Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Крашенные эхеверии:(

Крашенные эхеверии:(

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Крашенные эхеверии:(, И что мне теперь с ними делать?

Здравстствуйте!
Вчера вечером получила в подарок две довольно крупные эхеверии (горшки 12 см.).
Только взглянув на них, поняла, что это крашенные из балончика (даже горшки в брызгах краски) живые растения.
Потерла листик ватной палочкой, смоченной жидкость для снятия лака - с трудом, но краска стирается.

Что мне теперь делать с таким подарком? Растения же без света долго не протянут :cry: Снять краску жидкостью для снятия лака? Боюсь листья обжечь. Да и хрупкие они очень.

У черной эхеверии все верхние маленькие листики засохли, а один из листов был сгнивший. Их в магазине отпрыскивают прямо в розетку. Гниль я вычистила, обработала рану серой.  
2008 001.jpg (29.14 КБ)
Изменено: Дарья - 09.12.2008 11:00:15

н-да вандалы какие то...
не думаю что жидкость для снятия лака это меньшее зло... может использовать наименее токсичные жидкости? может скипидар какой то или там еще что то?... а вообще мне кажется так оставить, сдохнет так сдохнет... выживет так и хорошо... может быть боковые детки пойдут.
кстати,а гниль откуда? розетка гниет или листья? если листья то не страшно, они частенько отмирают...
вообще удивительный вандализм...

Да, мне раньше и в голову не приходило, что можно так издеваться над растением. По сравнению с этим, сухоцветы и пластиковые глаза, наклеенные на кактусы, кажутся невинной забавой.

Говорят, сейчас в ОБИ много таких эхеверий, самых разных расцветок. Есть и более крупные, с детками - по 600 руб. Ужас!
Самое смешное, что на горшке наклейка с рекомендациями по уходу: "Предпочитает хорошо освещенное место".

Попробую хотя бы частично оттереть жидкостью без ацетона, чтобы они могли свет воспринимать и влагу испарять. Оставлять так не хочется, не могу спокойно на это смотреть, близко к сердцу принимаю судьбу растений.

А что гниет, не очень понятно из-за толстого слоя краски, вроде бы лист, но он был очень близкий к сердцевине.

В общем, одно расстройство от таких подарков.  :huh:  

Я бы оторвал несколько листиков и их укоренял бы. С большой вероятностью укоренятся. А оттирание ничего не даст кроме дополнительного химожога - устьица уже заклеелись...не проковыривать же их шилом.

kalandr, спасибо!
Приду домой - поставлю листики на укоренение: на некоторых у основания остались маленькие нетронутые зеленые островки.

Дарья,- я тоже купила крашенный суккулен, только не так сильно окрашен, Можно посмотреть в моем хвасте, его фото. Только я с ним ничего не делала. Растет себе припиваючи.

Цитата
Татьяна Орликова пишет:
Дарья, - я тоже купила крашенный суккулен, только не так сильно окрашен, Можно посмотреть в моем хвасте, его фото.

Татьяна, у меня почему-то фотки с вашего хваста не отражаются на экране.
Попробую вечером из дома посмотреть.
Я эти эхеверии тоже оставила, как есть, вдруг выживут.

]Дарья

Попробуйте,всё-таки,вначале помыть-потереть разными хозяйственными
моющими средствами,а потом уже жидкостью для снятия лака,даже без ацетона она может вызвать ожог на растениях.
А листики,думаю,легко дадут деток,только не засыпайте их землёй,оставьте свободно лежать на поверхности слегка увлажненного грунта,закрывать их тоже не надо.Удачи Вам!

Fialeta,  мыло и жидкость для мытья посуды эту краску не возьмут, на совесть окрашено. Лак с ногтей проще смыть, чем эту краску с листиков. А несколько листочков я отделила.
Не могу понять, зачем производители такое делают. Это "живой букет"? По мне, уж или "живой" или "букет". А это живодерство.

Действительно,живодёрство!

Призываю всех,кто такое безобразие увидит,не молчать,высказать продавцам,администраторам своё и наше возмущение,а ещё
пригрозить что БУДЕМ ПИСАТЬ НА НИХ
Эти моральные уроды,для которых главное деньги любой ценой,жутко
боятся всякого шума.

Думаю, что единственное, что можно сделать - это не "голосовать" рублем за такие растения.  

Цитата
Дарья пишет:
Говорят, сейчас в ОБИ много таких эхеверий, самых разных расцветок.

:( Много, правда... в воскресенье сама видела...
Расцветки разные, смотрятся красиво... это я для себя отметила... А вот близко к ним не подходила, не разглядывала...
Дааа... дурят нашего брата... И ведь покупают... :(  

Цитата
Fialeta пишет:
высказать продавцам,администраторам своё и наше возмущение,а ещё
пригрозить что БУДЕМ ПИСАТЬ НА НИХ
А вы думаете, это их в магазине так покрасили? А не в Голландии еще? Цветочки и глазки на кактусы наклеивает ведь производитель, а не российский продавец.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

На днях в отделе Цветов видела подобную  краску в баллончиках, цвета разные. Есть с блеском.
На упаковке нарисованы растения в горшках, прочитать не смогла - текст слишком мелкий, язык не английский. Не Китай.
Неужели растения становятся "одноразовыми" после обработки...? Не хочется верить...
Хотя, после густой обсыпки " снегом " растению точно не выжить.

Ну, если не полностью обрабатывать, а чуть сбрызнуть то растения должны выжить. Только зачем это? Они же сами по себе красивые…  

Цитата
ma_lena пишет:
На упаковке нарисованы растения в горшках
Так, может, это специальная краска, для растений не смертельная? :huh:  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
ЛИнДА пишет:

Так, может, это специальная краска, для растений не смертельная?  

Тут, конечно, было бы интересно мнение специалиста.
Но на мой (пока что непросвещенный :oops: ) взгляд любая краска забивает устьица (поры) на листьях растений, через которые происходит газообмен и испарение воды.
Мы же пыль с растений протираем/ смываем чтобы листики "дышали", а тут краска...  :huh:

Ну, кто их знает, иностранцев этих... Продают же полироль для листьев - многим растениям она противопоказана, но не всем.

Какая разница,кто покрасил эти бедные растения,голландские производители или местные торговцы,главное,сделали они это не из-за любви к растениям,а ради стремления к ещё большей прибыли,"товар"-то ярче стал...

Даже если они выживут,что с ними будет дальше,новые листочки будут расти нормального цвета,а старые останутся цветными,и что это будет?

Вывод:этот товар изначально задумывался как одноразовый. :evil:  

Цитата
Fialeta пишет:
Вывод:этот товар изначально задумывался как одноразовый.  

Согласна!

Цитата
Fialeta пишет:
Даже если они выживут,что с ними будет дальше,новые листочки будут расти нормального цвета,а старые останутся цветными,и что это будет?

Насчет существующих маленьких листочков у меня вообще большие сомнения - они сухие слишком, несочные. Наверно, это свидетельствует об отмирании растения.  
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.