Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Санса цилиндрика

Санса цилиндрика

Страницы: 1
RSS
Санса цилиндрика, вопросы возникли при пересадке. подскажите, нормально ли?..

очень давно хотела сансу цилиндрику. не знаю какой сорт. и не очень хорошо в них разбираюсь. просто нравится внешний вид.
так вот.
вчера при пересадке обнаружилась странная картина. каждый лист с корнями и отдельно от других. такое ощущение, что это просто укорененные листы натыканы кучей (причем корни у них тоже довольно сомнительные). и эти вот отдельные листы очень сильно заглублены (примерно на 5 см в горшок), а корни фактически на самом дне. у меня стояла месяц. никаких изменений. субстрат (землей это не назовешь) состоял из кокосового волокна и торфа (просто труха и пыль).
пересадила в нормальную хорошую подходящую землю. стоит.

кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? что бы это могло означать? есть ли у сансы какие-нибудь шансы?
и какие перспективы развития? очень не хочется потерять растень :(
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
такое ощущение, что это просто укорененные листы натыканы кучей (

Так и есть.
Цитата
Ночная гостья пишет:
есть ли у сансы какие-нибудь шансы?
Почему же нет? Корни есть - значит будет жить. Не заливайте главное, а корни постпенно отрастут нормальные.

спасибо, Кристина! обнадежили!
а как она потом развиваться будет? из каждого листа получится новая розетка по идее?
а заливами я не стадаю. скорее наоборот. сансы у меня очень хорошо растут. жирные  :)

при пересадке я немного подняла уровень заглубления листов в землю. на пару сантиметров. там хлорофила меньше (ну это понятно почему). появится ли он или так и останется? вроде должен появится, да?
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
из каждого листа получится новая розетка по идее?
По идее да.

Цитата
Ночная гостья пишет:
при пересадке я немного подняла уровень заглубления листов в землю. на пару сантиметров
Правильно. Так надежнее от загнивания. :)

как говорится, опыт не пропьешь :) я выращиваю цветы уже 11год. поэтому все делалаинтуитивно. :) значит не подвела интуиция и на этот раз. я уж и забыла как с обычными цветами общаться. все внимание переключила на орхи.:) а элементарные вопросы подзабылись.
спасибо еще раз! значит осталось только ждать :)
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.