Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / сансеверия - нужен совет

сансеверия - нужен совет

Страницы: 1
RSS
сансеверия - нужен совет

Вчера купила сансу Цилиндрика. Сегодня вынула из горшка, чтобы пересадить, и обнаружила на дне обломок.

Вот фото.

[IMG]http://i041.radikal.ru/0712/27/59df46c82930.jpg[/IMG]

Посоветуйте, стоит ли это сажать, в какой субстрат и как ухаживать. :rev:  
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

Галина,лучше всего во влажный крупнозернистый песок и в тепличку.Если таковой нет,то в светлое и теплое место.Собственный опыт показал,что в земле такое загнивает,даже хорошо подсушенное.

Цитата
Марина Крапивко пишет:
Галина,лучше всего во влажный крупнозернистый песок и в тепличку.

Спасибо что откликнулись. :buket:  Я бы посадила именнио в земляную смесь. А если крупнозернистого песка нет(есть обычный), не могут его заменить перлит или вермикулит?
мои цветочки
мои животные

Галина,насчет перлита не знаю,но в вермикулите у меня все же загнило такое корневище,тоже от цилиндрической.Причем стояло в тепличке.Обычный песок не подойдет,будет слишком много влаги.Корешков то нет на корневище.

Галина Широкова, Перлит подойдет. Только полив очень аккуратно и снизу.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

В перлите вообще поливать не надо. Я насыпаю перлит-вермикулит в кастрюльку, наливаю воду и кипячу минут 15. Потом откидываю на ситечко и даю остыть, а заодно и стечь. В эту, напитанную водой, смесь и тыкаю черенки и клубеньки разные. Потом стаканчик с черенками в тепличку или пакет и ежедневное проветривание. Ничего не гниет. А запасов влаги в перлите хватает на 1-1,5 месяца.

Цитата
Марина Крапивко пишет:
Обычный песок не подойдет,будет слишком много влаги.Корешков то нет на корневище.

Спасибо, я так и думала и слёживается обычный песок сильно. :4u:

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Перлит подойдет. Только полив очень аккуратно и снизу.

Спасибо, буду пытаться выходить растюшку. :4u:

Цитата
kalandr пишет:
Я насыпаю перлит-вермикулит в кастрюльку, наливаю воду и кипячу минут 15. Потом откидываю на ситечко и даю остыть, а заодно и стечь. В эту, напитанную водой, смесь и тыкаю черенки и клубеньки разные.

Спасибо за такую подробную инструкцию. Все свои проблемные геснеривые я укореняю именно в смеси перлита с вермикулитом, но сансы для меня растения "новые" , а цилиндрика ещё и достаточно редкое, не хотелось бы загубить. :oops:  :rev:  
мои цветочки
мои животные

Прошло очень много времени с того момента как я просила у форумчан совета и вот наконецто, спустя почти три года!!! могу сказать, этот черенок прижился и наконец-то решил тронутся в рост. Все это время обломок представлял из себя одеревесневевший, сухой, но "живой" на ощупь (периодически я его раскапывала) стволик. И вот при очередном поливе обнаружился приятный сюрприз, зазеленевшая макушка. :)

[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1008/a9/6536bf26e95d.jpg[/IMG]

[IMG]http://i057.radikal.ru/1008/3b/355e6e970b80.jpg[/IMG]
мои цветочки
мои животные

Цитата
Галина Широкова пишет:
спустя почти три года!!!
Вот это даааа! :obm:   Сансы не перестают меня удивлять. :)
...в жизни кошки правил нет...

на почту не захожу, пишите в личку!

Цитата
Галина Широкова пишет:
спустя почти три года!!!
Бывает  :D  У меня не три года, но примерно полтора точно такой же обрубок молчал. Сейчас листочки уже примерно 3-4см. Но что за санса, понятия не имею. Бирку не воткнул, теперь надо ждать, пока подрастет побольше, чтобы определить  :D
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Цитата
ТаняИ пишет:
Сансы не перестают меня удивлять.

Татьяна, растения вообще, не только сансы, способны нас удивлять. :buket:

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Но что за санса, понятия не имею. Бирку не воткнул, теперь надо ждать, пока подрастет побольше, чтобы определить smile:D

Я и сама на этом сколько раз спотыкалась, сажаешь черенок и думаешь что точно запомнишь, а со временем благополучно забываешь. :buket: Но эта у меня первая и единственная была с таким довеском, у меня ведь коллекция существенно меньше Вашей. :4u:
мои цветочки
мои животные
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.