Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Толстянка

Толстянка

Страницы: 1
RSS
Толстянка, будут ли корни??

У моей толстянки, с наступление зимы начали опадать листья(они слегка мягкие). Ветки с котрых опадают листья тоже какие то вялые. Думал, что перелив. Когда посмотрел корни то часть корней просто сгнили. А кони у растения с момента пересадки(год назад), нисколько не выросли. Конечный результат -  все листья скинула. Я отрезал древесный черенок(см 10 длину, 4 в ширину) и поставил его в воду. Можно ли будет получить таким способом корни, и как дальше действовать!
Всё должно быть в КОМПЛЕКСЕ!

Можно. Но лучше сразу в грунт. Толстянка размножается также листиками. Взрослый лист необходимо воткнуть в песок (чуть-чуть углубив), и он даст корни. Полив все это время очень ограниченный.

Буду ждать и надеяться! Денежное дерево(Толстянка) - в условия экономического кризиса задохлась. :cry:
Всё должно быть в КОМПЛЕКСЕ!

Цитата
Еdzh пишет:
Думал, что перелив.
Цитата
Симпотяжка пишет:
Полив все это время очень ограниченный.
Толстянку зимой не поливают вовсе. Ей от этого только польза.
Цитата
Еdzh пишет:
Я отрезал древесный черенок(см 10 длину, 4 в ширину) и поставил его в воду. Можно ли будет получить таким способом корни, и как дальше действовать!
Черенок перед укоренением следует подсушить (подвялить) в течение 3-5 дней. После этого можно укоренять как в воде, так и в субстрате (земля, песок и т.п.).

я свою сначала держала в воде,причем еще и 2 листика,а затем посадила в землю-теперь понемногу растет.

Цитата
Лена Ус пишет:
Толстянку зимой не поливают вовсе. Ей от этого только польза.
Зависит от температуры содержания: если выше +15 С, то ее можно и нужно поливать, иначе сдохнет. При более высоких температурах она просто в  спячку уйти не может и вода ей нужна.

Цитата
Лена Ус пишет:
Черенок перед укоренением следует подсушить (подвялить) в течение 3-5 дней. После этого можно укоренять как в воде, так и в субстрате

Если укоренение производится в воде, то срез подсушивают максимум 2-3 часа, а лучше вообще продизенфицировать и сразу ставить в воду.
Хотя суккуленты в воде укоренять плохо. Лучше сразу в субстате

Досталась в наследство толстянка.Цветок мне нравится,хочу сформировать крону шаром,но листья очень редкие.Какждая пара листьев находится на расстоянии 2-3 см от следующей пары.С осени периодически прищипываю - сдвигов нет.Подскажите как можно "подгустить"крону?

Возможно, что растение сильно вытянулось из-за недостаточного освещения.

У меня однажды отломился листик толстянки, я его просто вставила в этот же горшок, поливала как обычно. Недавно смотрю, что около листа появились два новых маленьких.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.