Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Толстянка

Толстянка

Страницы: 1 2 След.
RSS
Толстянка, Помогите

Пожалуйста, помогите!!!! Горшок с толстянкой упал, деревце сломалось у корня. Можно ли спасти растение? Что делать?

Нужно сложить что осталось сушиться, через неделю посадить в землю.

Агась, спасибо. Пойду вытаскивать из воды. А с корешком-то что делать? Может подождать,  детишки появяться?

Если корни уже есть, то сразу сажайте. Если укоренять в воде, то высока вероятность загнивания, а в земле ей проще.

Цитата
IKA35 пишет:
А с корешком-то что делать? Может подождать, детишки появяться?
Чай не тополь. Что проку от вялого корешка?
Выбрасывайте смело, если листьев на нем нет.  

Мне вот тоже помощь нужна :) !
Моей крассуле около 5 лет, за это время она вместе со мной три переезда пережила, не разу слова не сказала. Началось все летом. Каюсь, скорее всего я ее тогда залила. Стала она поникшая, листья мягкие и водянистые. Я ее около месяца сушила. Дело еще и в том что на этот же период пришлось и другое событие: только громко не ругайтесь,я ее первый раз решила удобрить. Удобряла я тогда всех растюх средство называлось радуга. Строго по инструкции,все были рады, а вот с крассулой как раз залив и вышел тогда, но я грешила на эту самую радугу, и на очень жаркое лето :mad:  :pray: В общем за месяц отошла , и я возрадовалась. И что....недели две назад начилось то же, но только листья теперь не водянистые. а мягкие и как будто ссохшиеся (не сухие). Залить ТОЧНО не могла.Ря дом в теж же условиях еще 3 крассулы радуются жизни, уход за всеми один. Что делать :huh: ?? Я ее из черенка ростила и очень люблю :cry: Думала может мало поливаю, но посли полива не легчает, и вообще как-то периодами у нее , но общее состояние нехорошее :(  :(  :( Есть мысли у кого :poz: ?

Девочки и мальчики, мне тоже нужен совет. Рос у меня цветок себе спокойно, летом я его пересаживала. И тут недели две назад начал сбрасывать листья ни с того ни с сего. Поливаю раз в неделю. Сразу оговорюсь, что земля нормальная, это на фото от вспышки она кажется сухой. Вот и че мне делать - либо срочно пересаживать, либо еще чего.... Вот такой он у меня теперь полулысенький :((((

ой, а чего у меня фото не вставляется? Пишет "превышен размер загружаемого файла"??? Я хотела, чтобы вы воочию посмотрели, как мой цветик счас выглядит.

ну вот, вроде получилось...
ALIM0003.jpg (29.14 КБ)

Елена, может быть ей вода для полива слишком холодной показалась?
Я всегда с начала осени поливаю свои суккуленты водой немного теплее комнатной температуры.

Вода у меня отстаивается. Так ее что - греть немного надо?

Я подливаю в отстоявшуюся воду чуть-чуть горячей воды из чайника.

А она у вас на светлом месте стоит?
И поливать, наверно, пореже, чем раз в неделю надо.

Да, стоит на подоконнике, ну уж больше света чем есть я ей не придумаю. Ну вот уже вторая неделя пошла, как я ее не поливаю. Вот думаю - пересадить мне ее или не надо? А если совсем облысеет?

А зачем пересаживать? Чтобы корни проверить?
Неудачное сейчас время для пересадок...

Посмотрим, кто что еще посоветует

Так может еще кто чего подскажет!!!  Что ж вы молчите, граждане! Цветочек потиху загибается...а вы...эх вы...

Надо пересаживать. Скорее всего проблема с корнями. И по-опыту: не в магазинную, а настоящую землю с клумбы, парка, посадки, огорода, на худой конец оранжереи. Конечно, извините за банальность, земля должна быть примерно пополам с дренажем, лучше крупным речным песком.

Спасибо, меня больше всего и мучал вопрос - пересаживать ее сейчас или нет. Только где сейчас взять эту землю с клумбы? Ну хоть может в магазинную до весны...

Я до этого года вообще считала, что покупная земля на основе торфа вообще не подходит для суккулентов... Но потом узнала о способе выращивания таких, например, зубров, как Виталий Кулаков... Теперь вижу что при надлежащих условиях всё-таки растут в торфе, но все толстянки, которые на подоконниках знакомых сбрасывали листья, были посаженны именно в торф... факты говорят сами за себя... может торф спрессовывается и плохо сохнет, может плохо увлажняется без добавления достаточного количества дренажа... Я бы, честно говоря, всё-таки не стала сажать толстянки в покупную землю... На окнах тепло, поливать можно, пересаживайте сейчас, раз случай критический.

Да, именно так и сделаю....уже терять нечего, потому как скоро она у меня совсем лысая станет, в день по 2-3 листика сбрасывает, а их у нее и так немного. Спасибо большое    :buket:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.