Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / У растения опадают листья!!! Что делать?

У растения опадают листья!!! Что делать?

Страницы: 1 2 След.
RSS
У растения опадают листья!!! Что делать?, педилантус титмалоидный

Живет у меня уже второй год. Здесь на сайте подсказали что это педилантус титмалоидный. Летом росло очень хорошо, листочки были крупными, сейчас появляются маленькие,а старые листья стали опадать, сейчас уже наполовину голенькое растение. :cry: В прошлую зиму такого не было.  Как правильно за ним ухаживать? Может, кто нибудь, подскажет из-за чего он начинает листопадить? Очень не хочется, что бы он сбрасывал листья. :(
Заранее все спасибо.
[IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0902/0a/d3b5eefa5f32.jpg[/IMG]

а где он стоит? освещение, сквозняки, полив?

http://www.flowersweb.info/cactusclub/catalog/detail.php?PID=626,
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=6700
почитайте тут
Изменено: Олеся Ловыгина - 02.02.2009 14:48:11
(ака Олеся Ловыгина)

Стоит на юго-западном окне, освещение на сколько это возможно зимой, искусственного нет, сквозняков нет. Землю стараюсь всегда держать влажной, т.к. под окном очень горячая батарея. Опрыскиваю постоянно. Сейчас прочитала по вашим ссылкам что влажность должна быть не большая, может тогда не стоит опрыскивать?  :(

Ольга Борисова: попробуйте поэкспериментировать. у меня лично такого зверя не было. мошу только догадываться о его содержании. но попрыскать стимуляторами (эпин/циркон) не помешает никогда. а щас и солнышко пойдет. оклемается!
и насчет опряскиваний. я бы попрыскала. хоть иногда.
а земле давайте подсыхать - а то зимой все растения заторможенные (спят) а вы их поливаете. корни гнить начинают. мож он у вас от того листопадить начал, что с корнями проблема.
и САМОЕ светлое место из всех возможных советую. он же пестролистный, ему хлорофильчику для нормального питания может щас не хватать. попробуйте феровитом прыснуть еще (можно совместить со стимулятором). он активизирует фотосинтез. может поможет :)
(ака Олеся Ловыгина)

Спасибо большое за ответ.  :)   Я еще только начинающий цветовод, недавно увлеклась растениями, обязательно воспользуюсь вашими советами  :4u:

Ольга Борисова,  !
Первое -просто  не выносит болота в горшке,тем более темной зимой !!! Олеся Ловыгина, все правильно посоветовала,как исправить

Ольга Борисова,
У меня на работе так-же зимой лысеет. Это не страшно - весной обрезать все веточки покороче, он и зазеленеет, начнет новые веточки растить с листиками и покомпактнее станет. Поливать его надо мало, с просушкой земли (особенно зимой) - сукулент как-никак.

Наверно и правда я его залила, т.к старалась всегда держать почву влажной, голые веточки обрезала, не могла уже смотреть на них. Верхушки поставила в воду укореняться, потом хочу все посадить в один горшок что бы пышнее кустик был  :D

ОльгаБорисова: смотрите, чтоб ему тесно не было! я пышность тоже люблю, но не злоупотребляю :) и вам советую
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся, подскажите пожалуйста, какого размера горшок нужен, то что на фото подойдет?, или тесновато будет? Хочу подсадить туда черенки, которые получились после обрезки, или лучше все вместе посадить в горшок побольше?

QUOTE]Ольга Борисова пишет:
Сейчас прочитала,что влажность должна быть небольшая, может, тогда не стоит опрыскивать?[/QUOTE]
влажность в горшке и  в воздухе-это не одно и то же
Цитата
Ольга Борисова пишет:
Верхушки потом хочу все посадить в один горшок, чтобы пышнее кустик был
вот это правильно,и горшок больше брать не нужно( с вашим-то любительством обильно поливать!)-проблем меньше будет т.к. быстрее будет просыхать, а при надобности всегда можно перевалить в чуть бОльший

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
смотрите, чтоб ему тесно не было! я пышность тоже люблю, но не злоупотребляю  и вам советую
у него пышности особо,к сожалению., и не бывает т.к. он практически не ветвится:при прищипывании,как правило, только замещающий побег

мне кажется не надо туда тыкать еще дополнительных "детей". горшок оставьте как есть. просто поменяйте верхний слой почвы:) 1/3 примерно. ну и подкармливайте чем-нибудь растворимым или жидким для декоративно-лиственных :) все получится.

кстати, видите ольга парфенова совсем наоборот советует, натыкать малышей рядышком :) у каждого свои рецепты красоты! решать вам ;)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
у каждого свои рецепты красоты! решать вам
Да... :thk:  и что же прдпринять :thk:

я стараюсь не спешить с выводами всегда! сгоряча можно такого наделать, исправлять потом заморитесь! ;) а малышей можно в отдельный горшок :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
у каждого свои рецепты красоты! решать вам

Цитата
Виос пишет Да...   и что же прдпринять
,а кому предпринять-то ,вопорс был от Ольги Борисовой,
Изменено: ольга парфенова - 18.02.2009 16:20:12

Цитата
ольга парфенова пишет:
а кому предпринять-то ,вопорс был от Ольги Борисовой,
Ну, да! Каждый пишет о своем :oops: о девичьем :val: , проблема у меня аналогичная :thk:

совсем мы тут уже запутались с этими педилантусами Ж)
(ака Олеся Ловыгина)

Все таки я решилась и пересадила свой педилантус в горшок побольше, вместе с детками.Когда доставала из старого горшка там один сплошные корни были, мне кажется ему тесно очень было, он у меня так и продолжал облетать, практически весь голенький стал, только на макушках несколько листочков. А так думаю с детками ему веселее будет  :D

ну и правильно :) пересадка ему точно на пользу пойдет! :) как он себя сейчас чувствует?
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.