Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Болеет толстянка. Помогите!

Болеет толстянка. Помогите!

Страницы: 1
RSS
Болеет толстянка. Помогите!

Всем добрый день.
У нас проблема  :cry: . Может кто-то уже сталкивался с подобным?

Около месяца, может быть полтора назад моя толстяночка начала сбрасывать нижние листики. После пересадки (года два - два с половиной не пересаживала совсем) вроде бы стала чувствовать себя получше, листопад прекратился. Недавно заметила новую проблему - на самой верхушке, где вылазили новые листики - еще совсем крошечные - они начали подгнивать. Причем не все - около 5 верхушек.
Все остальные листики зелененькие, упругенькие, в других местах лезут без проблем, залива нет, пересыхания вроде бы тоже. Стоит на восточном окне - солнышко утром, но целый день светло.
подскажите, в чем может быть проблема и как подлечить красавицу.

Цитата
irina_s пишет:
начала сбрасывать нижние листики
У толстянки это естественный процесс роста.
Цитата
irina_s пишет:
вылазили новые листики - еще совсем крошечные - они начали подгнивать.
Покажите фото.

Фото прилагаю.
Pic 001.jpg (52.02 КБ)
Pic 004.jpg (52.52 КБ)
Pic 002.jpg (50.73 КБ)
Pic 003.jpg (57.14 КБ)

Могу предположить, что она попала на скозняк или под резкий перепад температуры. :huh:
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Не знаю, можно ли назвать отключение отопления резким перепадом - в прошлые годы на нее это никак не влияло. А в этом что-то захворала.  :(
Эти листики я оборву. Боюсь, как бы другие не начали подгнивать

Может полив холодной водой? А гниль сухая или мокрая? Когда оборвёте присыпьте толчёным углём.

Воду всегда отстаиваю и она у меня комнатной температуры. Но вполне допускаю, что могла и полить холодной воды, хотя не помню такого..
Гниль сухая.
Углем присыплю обязательно. Спасибо за совет
П.С. кстати сегодня я посмотрела на эти гнилые листочки - они растут!!! причем дальше лезут зелененькие - верхушечка же остаетя гнилой. Поразительно

irina_s,
С чего вы взяли что это гниль? Может это загар.

Или что-то вирусное.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.