У меня произошло, то что случается часто у начинающих садоводов…..мой молочай не выдержал моей любви и заботы(ну не привык я к тому что суккуленты не нуждаются в пристальном внимании)
В начале он мне достался умирающим ,я его пересадил в хорошую рыхлую почву с хорошим дренажем….ему очень понравилось он начал бешено расти и даже начал цвести. Но тут я сделал глупейшую ошибку
…мне очень понравился декоративный ход, в виде мелкого гранитного гравия. Им я засыпал весь горшок на один сантиметр выше земли. Ей богу ликовал, было очень красиво и практично. Но тут то всё и началось….молочай начал гнить .Это я сейчас знаю, что он начал гнить….а тогда я решил, что он заболел и я начал его удобрять ,и «любит» по полной программе. В результате моей «любви» он облысел на 37 листьев и три листочка остались на самой макушке…вся часть откуда росли листья(граненная),начала гнить и от деревянной части отошла кора.. гниль начала подбираться к трем, еще не отпавшим, листочкам(ну прямо триллер какой то получается:cry: )
…К тому времени гравий я естественно уже убрал…и решил заняться самолечением(надеюсь из этого не получится «сами лечим, сами калечим»)…выкопав кустик убедился что корни живы(очень удивился)… И ОБРЕЗАЛ все граненную гнилую часть оставив только пенек. Верхнюю часть пенька закапал воском, корни обсыпал стимулятором для роста и посадил в горшок ГОРАЗДО меньшего объема
Так вот у меня вопрос МОЙ СУККУЛЕНТИК ВЫЖЕВЕТ? И если да то каким образом начнет расти крона? Вроде у молочаев спящих почек не бывает?
п.с. Извините если подобная тема уже есть,но я не нашел..и поиск на форуме отсутствует
В начале он мне достался умирающим ,я его пересадил в хорошую рыхлую почву с хорошим дренажем….ему очень понравилось он начал бешено расти и даже начал цвести. Но тут я сделал глупейшую ошибку
…мне очень понравился декоративный ход, в виде мелкого гранитного гравия. Им я засыпал весь горшок на один сантиметр выше земли. Ей богу ликовал, было очень красиво и практично. Но тут то всё и началось….молочай начал гнить .Это я сейчас знаю, что он начал гнить….а тогда я решил, что он заболел и я начал его удобрять ,и «любит» по полной программе. В результате моей «любви» он облысел на 37 листьев и три листочка остались на самой макушке…вся часть откуда росли листья(граненная),начала гнить и от деревянной части отошла кора.. гниль начала подбираться к трем, еще не отпавшим, листочкам(ну прямо триллер какой то получается:cry: )…К тому времени гравий я естественно уже убрал…и решил заняться самолечением(надеюсь из этого не получится «сами лечим, сами калечим»)…выкопав кустик убедился что корни живы(очень удивился)… И ОБРЕЗАЛ все граненную гнилую часть оставив только пенек. Верхнюю часть пенька закапал воском, корни обсыпал стимулятором для роста и посадил в горшок ГОРАЗДО меньшего объема
Так вот у меня вопрос МОЙ СУККУЛЕНТИК ВЫЖЕВЕТ? И если да то каким образом начнет расти крона? Вроде у молочаев спящих почек не бывает?
п.с. Извините если подобная тема уже есть,но я не нашел..и поиск на форуме отсутствует
я тебя всё равно посажу)))))))