Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / бурсера

бурсера

Страницы: 1 2 След.
RSS
бурсера, что делать дальше

У меня появилась Бурсера fagaroides. Это вроде разновидность баобаба.Подскажите пож.что с ней делать дальше,она высокая,можно ли ее обрезать,и в то же время макушку жалко-красивая,И если обрезать укоренить ее можно?Как она ствол наращивает,как ухаживать.
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0906/61/8adaf79ecf6ct.jpg[/IMG]
[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0906/20/cf42bcedc606t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0906/c3/d4cc355bcc70t.jpg[/IMG]

Бурсера - отличное растение. К баобабам не имеет никакого отношения.
Ухаживать легко - поливать.
Резать можно - охотно даст ветки.
Черенки укореняются и дают толстые стволы.

MichaelTim, Спасибо за ответ,значит могу отрезать и укоренить макушку.А вообще-то это что,если не баобаб,
что с ним будет,тоже ствол утолщается,как у бутылочных,и листочки на верху, поливать редко,вообщем как суккулент.Правильно поняла?
Вот,почитала про нее в инете,(мало информации), выращивают как бонсай,солнце,ствол должен утолщаться.Здорово,должно быть красиво.Пошла резать.
Изменено: masha penzina - 04.06.2009 19:33:19

masha penzina, резать в домашних условиях обязательно. Так сами сформируете красивое растение.
Ствол утолщается, но не так быстро как у адениумов. Да и не такой толстый получается. Вот бурсера симплицифолия, взрослое растение, посмотрите.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Ух ты,красивая.Спасибо Вячелав, все поняла,уже отрезала,черенки поставила в воду,само растение поставила на солнце,пусть растет.Теперь я с ним справлюсь.Кстати,он еще и пахнет,пряный запах,когда резала.

Вячеслав - конечно с адениумами сложно сравнить :)
растения разные.
Но фагароидес весьма можно разогнать.
Думаю в домашних условиях вырастить 6-8см толщину не так сложно будет

MichaelTim, А что надо для этого делать,чтобы ствол утолщался.Больше или меньше поливать,кормить.

Да я нормально поливаю
И изредка удобряю.

Цитата
masha penzina пишет:
он еще и пахнет,пряный запах
Не помню точно, но или из бурсер или из коммифор получают ладан. А запах точно обалденный.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Цитата
MichaelTim пишет:
конечно с адениумами сложно сравнить
Миш, я и не сравниваю  :D  Совсем разные растения.
тел.8-9О6-О57-65-1З

:)
Из коммифор.
Из некоторых видов их добывают  мирру. Ее используют и в арфюмерии, и в медицине и в ритуальных целях.
Коммифоры близкие родственники бурсер.

А у меня бурсеры наращивают толстые корни. Точнее такими шишками корни раздуваются. Особого прироста в толщине ствола не вижу. РАстения из семян.

Valushka, а точно это бурсеры? Не сказал бы, чтобы корни у них были толстыми  ;)
тел.8-9О6-О57-65-1З

Ну нада найти фоты... поищу и выложу. Семки были подписаны как бурсерные. Там не то что толстые корни, но на них такие шишищи растут. Даже не знаю с чем сравнить. :huh:

Погуглила... Листья такие же как и у моих бурсер, ствол какой-то такой же у молодых растений. Так что похоже:) Может мои наростили шишки изза того что в засухе им пришлось маленько постоять?

Valushka, Я свой пересаживала,вроде не видела никаких вздутий.Тонкие одревесневшие корни,их мало,хотя и сидит уже давно в горшке.Думала если они там красивые,кривые,чуть их приподнять из земли,как адениумы,не получилось.Их наверно так не делают.

Цитата
Valushka пишет:
на них такие шишищи растут
А это случайно не болезнь? Не нематода?  :(
тел.8-9О6-О57-65-1З

А как проращивают семена бурсеры? долго ли и скарифицировать нужно?

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Не нематода
ну прям страсти мордасти:) неа, таких нематод и представить страшно:) завтра фоты поищу и выложу, фотала во время пересадки вроде.
Ален@,
я ниче не скарифицировала, просто посеяла да и все. без теплички, на подоконнике, летом. Взошли 5 из 9 вроде.
Изменено: Valushka - 07.06.2009 17:23:18

Valushka, давайте фото, а то прям уж извелся весь - что ж там у Вас за узлы  :D
тел.8-9О6-О57-65-1З
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.