Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Что с хавортией?

Что с хавортией?

Страницы: 1
RSS
Что с хавортией?

У хавортии вздуваются листья - как шарик надутый, и в то же время другие листья вялые и немясистые, почти плоские. Что с ней?
DSC_0001.JPG (45.37 КБ)

С новым годом!
У Вас не хавортия, а алоэ остистое.
У меня листья вздувались от переохдаждения и от обгорания.

И Вас с Новым годом!
А похоже по картинкам на хавортию, спасибо, буду знать кто у меня живет. А живет на окне, поближе к свету ( но от обгорания это врядли - прямое солнце только утром несколько часов), а вот переохлаждение.. А не подскажите, как пыль с листьев убирать, пупырышки не очень-то дают это делать, а опрыскивать же нельзя. А это от букашек не может быть, а то недавно видела ярко красного диаметром около 1 мм.

А может, подскажете еще про толстянку: отчего листья желтеют - света мало?

Опрыскиваете и сушите в теплом месте. Ярко-красное букашко 1 мм - очень похоже на клещей. А Вы в какой стране сейчас? Фитовермом опрыскайте. Крассулу- фотку нужно.

Я нахожусь в Краснодаре. Вот фото толстянки
DSC_0001.JPG (43.67 КБ)

Мелковатая фотка. Непонятно почему это происходит.

Давно ли у Вас эта толстянка? Где стоит? Не переносили ли Вы ее из глубины комнаты на подоконник? Не растите ли Вы ее из черенка?
Может это вариегатность на краснодарском солнышке проявилась? У меня чичас все пестрые крассулы (3 штуки) - с точностью до наоборот - зеленеют ;) Интрига, однако!
Пыль можно убрать кисточкой. Или помыть аккуратно(горшок в пакет, чтоб на землю не лить водопроводную воду).

Толстянка действительно из черенка, две штуки - уже месяцев 8 - 9 у меня, обе стояли на подоконнике (прямое солнце с утра всего часа 2-3) пока одна не начала обесцвечиваться-желтеть, переместила на метр от окна (уже больше месяца), но одна так и есть пока светленькая. Что значит вариегатность? :huh:  

Цитата
Что значит вариегатность?
Пестролистность
Посмотрите  у  Tsur'а на сайте http://www.lapshin.org/succulent/!cras.htm

У меня вот такая http://www.kaktuszgyujtok.hu/wghtmls/1208_elemei/Hummels_SunsetJMM.jpg
- совсем сейчас зеленая  :huh:  

Брали в "Садовом центре" или где-нибудь на рынке (типа Сенного?). если в садовом, то проверьте еще и на трипсов (беленькие козявки - увидите, не спутаете:)  )

Температура на подоконнике не падала слишком низко?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.