Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сеянец гирокарпуса пожелтел. Что делать?

Сеянец гирокарпуса пожелтел. Что делать?

Страницы: 1
RSS
Сеянец гирокарпуса пожелтел. Что делать?, Подскажите.

Стоят 2 сеянца по 15 см. У одного резко начали желтеть листья. Вчера вечером еще еле было видно, а сегодня совсем желтые все 4 листа.  :o Перелив исключен. Пересушила? :thk:  Или солнце яркое?  Рядом стоит собрат на таком же месте-зеленеет ...
Стволик одеревеневший, твердый. Что ему , сердешному, не нра...  :(

Поставьте на место собрата, может оно более удачное...

Цитата
Юлия пишет:
Поставьте на место собрата, может оно более удачное
Да уже переставила...То что было желтым стало коричневым... :mad: Обработала Эпином. Жду... :huh:

Ненужно ничего обрабатывать. В норме гирокарпусы на зиму сбрасывают листву, причем, именно так, как описываете Вы. сначала листья желтеют, потом коричневеют, потом сохнут и опадают. Возможно, им было достаточно освещения и тепла, поэтому и стояли с листьями. Малейшее подсыхание грунта в таких условиях, и листьев не будет. Ничего страшного, обрастёт.

О! Коша в тапках,
Спасибо. Успокоили. Просто у меня 3 сеянца (соответственно 3 -2-1 месяц).Корни хорошие, не заливала... Сейчас пожелтели все! :( Я уже собралась прощаться с ними. ;) А как с ними сейчас обращаться? Весна ведь...У меня все бутылочники проснулись (кроме калибануса...).

Совсем молоденькие... Думаю, аккуратный полив, да и всё... Главное, не залить и не засушить. Сами решат, когда пора просыпаться. У меня тоже еще не собирается просыпаться. Гирокарпус, да энтандрофрагмы. Стоит с единственным желтым листом на макушке и в ус не дует.

И у меня они спят. Поскидывали листья, последний на макушке болтается, но видно, что растень помирать не собирается:) Им месяца по 4...

Коша в тапках,
Valushka,  :4u:
Спасибо. Теперь совсем успокоилась.  :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.