Всем доброго дня!
По случаю достался большой (30 см) кусок треугольного молочая, с ветками (сломался). К сожалению во всех описаниях по размножению указан только состав почвы, но не даны рекомендации по влажности почвы и поливу в процессе укоренения (по крайней мере я не нашла).
Черенок сушится уже 2-3 дня, как мне сказали, листики уже подвяли немножко. Хочу помакать в корневин и сунуть в вермикуллит + земля + песок. Должна ли почва быть сухой? Когда и как поливать? Не хочется же чтобы загнил или засох.. где золотая середина?
Подскажите пожалуйста кто знает, как делать это правильно - никогда еще молочаи не укореняла. Спасибо!
По случаю достался большой (30 см) кусок треугольного молочая, с ветками (сломался). К сожалению во всех описаниях по размножению указан только состав почвы, но не даны рекомендации по влажности почвы и поливу в процессе укоренения (по крайней мере я не нашла).
Черенок сушится уже 2-3 дня, как мне сказали, листики уже подвяли немножко. Хочу помакать в корневин и сунуть в вермикуллит + земля + песок. Должна ли почва быть сухой? Когда и как поливать? Не хочется же чтобы загнил или засох.. где золотая середина?
Подскажите пожалуйста кто знает, как делать это правильно - никогда еще молочаи не укореняла. Спасибо!

...
котиледон можно найти и по-русски, даже если и не нашли именно этот вид, но с виду это вполне стандарные листовые суккуленты, толстянкового семейства. Соотв общие подходы будут те же самые, как и для всех других листовых суккулентов (ну не мусорного типа, как денежное дерево, а более приличных).
не замечала пока такого отношения к толстянке, в каждом доме есть, значит любима
Помакала в него и попырскала - надеюсь хуже не станет.
Красавец мой на фото свежевоткнут для укоренения. Я его заглублять не хочу, чтоб не гнил. А корней-то нет пока. Сам большущий - только лесенка и спасает, чтобы не грохнулся. Мне тут надавали хороших советов - надеюсь корнями обрастет.
Да и на оставшемся большом дело идет к тому. Это нормально? И вообще, есть ли шанс, что черенок с сохлым верхом будет жить если укоренится? Вроде у этого молочая и с боков ветки могут расти..