Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Что с моим каланхое?

Что с моим каланхое?

Страницы: 1
RSS
Что с моим каланхое?, У моего Каланхое Каландива листья начали краснеть...

Подскажите пожалуйста!!!
Мне подарили каланхое цветущим в начале марта, сейчас он уже отцветает. И несколько дней назад заметила, что кончики листьев у него начали краснеть, как будто прожилки красные. (см. фото)
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/27826/photo/photo/elfima/1552/12944/
Стоит он на восточном окне, и обычно солнце бывает с утра и до часу, поливаю его раз в неделю. Подкормку делала 1 раз спустя 2 недели после перевалки. Подскажите пожалуйста, что это? Может так должно быть? А может с ним что-то не так? Буду очень ждать ответа. Спасибо.
Изменено: elfima - 22.04.2009 09:13:58

Есть подозрение, что просто стало больше солнца, и окраска листьев стала ярче :) Весна ;)

:)  Спасибо, успокоили. Странно одно, почему у второго Каланхое Каландива у листьев ничего не поменялось, просто зеленые, а стоят они рядом. Может быть что это солнечные ожоги? И еще, я его на время убрала от солнца, хочу посмотреть изменится что-нибудь или нет.

:cry:  Помогите!!! Не знаю что делать. (((( У моего каланхое теперь и маленькие листики начали краснеть и скручиваться... (((( А большие стали мягкими и вялыми :( Что с ним?  :pray: ХЕЛП

Возможны 2 причины
1- резкое повышене уровня прямого солнечного освещения. В таком случае расение нужно притенить (лучше сеткой или решеткой)
2- проблема с корнями (вплоть до корневой гнили)

:(  Вы бы фото четче сделали (не в фокусе оно). А главное - подробненько опишите условия (состав грунта, количество полива, температуту и т.д. и т.п.)
А вообще - коли уж отцвктает, то обрезайте, и  пересаживайте с заменой почвы. Скорее всего, он у вас до сих пор в торфе сидит, вот корни и загнивать стали.  :ruk:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Он цвел, поэтому я его сразу не пересаживала, а делала перевалку. Сейчас он уже почти отцвел. Вчера я его пересадила в почву, состав сказать не могу, брала в магазине специально для каланхое, пакет из-под земли выкинула. Заодно посмотрела корни, они абсолютно нормальные. Фото я делала на телефон, т.к. каланхое на работе стоит, принесу фотоаппарат и сделаю снимок, выложу на днях.
Изменено: elfima - 28.04.2009 08:50:08

Ура!!! Ура!!! Ура!!! Пришла седня на работу, посмотрела на мою растишку, у нее все нормально стало, краснота пропадает, листики окрепли. Даже самый вялый листочек пришел в себя))). Я так рада! :D Буду стараться не ставить ее на яркое солнце, притенять.
Изменено: elfima - 04.05.2009 10:18:10

Можно вклиниться?  :oops:
Я тоже наблюдаю покраснения листиков, но только по краю, как каёмочка. Но хочу заметить, что это только у взрослого каланхоэ, т.к. у меня есть черенки укоренившиеся, стоят на восточном окошке (солнышко до 11) рядом со взрослым и у них нет такого.
Может ничего в этом страшного нет, но все же...  :huh:

Что я с ним только не делала... периодами листья становятся вялыми, а у некоторых краснеют края. Я за ним понаблюдала 3 недели и поняла, ему жарко. Сначала я думала, что у него гниют корни. Вытащила его, посмотрела, корни в порядке, но на всякий случай посыпала корни и землю золой. Поливаю его через неделю, а т.к. очень жарко в комнате, даже сквозняка нет, чтоб воздух с улицы заходил, то взяла за правило поливать его тогда когда земля просохнет: засовываю палец в почву на глубину 5-6 см, если сухо, но неделя для полива еще не прошла, подливаю водичку в поддон, если в течении 15-20 минут он ее не принимает, выливаю. И стараюсь не ставить его на яркое солнце, стоит он на тумбочке, и солнце попадает на него только с 8 до 11 часов. Таким образом сейчас он в прекрасном состоянии, цвет во всю, уже кстати 3 месяц все новые и новые бутоны дает, очень сильно разросся.  :4u:

Я так счастлива!!!
Изменено: elfima - 10.06.2009 08:17:46
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.