Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Как разветвить молочай?

Как разветвить молочай?

Страницы: 1
RSS
Как разветвить молочай?

Дубль два.

У меня на работе стоит растение, с которого отпала семечка и проросла(см ниже рисунок).
Растение само по себе ветвистое(см ниже рисунок), а я видела с такими листьями и стволом только в виде пальмы. То есть один длинный ствол и сверху листья. Меня интересует, будет ли мой проросток ветвиться в стороны сам (сейчас по нему не понятно) или надо как то этому способствовать? КАК??? Пальму бы я не хотела, как у всех.
Подскажите, пожалуйста, как оно будет развиваться? Мне нужно пышное растение, а не столбик с листьями.
Спасибо.

Для ветвления молочая необходимо прижечь точку роста, но ваш малыш еще мал для этого, подрастите его в начале...

Спасибо!
А точно он сам не будет?

Цитата
Kat-Rin пишет:
Спасибо!
А точно он сам не будет?
Может и будет, а может и нет ;) Когда подрастет - тогда и увидите :)

если будет хватать солнца - сам отлично заветвится

Kat-Rin, я думаю Вам еще с годик надо подождать. Вот если и тогда он не закустится, то только жечь! Никакие прищипки не помогут! Я со своим лет 7 мучилась: прищипнешь, он задумается на некоторое время, а потом все равно выдает замещающий побег и прет в высь. Только в месте прищипки слегка искривившись. А у подруги, у которой я брала семена, рос с ответвлениями! И мне тоже такого хотелось! На высоте в 60 см. я его все-таки прижгла раскаленной отверткой. Так он, паршивец, на макушке выдал несколько побегов и вид пальма-пальмой. Так что с прижиганием тоже не пропустите момент.
тел. 8 910 421 08 93

Мой молочай выдал почку, причем в самом низу ствола, только этой весной, а ему лет уже 5.  Прищипывать, а тем более прижигать мне не хотелось.  И я разрешила расти рядом еще одному сеянцу.  Он моложе и создает впечатление некой молочайной рощи.  А в ногах еще заросли толстянку плауновидной.  И вполне приличный вид получается.

А можно попробовать эпином опрыскать, может и такой малыш решит ветвиться? :)

Привет всем :4u: !!!Как то читала что молочаи можно стимулировать к новым почкам если на макушку(точку роста) будет попадать меньше света чем на основной стебель... так может вам его просто поставить так, чтобы солнце падало только на нижнюю часть растения а верхушка была больше в тени... тогда у него проснуться боковые почки....

Юля, когда я со своим "воевала", эту теорию тоже где-то читала. Пробовала на верхушку одевать пробку из-под минеральной воды, чтобы не допускать попадание солнца на точку роста. И что?! Через некоторое время он ее сбросил, пробивавшимся новым листочком! :P
тел. 8 910 421 08 93

мой товарисч , точнее его верхушка была случайно заморжена из открытой форточки, думала все, капец ему - а он давай ветвится))) так что прижигание - работает)))

Привет люди :!: . Сама на своем молочае пробовала: в саму верхушку потыркайте иголкой, не бойтесь и не жалейте, тыркайте так чтобы белым соком истек, втыкайте иголку на половину ее размера и по всему периметру верхушки. Назавтра листики которые были сверху могут обвиснуть, но потом поднимутся. Вы опять его хорошенько потыркайте иголкой. Я все это дело делала в конце февраля, поэтому роста никакого не наблюдала в течение месяца. Но потом его верхушка разделилась на три отростка. Живет и радуется :draz:

Какие же у нас у всех садистские методы выращивания растений! :obm: . Когда я его прижигала, муж и дочь ходили вокруг меня кругами и спрашивали, а не жалко ли мне его? Да! Было жалко! Но зато теперь каков красавец!

[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0904/c7/b0c65f8e9e67.jpg[/IMG]

Правда 5 отростков он дал рядом с макушкой! Все равно попытался обмануть меня. Но через какое-то время макушка снова пошла в рост и разветвление останется ниже. Такого "монстрика" мои подоконники уже не вмещали и пришлось с ним и многими другими крупномерами расстаться. Теперь они украшают кабинет математики в физмат лицее, который заканчивала наша дочь.
тел. 8 910 421 08 93

А я со своим ничего не делала.Он сам ветвится и стоит на южном окне.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.