только земля просохнет,  по нашей жаре через день-2 получается. И опрыскиваю. Позеленел. :)

Janna Ali,, ой я только сейчас заметила от кель Вы. :D  Ну тогда у Вас все подругому должно быть( т.е. все наоборот - обильный полив поменьше, яркого солнца) - все равно зацветет.  :thk:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.