Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Скорая помощь для Бокарнеи

Скорая помощь для Бокарнеи

Страницы: 1
RSS
Скорая помощь для Бокарнеи

Здравствуйте!
Нужна скорая помощь!!!
Полгода назад купила нолину. При случайном нажатии на ствол обнаружилось "жимлистое" место. Решила вскрыть. Под корой было пустое сухое место с каким-то налетом. Зачистила ватной палочкой, обработала углем и через какое-то время замазала садовым варом. Сегодня обнаружила несколько таких мест. Что делать?  :cry:

НУ так же замажте варом. Может вы ее заливаете и она решила сгнить? Или каке-то зверики грызут ее. У меня нолин нескольько, самая старая лет 8 у меня, на ней никогда не образовывалось дырок просто так...

Нет, не заливаю
А еще листочки у нее мягкие и блеклые какие-то стали
Изменено: Мария Марунина - 15.06.2009 15:03:40

Мягкими и блёклыми листочки становятся при недостатке освещения, даже если кажется, что с освещением все в порядке. Расскажите поподробнее где стоит, как часто поливаете и просыхает ли. Не исключено, что был залив.

Если ваша нолина выглядит в виде воткнутого в горшок проросшего полена ( а именно такие часто и продают) , то у неё очень слабая корневая и они часто гниют из-за этого.
   Лучше всего покупать нолинку на собственных корнях ( с попой)- они крепче и не гниют так ( если их ,конечно, не заливать).
   Мягкими и блеклыми листочки могли стать и если не работает корневая (гниет или залита).

Нолину достала, а посередине коренной части гниль, очень много срезала, замачила на ночь в каком-то средстве (в магазине посоветовали), раствор был нежно розового цвета. Нолина теперь на срезе тоже розовая, присыпала углем, посадила в новую сухую землю и жду, что будет дальше. :?:

НЕ поливайте только. Я бы вообще недели 3 не поливала бы, а потом очень очень осторожно начала бы это делать.

А у меня вот какой вопрос.
Нолина  большая. И ей - плохо.
Листьев мало, новых листьев  давно не выпускала. Начал жухнуть ствол.
у меня - на реанимации. (Бывшая хозяйка хотела ее выкинуть а я забрала себе)

Она как вообще, реанимации поддается?

Ну вот жарко-южное окно и что еще ей нужно?

DT,
вам сюда.

Здравствуйте! моей нолине где то 6 лет,она просто круглая у основания,а листва длинная, хочется что бы была как бутылка а листва как локоны закручивались. Как добится этого посоветуйте пожалуйста.
Изменено: darling-67 - 09.04.2011 22:00:25

как разместить фото на форуме, дело в том что с фотика фотографии весят много и сюда они не выкладываются...

darling-67,
в разделе "работа сервера" есть руководство.

Цитата
darling-67 пишет:
Здравствуйте! моей нолине где то 6 лет,она просто круглая у основания,а листва длинная, хочется что бы была как бутылка а листва как локоны закручивались. Как добится этого посоветуйте пожалуйста.
darling-67, подождите ... лет и все будет именно так.

Тогда уж и у меня вопрос по нолинам. Мои стояли на остекленном балконе. В самые морозы температура опустилась примерно до +3. Специалисты мне сказали - фигня, выживет. Но я обнаружила, что некоторые ростки у них явно померзли. Срочно занесла домой. Дала отогреться, потом полила (на балконе они около месяца стояли, там я их не поливала). Как вы считаете, выживут?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.