Здравствуйте, снова нужна помощь коллективного разума. Любимый санс стоял на балконе с середины июня. Вроде место укрытое от дождя, но ветер постарался. Листья желтеют и начинают сморщиваться. Решила срочно пересадить: картина такая
корни вроде здоровы, оранжевого цвета (он вроде как такой и должен быть?), местами почва сухая даже.
Подскажите что делать? Очень не хочется все раздербанивать, хотя внутри много обрезанных листьев без точки роста или нормальных листьев, но тоже без точки роста, т.к. там засохший цветонос.
Может просто обмакнуть в перлит и снова поставить в горшок? или все раздербанить? Или отсадить один отросток, а остальное обратно в горшок? Спасайте, Девочки!
корни вроде здоровы, оранжевого цвета (он вроде как такой и должен быть?), местами почва сухая даже.
Подскажите что делать? Очень не хочется все раздербанивать, хотя внутри много обрезанных листьев без точки роста или нормальных листьев, но тоже без точки роста, т.к. там засохший цветонос.
Может просто обмакнуть в перлит и снова поставить в горшок? или все раздербанить? Или отсадить один отросток, а остальное обратно в горшок? Спасайте, Девочки!
девятьсот3 192 26 десять

. Места для новых деток нет. А старые побеги все без точки роста. Это что значит, что его пора пересадить? Если срезать все пожелтевшие листья, он же лысый останется. За 13 лет он немного листьев потерял - около пяти, но с учетом медленного роста - это, по-моему, нормально. Это как раз случилось два года тому назад перед предыдущей пересадкой, я думала, что заморозила его зимой сквозняком из окна. Когда я его пересадила, он меня порадовал новыми побегами и отблагодарил долгим цветением. Может и правда ему новый горшок справить? Или пусть так сидит? Сейчас я ему чуть земельки сверху поменяла на свежую, да тоненький слой снизу на дренаж.
...и сделаете по уму.