Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / скорости роста кедростисов

скорости роста кедростисов

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
скорости роста кедростисов, каковы?

собственно весь сабж
предыстория вопроса
у меня Kedrostis punctulata в подарок полученный, был закопан на протяжении лет 4 точно, недавно его раскопала - каудекс порядка 3 см в диаметре, это вообще как, мне кажется не очень нормально? или ему у меня не нравится? я что то не то делаю?

Ну 3 см для такого возраста маловаааато!
В чем сидит? И на сколько глубоко закопан? У меня такой же кедростис в год где-то 2- 2,5 см был и это далеко не лучший прирост:)
Я стараюсь прикопать каудекс, но так чтоб он выглядывал маленько.
Еще советуют кедростисы кормить нещадно органическими удобрениями и просто поливать:) Я собираюсь провести летом нынешним эксперимент по кормлению кедростиса экскриментами перегнившими:) Поглядим...

был закопан на 1,5 сантиметра, те.е. попа не выглядывала, сейчас я его перекопала - попа выглядывает...
вот лично я боюсь оч сильно поливать попы, мне кажется они могут треснуть? или нет?

Кедростис относится к кукурбитным:) им полив не страшен. По своим могу сказать, что сохнут быстрее всех остальных  растений, которые у меня есть :sml: Особенно когда кедростисы выставишь на полное солнце...
Так что унавозить его и поливать! не устраивая болота :rev: думаю, его попа не треснет:)
Изменено: Valushka - 06.03.2009 13:07:08

Китти (Москва),
как мне кажется- он сам по себе растет ооооч медленно
у меня за год дал прирост ок 3 мм-и то это по моим оч оптимистическим оценкам
по-моему это тот тип растений- которыми "возрадуешься в старости" :jok:
Гуль!
расти! глядишь  внуков порадуешь диковинкой :P

Относительно полива- залить мона намертво - поливать все-равно умеренно- а попа не треснет
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
у меня за год дал прирост ок 3 мм-и
нене, да ну что вы... :o
я на что жадная до подкормок и поливов, и то гораздо больший прирост заимела... Сеяла сама.
Полив конечно должен быть с умом, но кедростис любит пить. У меня сейчас порядка 20 сеянцев разных видов и разного возраста, все пиют без стеснения :ruk:

Ща придет Коша в тапках и покажет всем свои зачотные кедростисы с гигантскими попами :obm:  Кошаааа....
Изменено: Valushka - 06.03.2009 13:34:53

торможу со страшной силой! Вот статья с Кактусной полки Бунакова:
http://aztekium.narod.ru/succulents/kedros.htm
там про Кедростис африкана, который (вроде я правильно помню) является синонимом Кедростиса пункталата.

да кстати, являются ли данные кедростисы синонимами? потому что африкану купила у Наталии Андреевой на днях (попа порядка 1 см, видимо сеянец) так попа у него вытянутая, а у моего пунктулаты круглая... в общем не ясно... по листьям пока не поняла, вот нарастет немного больше листьев у африканы - посмотрим  :4u:
товарищ Коша в тапках, приходите пжлуста - покажите нам ваши попы  :oops:

статья отпад!  :obm:

Цитата
Китти (Москва) пишет:
так попа у него вытянутая, а у моего пунктулаты круглая...
это зависит от глубины и ширины посуды, в которой кедростис растет. Надо брать не очень глубокую, если хочется круглых форм ;)
Цитата
Китти (Москва) пишет:
являются ли данные кедростисы синонимами
Я увидела что они синонимы на Бирмане. Там прям так и написано:)
Вот ссылка http://www.bihrmann.com/caudiciforms/subs/ked-afs-sub.asp
Африканы у меня пока нету, по этому сравнить живьем не могу.
Изменено: Valushka - 06.03.2009 18:56:13

Слушайте, щас сама то поглядела внимательно на бирмановскую картинку, что по ссылке... Так круглый и морковчатый каудекс и подпись: мужской и женский... может еще тут собака порылась? В смысле приобретения каудексов желаемой формы :thk: чешу репу...
Получается что все мои сеянцы - девочки... Так бывает? :o

У меня есть кедростис.От MichaelTim.Пришел как африкана.Сейчас присмотрелась к листьям, а по Бирману он Kedrostis punctulata .Кстати и попа у него круглая.
У того же Бирмана Kedrostis africana отличается от Kedrostis punctulata листьями.
Может сам MichaelTim поможет...

