Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Люди помогите скорее

Люди помогите скорее

Страницы: 1
RSS
Люди помогите скорее, Мой молочай тучный при смерти

Вот сегодня купил а он оказался похоже с загнившими корнями и нижней частью стебля
Вот фото, что же делать или он не желец???
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3412/yarik2.1/0_95d9_a5873990_L.jpg[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3011/yarik2.1/0_95dc_30d93db5_L.jpg[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3013/yarik2.1/0_95d7_89e6c356_L.jpg[/img]

:cry:  :cry:  :cry:
Изменено: Knopfler - 16.04.2009 20:25:30

НУУУУ кто нибудь он же умирает!!! :cry:  :cry:  :cry:

низ мягкий???
не вижу ничего особо страшного (м.б фото не удачное... и Вам видется больше моего....)
а вот вместо почвы для кактусов (или это эуфорбия какая-то???) вижу болото....
с ув.Клюква.

в любом случае, думаю, сейчас сушить его.... около недели... (это если низ не мягкий...)
а если мягкий.... хм... видимо резать...
но пусть кто-нить еще выскажется.....
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
низ мягкий???

не вижу ничего особо страшного (м.б фото не удачное... и Вам видется больше моего....)

а вот вместо почвы для кактусов (или это эуфорбия какая-то???) вижу болото....

Это не мое болото. Молочай тучный, что мне с ним делать то гнилую часть корня я отрезал, осталось где то сантиметровый обрубок от семядолей, а выше коричневенько-желтое. Молочай как то сам по себе не очень твердый.

Тоже не увидела ни чего криминального корень как корень. Сосущих, конечно же нет но откуда им быть в таком болоте. Я бы промыла и положила сушить, а завтра посадила бы в нормальный субстрат.
О какой я сегодня минеральный субстрат купила и излишки, но ДО хотела выставить, но в связи с изменения ми на сайте морально не смогла. :evil:
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Цитата
Knopfler пишет:
гнилую часть корня я отрезал, осталось где то сантиметровый обрубок от семядолей, а выше коричневенько-желтое.
Ну вот сразу и резать по какому принципу хоть резали. Срез присыпать серой или углём и опять таки на просушку только дня на 3, а потом уже сажать полив дня через 4 или 5 и не много и лучше с низу. По поводу коричневенько-жёлтенького, а какого цвета по вашему должен быть корень чисто белым.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Цитата
Кузнечик пишет:
Тоже не увидела ни чего криминального корень как корень. Сосущих, конечно же нет но откуда им быть в таком болоте. Я бы промыла и положила сушить, а завтра посадила бы в нормальный субстрат.

О какой я сегодня минеральный субстрат купила и излишки, но ДО хотела выставить, но в связи с изменения ми на сайте морально не смогла. :evil:

Сушить сушу, а как посадить то? куда? и  корневином пудрить надо? и еще что нибудь????

Посадить в кактусную землю, в которую добавить много крупного песка. Поливать через недельку еще, помаленьку. Просушивать полностью. Я обезы такие не укореняла, но валиды при выше описанном способе укореняются достаточно быстро.

Цитата
Valushka пишет:
Посадить в кактусную землю, в которую добавить много крупного песка. Поливать через недельку еще, помаленьку. Просушивать полностью. Я обезы такие не укореняла, но валиды при выше описанном способе укореняются достаточно быстро.
он внутри пустой, и укоренится ли он без нижней части ствола???

Выкиньте и забутьте.А если прям хочется я вам привезу безплатно растюха простая.овцинка выделки не стоит.

Цитата
Андрей Смирнов пишет:
Выкиньте и забутьте.А если прям хочется я вам привезу безплатно растюха простая.овцинка выделки не стоит.
Очень хочется, но я в петербурге(((

Я думаю гниль пошла во все растение.сеянец маленький.жалко что Вы не в Москве.

Цитата
Андрей Смирнов пишет:
Я думаю гниль пошла во все растение.сеянец маленький.жалко что Вы не в Москве.

У него внутри впринципе гнили нет, я осторожно срезал , но молочай стал еще тоньше и лежит сушится, но получается так что обрубок корня держится только на тоненьком внутреннем слое шкурки и постепенно засыхает, наверное в итоге получится так что останется только обрубок стебля с подсушенным низом. Не знаете может ли молочай укокрениться частью стебля, без нижней части, ну вы меня наверное понимаете???

Я думал что Вы низ тоже срезали.а так пускай сохнет.потом сажайте посмотрим.

Цитата
Андрей Смирнов пишет:
Я думал что Вы низ тоже срезали.а так пускай сохнет.потом сажайте посмотрим.
А сколько его еще сушить (со вчерашнего дня сохнет)еще чуть чуть и полность усохнет место среза я думаю.

Вам писали три дня.потом сажайте но не поливайте неделю.потом потихоньку с эпином.цирконом.самое светлое место.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.