Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / AeoniumМАНИЯ

AeoniumМАНИЯ

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
AeoniumМАНИЯ, Кто с Эониумами, присоединяйтесь!

Кто то будет удивлен, кто то заинтерисуется...
Это Aeonium arboreum cv. Schwarzkopf
Почему не черный? Потому, что зима... света мало.
10.jpg (45.04 КБ)

Тот же Aeonium arboreum cv. Schwarzkopf
Но более взрослый. Опять же обесцвечен. Летом дам фото полного колорита.
91.jpg (39.14 КБ)

Еще один Aeonium arboreum cv. Schwarzkopf
в окружении Aeonium gomerense  
92.jpg (28.72 КБ)

Фото из интернета.

[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0703/9783c62d7b65.jpg[/IMG]

Расскажите поподробнее о содержании, поливе, освещении эониумов. У меня вот такой, но не на столько пушистый.

[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0703/71331c14a017.jpg[/IMG]

А этот просто красота. Видела такой в магазине. Метра полтора в высоту, но он , к сожалению, не продавался.

Некоторые цветоводы употребляют слово "скукоженный", если Вы это имели ввиду, то нужен теплый душ и оставить в ванной до утра , а утром на хорошее освещение.

Эониумы к солнцу надо приучать постепенно, как впрочем и все суккуленты. Солнечные ожоги выглядят так
Pict-203.jpg (26.08 КБ)

Вот этот тоже мой.  Только он немного вытянулся за зиму.

[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0703/6159536c8cd9.jpg[/IMG]

Теперь не знаю, что с ним делать: оставить так или отрезать верхушки.

[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0703/8abf882c19fb.jpg[/IMG]

Вот. № 2и 3. Соовсем не пушистый.:( Поливаю редко- залить боюсь.  

Чем выше влажность воздуха, тем более открыта макушка листьев. Зачастую это случается в зимний период, еогда температура воздуха не соответствует поливу и освещению, как в моем случае на предыдущих фотографиях. Все прийдет в норму через 2 месяца, к маю. Эониумы потемнеют, листья напрягутся и сожмутся в шарообразную воронку. Но стоит только пройти дождю (душ) так сразу они раскрываются и тянутся к солнцу.

Иванова Елена,
Мы писали одновременно и я невидела вашего сообщения, когда писала своё :D  Он  у Вас стоит возле поливочных растений? Влажность высокая, очень тепло у Вас (около +25) , да?

Он уже собирался раньше гнить, но Вы прекратили полив и он засушил воздушные корни. Теперь он тянется, а света нехватает. Он хотел зимовать, но пробыл в тепле.

Цитата
Aeonium пишет:
Он у Вас стоит возле поливочных растений?

Он стоит рядом с крассулами.Переодически его опрыскиваю, на подоконнике действительно тепло, около 22 градусов.

Цитата
Aeonium пишет:
Он уже собирался раньше гнить,

Вот этого я не заметила.:( Вроде признаков не было, а как Вы определили?

Цитата
Aeonium пишет:
Теперь он тянется, а света нехватает.

Я его таким купила. С тех пор он мало изменился. Купила зимой.

Цитата
Иванова Елена пишет:
Переодически его опрыскиваю, на подоконнике действительно тепло, около 22 градусов.
Поэтому розетка широко раскрыта и нижние листочки длиннее всех остальных (как у меня).
Цитата
Иванова Елена пишет:
Aeonium пишет:
Он уже собирался раньше гнить,

Вот этого я не заметила. Вроде признаков не было, а как Вы определили?
Вот воздушные корни, которые засохли при сокращении полива. При продолжении полива они бы впились в землю и начал гнить ствол.
Untitled-2.jpg (5.04 КБ)

Цитата
Aeonium пишет:
Вот воздушные корни, которые засохли при сокращении полива. При продолжении полива они бы впились в землю и начал гнить ствол.

А я читала, что воздушные корни появляются при недостатке полива, чтобы собирать  воду из воздуха.

Цитата
Иванова Елена пишет:
Aeonium пишет:
Теперь он тянется, а света нехватает.

Я его таким купила. С тех пор он мало изменился. Купила зимой.
Здесь никаких ошибок нет, он нормально себя чувствует. Просто, чтобы красивее был, нужна была сухая холодная зимовка. А так  тоже можно распышнить с приходом весны, по тихоньку все ближе и ближе к свету... под каждой розеткой появится шарф из новых розеток. Осенью Вы будете в шоке от него. Только ему сухость воздуха нужна. Дожди на его родине идут только зимой раз в месяц, а все остальное время сухо. Его зовут- Aeonium decorum , если я не ошибаюсь.

Aeonium,

Он у меня стоит на юго- востоке, немного затемнен деревьями, но солнце с утра и до 4 часов вечера.

Цитата
Иванова Елена пишет:
А я читала, что воздушные корни появляются при недостатке полива
Не а, при повышенной влажности воздуха и чрезмерном поливе. Они растут в полной сухости. Их земля между поливами должна очень сильно высыхать.
Я Вас не разочарлвала? А то мне кажется я Вас только расстраиваю :(  

Цитата
Aeonium пишет:
Я Вас не разочарлвала? А то мне кажется я Вас только расстраиваю

Нет. Спасибо за советы. :)  Мне сейчас очень нужен совет грамотного человека. Расскажите как Вы свои поливаете и какие у них условия? Дело в том, что если их совсем мало поливать, то у них высыхают веточки. У меня было такое с другим эониумом, который в том же горшке.

Очень противоречивые сведенья в литературе, никак не могу понять сколько его надо поливать.

Вот  например.

[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0703/a0ca4025c126.jpg[/IMG]

Ой такого я никогда раньше не читала :D  Дело в том, что нельзя вывести формулу полива, т.к. осень много факторов влияет на это- например- в каком горшке (глина или пластик), какого размера горшок, какого цвета горшок, есть ли рядом другие растения и какие и как близкл лни стоят друг к другу, какое отопление, какие окна и сколько их в этой комнате, какие стены и какой метраж комнаты и т.д. и т.п.
Мои в пластике с кучей других растений на балконе в кактцсовой земле с примесью садовой и+ я измельчаю древесный  уголь с сосновой (кедровой) корой и добавляю яичные шкарлупкм в землю. Поливаю крайне редко. Зимой при ярком солнце (иногда бывает такое) я их опрыскиваю (землю), сейчас начинается весна, вчера у нас был дождь и я их немного полила теплой водой. Следующий полив незнаю когда будет, проверяю землю и горшки каждый день. Прохладно еще, земля долго будет высыхать... :val:  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.