Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / заболел молочай

заболел молочай

Страницы: 1
RSS
заболел молочай

здравствуйте!может,кто поможет.
у меня молочай,который на пальмочку похож(не знаю как правильно называется). у него стали опадать все листья,но не как обычно он их сбрасывает, а помимо этого ство посеридине стал мягкий и серый.внизу зелененький и макушка тоже.что это с ним?думаю может надо резать, подскажите что-нибудь.

юля кадун,
Конечно, хорошо бы посмотреть фотографию, но вообще признаки нехорошие, похоже на гниль. Если так - то да, резать.

Поддерживаю что по описанию похоже на гниль - Резать! не  дожидаясь перетонитов!

спасибо за ответы.
жаль было резать,но чтож поделаешь.
теперь у меня верхушка от молочая,которую я укоренила, и его низ.корни были нормальные не гнилые.вот теперь интресно прижевется ли он - и его верхушка и низ? :thk:

мой бедный молочай(((обрезала я его,но что-то это на помогает((к сожалению сейчас нет возможности сделать фото. но у него желтели листья не как обычно.они начали пропадать с краев,а у ствола были живые.я их обрезал,а там где они были молочай темный и белого сока у него вовсе не было сейчас.обкромсала и засыпала углем,может поможет. кто,что может сказать по этому поводу помогите!!!
я думаю он чем-то заболел,но не знаю точно. ведь даже когда я его обрезала,он всеравно стал пропадать. а нижняя часть с нормальными корнями сейчас стоит в горшке,но тоже плохо выглядит. что с ним делать???

Это все, конечно, хорошо, если это действительно молочай ( euphorbia leuconeura. Тогда все укоренится.
Но описания вроде "на пальмочку похож", особенно в разделе "Кактусы", почему-то наталкивает на мысли, что никакой это может быть не молочай, а вовсе даже пахиподиум ламера (особенно с учетом посерения).  Вот в этом случае, увы, чуда не будет  :(

Цитата
юля кадун пишет:
а нижняя часть с нормальными корнями сейчас стоит в горшке,но тоже плохо выглядит. что с ним делать???
Если она не гнилая, то нужно  так и оставить и заботиться как о живой: детей может дать

Настасья Филипповна спасибо за ответ!euphorbia leuconeura именно такой у меня,но верхушка совсем пропала.я ее зеленую ставила укоренятся,но она продолжала пропадать и соввсем загнулась.теперь вся надежда на низ растения.у него корни не больные,может пустит деток.
не скажите а оставшуюся часть-низ.поливать по мере высыхания земли?

Цитата
юля кадун пишет:
euphorbia leuconeura именно такой у меня
Слава богу, что не пахипон  :4u:

Цитата
юля кадун пишет:
а оставшуюся часть-низ.поливать по мере высыхания земли?
Да

спасибо за ответ :)

помогите вылечить кактус!!  :cry:  Понятия не имею тчо с ним, внешне никаких паразитов не видно, но один за другим отмирают побеги, не знаю что мне делать  :pray:
DSCN2779.JPG (19.92 КБ)

Для начала удалить больные, осмотреть корни и землю.

Цитата
Эрика-Лия пишет:
отмирают побеги
Гниют?

Цитата
yravesne пишет:
помогите вылечить кактус!!     Понятия не имею тчо с ним, внешне никаких паразитов не видно, но один за другим отмирают побеги, не знаю что мне делать  
А он у Вас  случайно не подмерз?
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Пожалуйста, СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ!!! у меня молочай молоденький,сначала все нормально было,рос быстро! достиг 50 см. и начал пускать отростки. они сами зеленые,но кончики начали черные расти. ЧТО ДЕЛАТЬ????  :cry:

Может быть поставить на более светлое место?

Спасибо за совет,но он у меня на террасе стоит, там очень светло (((((((

Что это с ним?
IMG0960A.jpg (19.43 КБ)
IMG0958A.jpg (16.07 КБ)
IMG0959A.jpg (19.05 КБ)

Я бы вытряхнул из этого непомерного корыта, взял горшок диаметром 12-13 см с огородной землей и полил бы каким-нибудь средством от болезней растений.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.