Есть у меня лист этой Голден Хани. Хочу себе вырастить красивую растеньку с желтыми полосками. Но везде пишут, что при укоренении листа санса вырастит просто зеленая Что-нибудь можно сделать, что б она выросла желтенькая?
Пользователь
Коньково
08.08.2007 17:27:40
Я вот тоже начиталась всякой ерунды и решила поставить эксперимент. Лист Голден Хани воткнут этой весной результат можно обсудить.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Пользователь
Буржуй
08.08.2007 17:34:58
Цитата
Кузнечик пишет: воткнут этой весной результат
ох, и хороши малыши
Всё идёт по плану
Пользователь
08.08.2007 17:39:11
Цитата
Кузнечик пишет: Я вот тоже начиталась всякой ерунды и решила поставить эксперимент. Лист Голден Хани воткнут этой весной результат можно обсудить.
Вот это прелесть А вы мне не подскажите, как вы листик укореняли? На сколько в глубину вкапывать, под каким углом и какая земля была? Потом накрывали, поливали? На солнце, в тень?
Пользователь
Коньково
08.08.2007 18:21:56
Цитата
Kassik пишет: А вы мне не подскажите, как вы листик укореняли?
Землю взяла для суккулентов GREENWORD из ОВI очень она мне нрааа + песочек, глубина 1-2 см. угол не скажу примерно 45 гр, воткнула, чтоб не падала и не касалась горшочка не накрывала, полевала по мере просыхания где-то через неделю горшочек то маленький и поставила на окно, но не на прямое солнце. Где-то, через месяц показала листики правая, я и не ожидала, что будет 2 шт. Иринка A.,
Пользователь
Буржуй
08.08.2007 18:52:34
О, я помниться листья их всегда в акваруме укореняла - воткнёшь лист в песок, глядишь уже и травой акв-ой прикинулся, коренюк напускал
Всё идёт по плану
Пользователь
г.КИЕВ
04.09.2007 06:59:03
Кузнечик
Цитата
Кузнечик пишет: Я вот тоже начиталась всякой ерунды и решила поставить эксперимент. Где-то, через месяц показала листики правая, я и не ожидала, что будет 2 шт.
Может это от сорта зависит или от возраста материнского листа Вы с другими сортами не экспериментировали? Очень интересен Ваш опыт.Укоренила на свой страх и риск три желтополосых листа, правда длиннорослых(не знаю как "по имени"), всех различными способами, хочу выяснить этот момент передачи наследственности. СПАСИБО.
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Пользователь
Коньково
05.09.2007 00:11:11
Цитата
Самира пишет: Вы с другими сортами не экспериментировали?
Есть такое дело, сейчас проходит эксперимент над SANSEVIERIA HAHNII SILVER MARGINATA, SANSREVEIA CHETDA из Тюмени, и ещё одна SANSEVIERIA GOLDEN HAHNII но с крупной розеткой. Но боюсь, что из-за того, что осень наступает, не знаю, как скоро я увижу результат, но корни уже есть . Над копьевидными пока экспериментов не ставила, думаю, буду попробовать весной, если будет от чего лист отломать. Обычно использую старый не приглядный нижний лист, или с какими не будь повреждениями, ровные розетки ломать не хочу.
Пользователь
г.КИЕВ
05.09.2007 05:32:01
Кузнечик, спасибо
Цитата
Кузнечик пишет: Но боюсь, что из-за того, что осень наступает, не знаю, как скоро я увижу результат, но корни уже есть
вот и я в ожидании чуда, все же надеюсь похвастаемся P.S. укоренила и поврежденный и здоровый листики, буду сравнивать результаты, может на скорость укоренения повлияет или, дай Бог, на передачу желтизны.
Пользователь
05.09.2007 10:20:16
Цитата
Кузнечик пишет: Я вот тоже начиталась всякой ерунды и решила поставить эксперимент. Лист Голден Хани воткнут этой весной результат можно обсудить.