ВЧера весь вечер читала про кедростисы. Про формирование каудекса нашла только то, что уже нам известно, что форма зависит от посуды. Про зависимость формы от пола ничего нету. И еще не понятно, одни пишут, что на одном растении цветки и женские и мужские, а другие - что для размножения должно быть женское и мужское растение... все загадошнее и загадошнеее... Хотя по опыту тех кто лично опылял растения понятно, что на одном растения цветки обоих полов.

агаValushka,
и в этом дело тож
природник или из покупных семян
ведь и виды внешне похожи уж очень

Kedrostis punctulata
http://www.exoticaseeds.ru/image.php?images/Plodovye/Kedrostis_punctulata.jpg
Kedrostis africanus
http://www.cactus-succulents.com/kedrostis_africanus.JPG

а их вон сколько
Kedrostis abdallai Kedrostis africana Kedrostis angulata
Kedrostis bainesii Kedrostis brevispinosa Kedrostis capensis
Kedrostis cinerea Kedrostis cogniauxii Kedrostis courtallensis
Kedrostis crassirostrata Kedrostis cufodontii Kedrostis digitata
Kedrostis dissecta Kedrostis elongata Kedrostis eminens
Kedrostis engleri Kedrostis foetidissima Kedrostis gijef
Kedrostis gilgiana Kedrostis glauca Kedrostis glomeruliflora
Kedrostis gracilis Kedrostis grossulariaefolia Kedrostis heterophylla
Kedrostis hirtella Kedrostis lanuginosa Kedrostis laxa
Kedrostis ledermannii Kedrostis leloja Kedrostis limpompensis
Kedrostis macrosperma Kedrostis malvifolia Kedrostis mildbraedii
Kedrostis minutiflora Kedrostis mollis Kedrostis nana
Kedrostis natalensis Kedrostis obtusiloba Kedrostis otaviensis
Kedrostis perrieri Kedrostis psammophila Kedrostis pseudogijef
Kedrostis punctulata Kedrostis rautanenii Kedrostis rigidiuscula
Kedrostis rostrata Kedrostis schlechteri Kedrostis sphenoloba
Kedrostis spinosa Kedrostis triloba Kedrostis velutina

:obm:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Valushka пишет:
Так круглый и морковчатый каудекс и подпись: мужской и женский... может еще тут собака порылась? В смысле приобретения каудексов желаемой формычешу репу...Получается что все мои сеянцы - девочки... Так бывает?
Валь, кедростисы однодомные. В этой статье, действительно, очепятка, вернее, разночтение. На одном растении цветки и женские, и мужские. Сама долго голову ломала, как эту фразу понимать.
Это репы моих полугодовалых кедростисов нана. Вернее, такими они были уже в четыре месяца. Уход: убийственное солнце, обильный полив. Не удобряла, но сидели в парниковом перегное. В январе начала удобрять органикой - толка ноль. Видимо, потому что емкость маленькая была: сидели в горшках 8 см в диаметре. Пересадила - пошли расти.
На фото диаметр около 5,5 - 6 см.
stDSCN2586.jpg (47.89 КБ)

Он же в руке для масштаба. А морковкой каудексы у кедростисов формируются при укоренении черенков. Вернее, если морковка кривая, в смысле, не идеальных ровных линий, как настоящая морковка.
stDSCN2589.jpg (48.89 КБ)

Вот он весь. Каудекс пока поднимать не буду, пусть еще лето в земле посидит.
stDSCN2592.jpg (48.79 КБ)

Я тоже решила что в статье неточность. Значит можно оставлять себе по одному кедростису ОТРАЩИВАТЬ:) Благо поглядели фоты - есть к чему стремиться!:)

Цитата
Коша в тапках пишет:
морковкой каудексы у кедростисов формируются при укоренении черенков.
похоже на то, вот поэтому не в ширь а вглубь растут и толщина нарастания маленькая :(
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.