Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / молочай беложилистый

молочай беложилистый

Страницы: 1
RSS
молочай беложилистый, толи погиб,толи нет(срочно)

У меня произошло, то что случается часто у начинающих садоводов…..мой молочай не выдержал моей любви и заботы(ну не привык я к тому что суккуленты не нуждаются в пристальном внимании)
В начале он мне достался умирающим ,я его пересадил в хорошую рыхлую почву с хорошим дренажем….ему очень понравилось он начал бешено расти и даже начал цвести. Но тут я сделал глупейшую ошибку :thk: …мне очень понравился декоративный ход, в виде мелкого гранитного гравия. Им я засыпал весь горшок на один сантиметр выше земли. Ей богу ликовал, было очень красиво и практично. Но  тут то всё и началось….молочай начал гнить .Это я сейчас знаю, что он начал гнить….а тогда я  решил, что он заболел и я начал его удобрять ,и «любит» по полной программе. В результате моей «любви» он облысел на 37 листьев и три листочка остались на самой макушке…вся часть откуда росли листья(граненная),начала гнить и от деревянной части отошла кора.. гниль начала подбираться к трем, еще не отпавшим, листочкам(ну прямо триллер какой то получается:cry:  )
…К тому времени гравий я естественно уже убрал…и решил заняться самолечением(надеюсь из этого не получится «сами лечим, сами калечим»)…выкопав кустик убедился что корни живы(очень удивился)… И ОБРЕЗАЛ все граненную  гнилую часть оставив только пенек. Верхнюю часть пенька закапал воском, корни обсыпал стимулятором для роста и посадил в горшок ГОРАЗДО меньшего объема
Так вот у меня вопрос МОЙ СУККУЛЕНТИК ВЫЖЕВЕТ? И если да то каким образом начнет расти крона? Вроде у молочаев спящих почек не бывает?

п.с. Извините если подобная тема уже есть,но я не нашел..и поиск на форуме отсутствует
я тебя всё равно посажу)))))))

ну хоть кто нибудь :bue:

Если корни живы, то наверное же попрет вверх.....молочаи они вообще живучии, да и вы вроде все сделали что только возможно, так что остается ждать))))

Цитата
ranza пишет:
Вроде у молочаев спящих почек не бывает?
Еще как бывают, даже на тонкой нижней части стебля.
Изменено: Татьяна (Самара) - 26.06.2009 22:52:07

Цитата
ranza пишет:
поиск на форуме отсутствует
и поиск на форуме есть, посмотрите слева внизу

спасибо..буду ждать :oops:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.