Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Эуфорбия shoenlandii не растет без видимых причин.

Эуфорбия shoenlandii не растет без видимых причин.

Страницы: 1
RSS
Эуфорбия shoenlandii не растет без видимых причин., Ну чего ей ещё не хватает ? Очень мало инфы по ней.

Купила эту эуфорбию (голландку) ровно два месяца назад в крохотном горшочке в торфе. Устроила полную промывку корней и высадила в покупную смесь для суккулентов на основе торфа. Горшочек не большой и не высокий. Поливаю по мере просыхания. Стоит на северо-восточном окне , перед которым застекленный балкон. Солнце попадает утром на часок. И ....... тишина. Не растет , мерзавец. :mad:
  Еще должна сказать , что купила я его полностью облиственным. Сразу же после пересадки он постепенно пожелтил и сбросил все листочки.
  Сейчас покажу фотку сразу после покупки и сегодняшнюю. На сегодняшней фотке он выглядит слегка желтоватым , но это так получилось от вспышки , на самом деле он по прежнему нормального зеленого цвета, как при покупке.
  Рылась в сети , но по этому молочаю очень мало инфы. :huh:
Может , он , сбросивши вынужденно листья , устроил себе период покоя ? Для него это свойственно ?
  Вот фотка , сделанная сегодня.
   Знатоки , помогите , пожалуйста ! :huh:  СПАСИБО !
d29c60fd7ce2.jpg (51.94 КБ)

А вот он сразу после покупки и промывки.
3333dd3438.jpg (54.91 КБ)

Юлия, ему солнышка не хватает...

Солнышка , говорите.... :huh:  Но рядом с ним нормально растет молочай Juglans и адениум обесум... Правда , они стоят в первом ряду , а это на 10 см ближе к стеклу... :huh: Думаю ,что от нехватки солнца он бы рос , но тянулся бы. Хотя , это только мои предположения. Вот молочай субмаммиллярис растет и без солнца (зимой) , но тянется.
  Коша в тапках, а у вас есть этот молочай Shoenlandii ? Если да , то где он у вас стоит и не бывает ли у него остановок в росте ?

Вы же прекрасно знаете что голланцы и есть голанцы.Их по другому ростят и держут.много гибнет.но если переболеет будет хорошая ростение удачи не залейте.

Юлия, есть такой молочай. Тоже голландский, разумеется. Капризничал тоже пару месяцев. Был сразу пересажен в грунт из листовой земли и песка. Упрямо не рос, хотя чувствовал себя отлично. Сейчас растет потихоньку. А насчет голландский условий выращивания Андрей Смирнов прав: после гидропоники и идеального лампочного освещения растения в наших домах долго капризничают и многие корни заново отращивают. Думаю, дело сейчас и в этом еще. А для отращивания корней суккулентам желательно света побольше. Поэтому, как я и писала, солнышка ему маловато. Мой изначально стоит на юго-западном окне без притенения.

Андрей Смирнов,
Коша в тапках, , спасибо большое ! :)
Да , пожалуй , вся проблема в том , что он голландец. Действительно , Коша , как вы говорите , он превосходно себя чувствует , но упрямо не растёт.
  Попробую теперь найти ему местечко посолнечнее. Хотя за место под солнцем у меня жесткая конкуренция - слишком много желающих и слишком мало этого самого места. :D
   Как проснется спящий красавец - сообщу. :)

Коша в тапках, а вы не могли бы показать фотку вашего молочая ?
Очень хотелось бы полюбоваться красавцем. :)

Цитата
ЮЛИЯ7 пишет:
строила полную промывку корней и высадила в покупную смесь для суккулентов на основе торфа.
а корни-то зачем промывали? или были подозрения на мучнистого червеца?
посл такой процедуры долго в себя будет приходить- вот листики и скинула
скорость роста у различных эуфорбий-тож различная
дайте ей спокойно расти- не тревожьте лишний раз- не любят это эуфорбочки листовые имхо
больше солнца и тепла
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Корни промывала , чтобы потом с ногохвостками не бороться. Обожают они жить в магазинном торфе. Причем , я уверена , что едут они к нам не из Голландии , а заселяются уже в магазине.  :D  А так - растень выглядела чистой. :)

Цитата
ЮЛИЯ7 пишет:
А так - растень выглядела чистой
ага
оч чистой- .. и без листьев :(
мне наверное везло- ни разу ногохвостки не попадались
эуфорбочке они менее страшны, чем промыв корней имхо
вообще магазинное растение- особенно суккулента-голландца просто изолирую на время акклиматизации- ставлю горшок в п/э пакет -так и ращу до поры до времени- приглядываясь к земле и состоянию растения-)
на крайняк можно аккуратно вытащить с комом земли посмотреть состояние корней и грунта- и если нет проблем- также осторожно все вернуть на место)
а такие жесткие процедуры- год выкинут из развития растения имхо
если к августу  листочки появятся- это оч хорошо имхо
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Почти одновременно там же купила тоже голландку - кактусик корифанту элефантиденс. Тоже в торфе. Так же жестко искупала ( я их всех мою в тазике в пене для мытья посуды под напором воды , который постепенно смывает эту пену до чистой воды). Корифанточка этого даже не заметила ( а я её ещё и сушила неделю после промывки)- тут же принялась расти после посадки.
   motya иванова, я понимаю , что ногохвостки эуфорбочке менее страшны , чем промыв корней , но они страшны МНЕ - на нервы действуют. Ну не могу я видеть, что в горшке ещё кто-то живет , кроме растюхи. :D  А этот карантин под кульком и ожидание - вылезет-не вылезет бяка не по мне. :)
Надеюсь , эуфорбочка меня поймет и простит. :)
  Буду вас держать в курсе. Как начнет расти - похвастаюсь (тьфу-тьфу-тьфу). :)

ЮЛИЯ7, Юль, как растюшка себя чувствует сейчас? :4u:

С растюшкой  всё в порядке - как и предсказывала motya иванова, расти моя эуфорбочка начала где-то в августе. То есть три месяца сидела , а потом резко начала выпускать листочки на макушке и растить саму макушку - ну просто не нарадуюсь на неё. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.