Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Что это,и можно ли это обрезать и как?

Что это,и можно ли это обрезать и как?

Страницы: 1
RSS
Что это,и можно ли это обрезать и как?, Вроде это пахиподиум?

Это растение,я получила в приданое с мужем :)

Я- ноль в кактусоведение и вообще в растениеводстве,но это мне мне прочему-то сразу стало родным
Вообше-то это сначала был только ствол с колючками,но я начила его поливать,и вот что выросло.
Вроде это пахиподиум?
Возник вопрос,его можно обрезать,а то внизу ствола,много отростков,а на макушке 4 чахлых листика
DSC03745.JPG (44.44 КБ)

вот еще
DSC03746.JPG (40.62 КБ)

макушка
DSC03747.JPG (43.55 КБ)

Цитата
Юля Бессчастнова пишет:Вроде это пахиподиум? Возник вопрос,его можно обрезать,а то внизу ствола,много отростков,а на макушке 4 чахлых листика
Да, это пахик. Резать его можно, но я бы не стала. Столько деток - шикарный кустик со временем получицца. :bis: Сейчас зима, у нас по крайней мере :D , вот и без листьев он. Мои в таком же состоянии, некоторые совсем голые :jok: .

Тогда подожду до лета. А какой конкретный подвид(умное название),чтоб можно было гордо сказать,что у меня живет пахиподиум...как там его

Цитата
Юля Бессчастнова пишет:
А какой конкретный подвид(умное название),чтоб можно было гордо сказать,что у меня живет пахиподиум...как там его
:D Пахиподиум Lameri  :bis: .  Юля, свет ему нужен и побольше.
ПыСы: Я Вам ссылки через личку отправляла. Получили? :?:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.