Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Кто пробовал размножать "щупальцами" молочаи - медузы ?

Кто пробовал размножать "щупальцами" молочаи - медузы ?

Страницы: 1
RSS
Кто пробовал размножать "щупальцами" молочаи - медузы ?, Теоретически это возможно , а на практике ?

Читала , что нужно оторвать щупальце , обрезать ему верхушку и укоренять , как обычно.
  А вы пробовали так ? У меня есть эуфорбия пугниформис ( медузка с тонкими щупальцами ). Хотелось бы её так размножить , но что-то сомневаюсь, что получится - щупальца у неё такие тоненькие. Что скажете ?
  Сейчас вставлю фотку своей медузки. :)

А вот и фотка. :)
f735395730d5.jpg (54.82 КБ)

Молочаи с такой формой роста называют горгоновыми (произошло от Медузы горгоны ), поэтому я и называю их медузками. Эуфорбия Голова Медузы - действительно , другое растение (щупальца у неё гораздо толще).
   А латынь можно и русскими буквами писать (это называется транслитерация) :P
Knopfler, а на вопросик мой вы так и не ответили... :)

Knopfler,
Вот вы все время тыкаете носом в русские названия, а ведь не всем дано запомнить латинские. Почему-то вы перечеркиваете русское название и тоже самое пишите латиницей. В чем разница? Смотрится не эстетично?  :huh: Если в любом поисковике набрать название на русском, все-равно найдет то, что нужно и еще и латынь напишет. В чем ваш понт?  ;)
Сорри за  :off:

Согласен. Не совсем понятно стремление к таким поправкам. Понимаю когда речь идет о модных нынче сленгах - падонкаффский, бобруйский и т.д.
А называть эуфорбию эуфорбией, или бомбакс - бомбаксом - в чем проблема?
Тут же и про адениумы немало спрашивают.

Кристина,
MichaelTim,
спасибо за поддержку ,друзья! :4u:
А все-таки , вопрос остаётся - как размножают горгоновые молочаи ? Наверное , не только семенами ?  Мне немного не понятно  - зачем при укоренении срезанного щупальца срезать ему верхушку ?
Знатоки , ну где же вы ? :oops:

ёлы, а ответа на вопрос так и нет!!! присоединяюсь!!!! но мне надо срочно - потому что есть подозрение, что моя горгона загибается от корня, щупальца пока ещё живы. ночью улетаю на неделю - что я могу сделать ДО этого????

Janna Ali, Жанна, не переживай, за неделю еще ни один молочай не умер. Налей ему воды в поддон, и смело уезжай. А укореняться он должен, как обычный молочай - куском ствола, а верхушкой или серединкой, - не важно. Резать сейчас нет смысла, потому что срез подсохнуть не успеет, и посадить будет нельзя.

Войтешка,  :4u:  Марин - ты моя Скорая Помощь! мне уж проще тебе напрямую писАть :buket:

Janna Ali, валяй! :xlb:

Войтешка,так и буду делать в будущем :4u:  :wub:  - ща спать иду - в 4 утра вставать :cry:

Цитата
ЮЛИЯ7 пишет:
А все-таки , вопрос остаётся - как размножают горгоновые молочаи ? Наверное , не только семенами ? Мне немного не понятно - зачем при укоренении срезанного щупальца срезать ему верхушку ?

Если не срезать верхушку, то он укоренится и так и будет расти как и было: длинной соплей, не формируя голову. Макушку прищипывают, чтобы появились боковые побеги, из которых могут с довольно большой вероятностью образовываться головы, которые нужно будет потом укоренять отдельно.

Цитата
Войтешка пишет:
Janna Ali,  Жанна, не переживай, за неделю еще ни один молочай не умер. Налей ему воды в поддон, и смело уезжай.

Если налить воды в поддон, то за неделю вполне успеет умереть.

А у меня обычно поддон ребристый, а горшок как бы на ножках. Если воды в поддоне не до краев, то это просто создает влажность, а не болото, и прекрасно можно долго не поливать. И действительно еще никто не умер. :D  Практика проверенная.

Цитата
Tsur пишет:

Если не срезать верхушку, то он укоренится и так и будет расти как и было: длинной соплей, не формируя голову.
точно.. правда, у меня все эти "сопли" не выжили ( вру. одна растётЬ), но был один отрезок с головой - он в порядке :wub:

В теплицах, кому охота возиться, например, в Никитском саду, надирают этих боковых побегов, сажают их вместе в ящики и так и оставляют. Укореняются они довольно спокойно (при минимальном здравом смысле) и отлично растут. В итоге получается большая масса этих длинных боковых побегов и они сами периодически дают боковые, которые являются новыми головами и висят там как ягоды. Потом остается только их с такого куста "собирать" и укоренять поотдельности.

Tsur, огромное вам спасибо ! Наконец-то прояснился вопрос ! :4u:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.