Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Новорожденные куссонии

Новорожденные куссонии

Страницы: 1 2 След.
RSS
Новорожденные куссонии

24 февраля посадила 3 куссонии,каждую в свой горшочек.16 марта 2 проросли.На сегодняшний день появился намек на настоящий листик.Кто-нибудь!Просветите как за ними ухаживать,поделитесь бесценным опытом!

Давайте я поделюсь:)
Куссонии сею давно, скоро 3 года:) Проблем не видала. Сеяла и при комнатной температуре летом, осенью без подсветки, все было ок. Сейчас в тепличку сею, под люмки. Всхожесть конечно получше. Свечу по 13-14 часов, поливаю как просохнут. Не морожу, летом на лоджии живет.
Вам рекомендую сеянцы поставить на теплый подоконник, желательно светлый, летом на солнце, как раз дорастут. И поливать как подсохнет, в общем-то особо не страдает растень ни от чего, попу быстро наращивает, по крайней мере первые 2 года. Поглядывайте на донышко горшка, у меня нынче все корни повылазили у зимующих сеянцев, раньше такого не было:) пришлось срочно пересаживать

Вот фота попы двухлетки. Это конечно не новорожденная куссония, но всеже:) ДИаметр порядка 4 см, это не очень хороший результат, просто куссонии росли у меня в маленьких горшках, сейчас пересадила в побольше. Жду чего вырастет:) (сорри за качество, муж фотает на телефон и шлет мне, а я щас от дома далеко, только фотами и спасаюсь:) )

неплохие результаты!

Valushka,
А попы разве не должны быть закопаны для лучшего роста?

MichaelTim, спасибо!

Эгоист, не знаю:) решила эти выкопать. Они как-то первый год попы заметно наращивают, потом замедляют рост. Полностью и не были закопаны, наполовину максимум. Попробую так подержу, может и закопаю потом:)

У меня есть и паникулаты и спикаты. чуть более годичного возраста. Завтра буду пересаживать - пофоткаю.

Ога, и я свои приеду сфотаю. У меня кроме спикат и паникулат есть еще сфероцефала. ВИдела в продаже семки наталензе, но прилисных фот в инете не нашла, чтоб красивый каудекс видно было:) НЕ стала заказывать.

я собирась посеять. если к осени будут результаты - покажу.
а приличных фот в инете нет по многим растениям.
вот к примеру найдите хорошие фотки киркий. :)
а весьма интересные штуки...

Valushka,спасибо за ответ :buket: Попы у ваших куссоний просто чудо!Нам до таких еще....Корни на предмет вылезания не смогу посмотреть,т.к. на дно горшочка положена картонка с дырочками,чтобы ничего не высыпалось.А может их пересадить месяца через 2 и какую землю сделать?

У моих корни вылазят не взирая на картонки и всякие донышки:)
Из тех 3х видов, что есть у меня, самым быстрорастущим и корненаращивающим считаю Куссонию сфроцефаллу. Это чтото:) А вот спиката с паникултой поскромнее, а всхожесть у семян спикаты вапще... Сеяла раза 4 ее, 2 посева пустые, и еще 2 - 10% если повезет:(
Землю простую, кактусная вот пойдет:) песочка маленько туда можно, а так ничего особенного. Может еще листового перегноя добавить? я вот добавила, наблюдаю:)

Покажу и я куссонии свои.
При пересадке на днях.

Посев обоих видов - 28-02-08.
Это растения было высажено уже гдето в начале лета 2008 - просто невзошедшие семена февральского посева воткнул в горшок.
[img]http://i021.radikal.ru/0905/09/0a5e20af82d0.jpg[/img]

Это то что взошло при посеве. точнее что оставил себе.
[img]http://s51.radikal.ru/i132/0905/d4/7a79fce11f6a.jpg[/img]

И вот паникулаты. У них поменьше получились репки.

[img]http://s58.radikal.ru/i162/0905/ab/610a647d55c4.jpg[/img]

[img]http://s51.radikal.ru/i131/0905/07/d967f5e97144.jpg[/img]

MichaelTim,
клевые! в каком грунте растут и какой размер сеянцев и горшков?
у моих паникулат и спикат летнего посева попы по 4 см. и горшок 4,5 см. Вот думаю, может им так и надо? чтобы маленький горшок и песчаный грунт?

Горшков уже никаких. Вытащил растения на вольные хлеба.
Грунт как и все у меня для почти все растений - жуткая смесь из вермикулита, цеолита, земли, песка и всякого что под руку попадается в момент мешания.
По диаметру и размерам - можно судить по моей руке :)

чего чего там? вольные хлеба у них:) у нас вчера вот снег шел. на балконе закрытом выше +7 не поднималось. Сегодня первый день с марта как солнце выглянуло. Вообще не весна а катастрофа. Вот еще солнце поторчит и тоже все на балкон загарать вынесу! Попы рОстить

:)
у нас тоже дождливо было. но снега слава богу нет.
хотя после того как я высадил часть на пасху - ударил небольшой морозец и парочка растений ушла... :(
но больше - ни-ни, остальное думаю все отлично будет расти и наращивать массу. Думаю к осени будет большое количество нового и интересного

День добрый!Помогите,опытные содержатели куссоний!Пересадила я своию малышню месяц назад.Пересаживала аккуратно,земляной ком не повредила.Кстати,корней больших я чего-то не видела.Вот брахи-это да!там уже такое было!Ну ладно,отвлеклась.И сидят теперь мои куськи какие-то несчастные,прям видно,что плохо им.И не растут и вообще вид у них не очень.Одна пыжится новый лист дать,да все никак,а вторая даже как-то морщиться начала.Грунт для кактусов+ вермикулит+кирпичная крошка.Брахи в нем поперли,а эти :cry: Что мне делать? Может им горшки большие?Может грунт не тот?Жалко,если помрут.И листики семядольные пожелтели и отвалились.Поливаю по мере просушки.

Ниче страшного от повреждения корней у куссоний не бывает. Корней как у брахов тоже не бывает:) они подругому растут. Поставьте их на солнышко, они тогда компактные растут, семядольные листы отсушили - значит не нужны они им. Грунт вроде нормальный, поливаете нормально. Подождите.
У меня вообще впечатление, что они зимой быстрее наращивают каудекс чем летом, а летом листья ростют.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.