Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Нужно ли рассадить детки сансевиерии по разным горшкам?

Нужно ли рассадить детки сансевиерии по разным горшкам?

Страницы: 1
RSS
Нужно ли рассадить детки сансевиерии по разным горшкам?

Несколько листьев растения растет из одного места и рядом вырос росток. Растение налонилось. Скажите, можно ли росток посадить в другой горшок и как это сделать? Отрезать его от родителя? Или безопаснее, чтобы они росли вместе наклонившись в одном горшке? Сейчас положение растения как показано на фото 1 (в белом горшке), не хотелось бы, чтобы получилось как на фото 2 (в коричневом горшке).
89.jpg (10.6 КБ)
88.jpg (45.33 КБ)
Цветите и размножайтесь :)

Она в любом случае будет стремиться к виду как на 2-й фотке. Природа у нее такая. А отсадить отросток, не вытряхнув из горшка и не разобрав весь кустик,  у Вас все равно не получится. Да и рановато сейчас, если есть цель сохранить этот отросток живым.

Моя сансивьерия пришла ко мне из мусорного ведра :)
Кто-то выбросил на работе, а я пожалела.

Был такой вот выломанный росток. Внешние листья были сильно поломанные и я их начала сдирать, как с капусты. И внутри обнаружилась детка с корешками. Из нее снизу торчал небольшой стволик, которым она крепилась к маме и в основании этого стволика уже пошли боковые короткие пеньки-корешки. Ниже корешков я ее обломала и сунула в землю.

Мало того, что растет, так уже выпихнула свою детку :)

Я для себя решила, что пусть будет пышный плотный куст, раз она такая по природе. Ничего не буду отламывать и рассаживать. До разумных пределов.
Если бы мне хотелось отдельную розетку - тогда ломала бы деток и раздавала бы.
Anastasija aka WhiteUnicorn

это верно, если у нее природа расти кустом то пусть растет, но я сомневаюсь пока, что это именно сансевиерия, потому что кустик один и не сильно большой. может это другое растение как на фото (не знаю его названия) и соответственно, ему нужно место для свисания листьев.
406424.jpg (29.28 КБ)

Дык эта… :huh:  На первой и второй фотке санса, из лилейных. На последней – эхмея, из бромелиевых. А есть ли среди них фотка именно того растения, о котором Вы спрашиваете, теперь уж и не понятно...

Мое то что на первом фото  в белом горшке :) это его я намереваюсь определить. Второе это найденое фото сансевиерии и интернете (я предполагала, что мое таким станет) потому что когда мне его дарили маленьким то сказали, что оно сансевиерия. Но потом я увидела то что на фото 3 (в интернете) и мне оно показалось похожим на мое растение. Ведь похожи листики и окраска, только оно не куст со многими головами. Поэтому и вопрос, не рассадить ли его. Мало ли какие есть виды сансевиерии и если оно растет в горшке без ребенка, то таким и станет как на фото 3. :oops:

Цитата
evernone пишет:
Мало ли какие есть виды сансевиерии и если оно растет в горшке без ребенка, то таким и станет как на фото 3.
сансевьерия - растение корневищное, оно просто не может расти в одну розетку в нормальных условиях ;)
пересадите её в плошку пошире, и будет прекрасная куртина :4u:

у вас растет 100% санса, у эхмеи если попробовать край листика, он с зазубринками, а у сансы гладкий и твердый :)

Пожалуй , это только на фотках санса и эхмея похожи.
evernone, , а вы попробуйте найти эхмею в магазине и пощупайте листики , а также посмотрите , какие они с обратной стороны - разницу увидите огромную. :)

у моего растения еще один ребеночек появляется с другой стороны :) видимо, вегетативный период предполагает несколько детей. Это насколько большое должно быть корытце? если она каждую весну будет в геометрической прогрессии рожать? И что будет если места для детей не будет хватат это не навредит остльным? Видно нада будет появившиеся ростки отделять и отсаживать тогд, когда их растений 6 наберетсяа?

А я сделала так !
Там три розеточные сансы. Мама и две её детки, которые я отделила и рядом посадила.
И ещё наконец-то нашла высокорослую сансу, к ним подсадила
IMG1009A.jpg (23.17 КБ)
IMG1008A.jpg (21.85 КБ)

cажайте смело в любой небольшой горшок.Не поливайте с месяц.Полив щядящий.Лист толстый, влага испоряеться очень медленно.

Цитата
АЛЁ№ка пишет:
А я сделала так !
АЛЁ№ка, люблю сансовые композиции :buket:
evernone, дайте окрепнуть детке, а к весне рассадите по разным горшкам.
Ваша санса Ханни постоянно деткуется, но красивая пышная (симметричная) розетка получается только при одиночном содержании, поэтому отсаживать деток прийдеться постояно.
зы: все любители санс посматривают и на эхмею, я о ней тоже мечтаю, листья отличаются очень: и налетом, и рисунком, и закругленным кончиком и листом, хотя по такому описанию и санс море.
Изменено: САМИРА - 29.10.2011 12:56:03
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.