Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Когда и чем подкармиливаем суккуленты зимой?

Когда и чем подкармиливаем суккуленты зимой?

Страницы: 1
RSS
Когда и чем подкармиливаем суккуленты зимой?

По состоянию некоторых растишек понимаю- тяжко им зимой. многие стоят в прохладе- но им от этого не легче.
речь идет о суккулентах и бутылочниках.
Некоторые адениумы отказались спать, растения из Киева тож пока на адаптации -он не в прохладе
Мем лучше подкормить? и когда?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова,я бы не советовала Вам этого делать.Тем более подкармливать те растения,которые на адаптации.Они все равно удобрение не усвоят,т.к.корневая потревожена.Старайтесь пореже поливать.У меня,например,пахиподиум Сандерса ни в какую не хочет листья сбрасывать,как это делал в предыдущие зимы.

motya иванова, Согласен с Мариной Крапивко. Те, что на адаптации не подкармливать. Им сейчас нужно тепло и свет. Полив осторожный снизу, чтобы корни проснулись. Когда корни пойдут в рост (увидите по растениям), тогда и можно будет подкормить. Хотя на первых порах им хватит питания и из грунта.
А адениумы, если не хотят спать, можно и подкормить. :oops:
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
А адениумы, если не хотят спать, можно и подкормить.
Подкармливать только что пришедшие растения, конечно же не буду, а вот те, которые прижились, но укладывать спать их поздно-пришли-то с первой поставкой в ноябре- их , как мне кажется , и подкормить можно :thk:
а чем лучше?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова, Кемирой, а чтобы попы росли - Атлетом.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Вячеслав kvn54,
Спасибо!!!
еще маенький вопрос- читала некоторых опытных товарищей- они советуют для полива выбирать солнечные дни и тд- а где их взять? солнечные дни :o - Вы поливаете- когда получится или тож солнышка ждете?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова, Те, что на окнах - поливаю при солнышке, а в теплице по мере просыхания  :D
тел.8-9О6-О57-65-1З

Вячеслав kvn54,
СПАСИБО!!!  :rev:
как приятно иметь дело с умным человеком :rev:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
читала некоторых опытных товарищей- они советуют для полива выбирать солнечные дни и тд- а где их взять? солнечные дни
Я зимой суккуленты практически не поливаю. Редко-редко да и то понемногу. Света нет, земля сухая и они перестают расти. После самого темного месяца - декабря, адениум скидывает все листья.
Подкормка зимой, без хорошей подсветки просто бред. Это кстати к вопросу о зимовке. Я заканчиваю удобрять в августе-сентябре. Суккулентам по большому счету, при периодической пересадке, вообще подкормка не нужна.
За ними чем меньше ухаживаешь (поливаешь, удобряешь, опрыскиваешь), тем они лучше растут. Мой уход за ними сводится к пересадке и обрезке. Вытянувшиеся ветки обрезаю обязательно, а они вытягиваются все равно, так как освещения в квартире маловато.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.