Великолепно! Мы тут параллельно в другой теме как раз этот вопрос обсуждали!
Цитата
Tsur пишет:
По теории вероятен, но в практике мне такого не попадалось - белые части при попытке их укоренить обычно отгнивают до уровня зеленых. Если бы кто прислал сюда такой материальчик было бы классно.
Поздравляю с удачным результатом опыта!
Tsur
Гость
18.09.2007 21:21:06
О я добрался и сюда Какой ужас.
Фотка прикольная, аднака есть маленький ньюанс, что оба побега на фотке без зеленой средней части и довольно быстро сдохнут. Ну не быстро, когда они перерастут возможности зеленого материнского листа по их снабжению, т.к. они сидят на его шее. Так что чуда не произошло.
Пользователь
Коньково
18.09.2007 22:39:54
Цитата
Tsur пишет: что оба побега на фотке без зеленой средней части и довольно быстро сдохнут.
Пётр с этого места по подробнее, с чего им сдыхать и, кстати, сейчас т.к. ей достается мало света листья начали зеленеть. И у меня есть экземпляр практически белый, я бы даже сказала бесхлорофилльный, но тонкая зелёная полоска всё же присутствует. Могу сделать фото, как сейчас выглядят детки и белого экземпляра если интересно.
Пользователь
19.09.2007 01:00:23
Я еще не то, что до определения цвета или появления малышей, до укоренения листа не могу дойти. Это шаманство какое-то - с этим листом справиться. Вроде и делаю все, как написано, а все равно дохнут. Может посоветуете чего?
Пользователь
г.КИЕВ
19.09.2007 01:09:30
Цитата
Кузнечик пишет: Могу сделать фото, как сейчас выглядят детки и белого экземпляра если интересно.
пожалуйста, сделайте.Как-то Tsur упоминал, что бесхлорофильные листья до взрослого состояния вырастают, а вот самостоятельной жизни не имеют
Цитата
Кузнечик пишет: Пётр с этого места по подробнее,
+1
Пользователь
Коньково
19.09.2007 01:10:43
Цитата
Kassik пишет: Это шаманство какое-то
Цитата
Kassik пишет: а все равно дохнут
По подробней можно как этот процесс протекает, какие симптомы может, разберёмся.
Пользователь
19.09.2007 01:28:42
Симптомы - гниет лист. Довольно быстро. Как сажаю: земля - для суккулентов + песок. Сначала не поливаю, как земля просохнет - полив. Лист сажаю часа через 3 после того, как он "оторван" от растения. Закапываю сантиметра на 2. Свет рассеянный. Температура комнатная. Вроде все упомянула...
Пользователь
Коньково
19.09.2007 01:57:47
Kassik, 1. я сушу сутки, но я, после того как отломала, ножницами подрезаю место солома. 2. в связи с тем, что сейчас, к сожалению уже не лето я сокращу полив или накрою чем не будь горшок с ново посаженными листьями (есть претенденты на посадку) и буду опрыскивать когда лист начнёт морщиться от недостатка влаги. Всё-таки рецепт, который я описывала выше больше подходит для весенне-летней посадки, поэтому и гниют сейчас надо уменьшить количество влаги. Сходила, гремя костями, запечатлела, как мы выглядим на сегодняшний день ракурс №1.
Пользователь
Коньково
19.09.2007 01:59:05
ракурс №2.
Пользователь
Коньково
19.09.2007 02:00:36
А это практически белая взрослая на своих корнях. Надеюсь, я вам не надоела.
Пользователь
г.КИЕВ
19.09.2007 02:08:08
Цитата
Labra пишет: Поздравляю с удачным результатом опыта!
по-моему, эксперимент удался, так как листья не сплошь желтые, а еще и с зеленой полоской, т.е. выживут по определению. Кузнечик ,А вот интересно с длиннорослыми желтополосыми Вы чего-то там шаманили? СПАСИБО.