Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / У толстянки тонкий ствол

У толстянки тонкий ствол

Страницы: 1 2 След.
RSS
У толстянки тонкий ствол

Люди добрые, помогите советом! Посадила прошлым летом две толстяночки, причем одна пустила корни в стакане с водой, а вторую я просто в землю сажала. Обе выросли сантметров на 20 вверх, у обеих хорошие листики. Но вот только листики все на верху, и они тяжелые, а стволы сами очень тонкие (1 см в диаметре). Соответственно крона перевешивает вниз, ствол ее не держит. Я их уже привязала в деревянным полочкам. Можно ли как-нибудь укрепить ствол, чтобы он был толстенький и держал крону сам?

Не мешало бы фото посмотреть. Где стоит? Думаю нужно добавить освещения, тогда она будет "толстеть" , а не тянуться.

Ирина, стоят они обе на подоконнике, окно выходит на северо-восток, 9 этаж, так что солнышка вроде бы достаточно. Фотки не очень четкие, сейчас попробую прикрепить. Спасибки за отзыв!
Изменено: Kat757 - 23.05.2009 18:17:53

Не получается! АААА!

Kat757,
попробуйте через http://www.radikal.ru/

Цитата
Kat757 пишет:
окно выходит на северо-восток,
Дак это получается солнце только утром?

Света по-моему достаточно, живем на самом верху, весь день солнце в окно светит. Но если дело в освещении, то я не знаю что делать, другой возможности поставить красульки у меня нет, даже в другую комнату вынести не могу!

Где фото? :huh:

Да не хватает питания толстяночки наращивать ствол. Желательно подкармливать удобрением с содержанием фосфора и калия. :)

Kat757
в суккулентном разделе есть большушая тема про формирование тостянок.  Такие худосочные стволы обычно получаются, если их поливают много.  И с подкормками аккуратнее.

http://s54.radikal.ru/i146/0905/f6/087dd0c6646a.jpg вроде бы получилось одну фотку загрузить. Подскажите пожалуста, какие удобрения лучше использовать конкретно (название)?

вот еще фотка, только я ее перевернуть не смогла, да и качество не очень. Извините!http://s39.radikal.ru/i085/0905/75/0491dea1c3a5.jpg
Изменено: Kat757 - 24.05.2009 23:20:39

Мда, худышка.  Горшок не великоват?  Как часто поливаете и в каком грунте сидит?  И все же советую сходить к суккулентоведам :)

Таня, самое интересное, что я эти две красули выращиваю из отростков дерева, которое сидело у мужа на подоконнике лет 20, причем в него выливалось все что оставалось в кружках: чай, кофе и т.д. (мужики-сволочи!)но дело в том, что дерево прекрасно себя чувствовало, росло на удивление и проблем с ним нет до сих пор. Красули сидят в универсальном грунте для комнатных растений, поливаю раз в месяц.

К суккулентоведам зашла, сообщение оставила, третий день молчат.

Попробуйте его поливать не по времени, а когда листочки станут чуть мягкими.  Может быть, горшок великоват, грунт достаточно влагоемкий, сторона не солнечная и влаги ему все-таки много.  Поэтому ствол слишком сочный, не твердеет.

А еще толсти можно резать, формировать, если они чересчур вытягиваются
Изменено: Татьяна (Самара) - 24.05.2009 23:31:26

Танюша, а вы не подскажете, как это правильно делать (резать)а то я новичок боюсь что-то не то сделать!

В первую очередь я думаю нужно их пересадить в горшки поменьше. Уж слишком горшки большие для такого растения.

Kat757
с переносом я вашу темку потеряла.  Думаю, вы уже познакомились с чужим опытом.  Резать нужно над листьями, из пазух полезут новые веточки.  И, пожалуй, большие ветки можно обрезать наполовину, а то и на 2/3. Смотрите, чтобы получалась красивая крона. Но при этом стоит пересадить в меньший по объему горшок, а то с минимальным количеством листьев рискуете залить ее напрочь.  Почва под толсти лучше рыхлая, с большим количеством песка.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.