Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / что с денежным деревом

что с денежным деревом

Страницы: 1
RSS
что с денежным деревом

растёт у меня денежное дерево. Всё было хорошо, но недавно я заметил, что с одной ветки осыпались почти все листья. От лёгкого прикоснавения отвалилась и сама ветка. Меня это встревожило но я решил ничего не делать. На след. утро отвалились 3 молодые ветки и несколько листьев. При осмотре был обнаружен во многих местах налёт похожий на пыль
Что это и как с этим бороться? можно ли ещё спасти дерево?

могу выложить фото

У меня было точно так же- с начала а потом вот что вышло  http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum1/topic91593/message2110725/?result=reply#message2110725

Может фитоспорином пролить - хуже то не будет.  Горячий душ?
Что-то я перепугалась.На моей  толстянке тоже стали мягкими листья на одной ветке, я ее уже обрезала. Залив маловероятен, дерево достаточно взрослое, мощное, должно справиться с водой. Налета пока нет, но прогноз ориентируясь на предыдущий случай пугающий. В прошлое лето я пыталась залить свою толстянку, листья стали темнозелеными и я умерила пыл, корни не пострадали. Но то лето, а сейчас еще не жарко, окно открывается, воздух холодный. Но так было всепредыдущие годы  :huh:
Очень заинтересована в обсуждении темы.  Может кто сталкивался и подскажет  :?:

Перечитала уже все ветки по толстяночкам.... :cry: Но что-то не нашла ответа!
Моему деревцу уже 5-ый год.Осенью начали происходить такие вещи:
листики опадают,и когда полежат,становятся сухие и серебристые, этот серебристый ...ммм... как его обозвать? 8) ,в общем, если такой листик взять в руки, эта "серебрянка" на пальцах остается. И само растение стало не таким: листья стали мельче, и ствол клониться стал. Фото закину  сейчас...

МиссЛана, во-первых, поливать надо растение, даже если это суккулент. ;)

Войтешка, я того-то и боюсь, что залила ее... А то, что листики "серебрятся"-признак болезни, мне знакомая сказала.

МиссЛана,
без фотографии сказать ничего нельзя.
Обычно листопад и такие листья - это признак залива, но надо видеть пациента :)

Цитата
Войтешка пишет:
МиссЛана,  во-первых, поливать надо растение, даже если это суккулент.  

Вы уверены? поспешное заявление, ИМХО
сейчас новички прочтут и ломанутся поливать литопсы, кактусы,эуфорбии...и позаливают все
далеко не все суккуленты зимой поливают и прежде, чем торопиться полить, неплохо бы узнать, в каких условиях находится растение

МиссЛана,
Петр Вам правильно советует. Он по суккулентам -гуру, его слушаться надо  :) :4u:
Когда-то, по неопытности, у меня зимой такое было - поливала усердно, стоящую на холодном подоконнике толстянку, листики как раз такие были, как вы описываете - сморщенные и серебристые
лучше посушить  толстяночку и света дать побольше - без полива она очень долго может продержаться, а от залива сгинет быстро-быстро

Добрый день всем!
У меня денежное дерево уже пять лет, в это лето оно находилось на балконе, поливала как обычно, дерево большое, веток много, но вот недавно заметила, что ветки стали вялые, мякгие, опустились в низ и листики мягкие и тонкие, а не мясистые как обячно...
Что делать? От чего заболело моё деревце? Очень жалко! Хочется спасти!
Возможно ли? Если нет, то что делать в веточками, можно ли их отсечь и рассадить?
С Уважением, Виктория М.

viktorya72,
с вашим деревом то же самое, что и у всех остальных :4u: . Загляните в закреплённую тему вверху.
Изменено: Andrew Geser - 30.09.2010 00:11:27
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.