Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Как реанимировать эхеверию ?

Как реанимировать эхеверию ?

Страницы: 1
RSS
Как реанимировать эхеверию ?, все сохнет и сохнет

Листья отпадают, тугор ствола слабый. Как ей помочь? Боюсь  не доживет до весны.
[IMG]http://i048.radikal.ru/0712/8e/642033bb25ab.jpg[/IMG]

не оч ясно- что с корнями
я б промыла корни нежно
если белые-то хорошо
если хрупкие и обрываются- на залив похоже
очистить все сгнившее и в нежную смесь -где 80 процентов вермикулита или перлита в смеси с небольшим кол-вом земли и сухого корневина-
под колпак на свет
поливать-опрыскивая или взвешивая-если горшочек легкий- добавить водички мл 2-4 шприцем
судя по фото-растение не молодое
мне другое в голову не приходит :thk:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

по моему уже надо смириться. :bue:
Даже не понятно что это за эчеверия была...
У меня сетоза(сама определяла, но могу ошибаться) есть, все лето хорошо себя вела, потом мне ее порекомендовали вытащить из плошки, а она начала сбрасывать листья.
Чуть было совсем не сбросила(остался намек на точку роста и 3 взрослых листа). Я ее поставила под лампу, стала поливать совсем редко. Сейчас в точке роста лезет розеточка. Авось до апреля доживет, тогда усеку башку и на укоренение, чтобы растение выправить от кособокости.
Tsur вернется на форум - даст более авторитетную консультацию.

motya иванова, Точно не залив. Корни сухие.

Цитата
juliahome пишет:
Я ее поставила под лампу, стала поливать совсем редко.
Насколько редко? Раз в мес? и лампа сколько часов горит?

Очистила.
[IMG]http://i011.radikal.ru/0712/0f/0b7764ff9a97.jpg[/IMG]

Если летом поливала  минимум  2 раза в неделю - то щас максимум раз в 2 недели.
Я в корнях  не понимайт )) Я понимай есть точка  роста или нет. С мертвой точкой роста(в отсутствие других листьев)  что проку от корней (это сугубо частное мнение бЭз претензии).

А мне с верхушкой неясно. А с такими( :( ) корнями еще не смерть. У меня много раз новые с таким вот раскладом отрастали. В песок и не поливать,если наверху что-то осталось. Может и неправа я конечно.

Корни у толстянковых носят "факультативный" характер - есть, нет, не проблема. Главное это побег (с листьями). Если листьев нет, остается только кочерыжка. Захочет она бороться за существование или нет - это не очень понятно. Мне кажется, что прогноз меньше 50%. Нужен сильный свет, непосредственно под лампой и теплые условия (влажность не нужна). Если он захочет укорениться, то будет жить, если нет - знач нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.