Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Алое в бурых пятнах

Алое в бурых пятнах

Страницы: 1
RSS
Алое в бурых пятнах

Добрый день! Помогите мне, пожалуйста. У меня весь алое покрылся какими-то мелкими пятнами. Фото сюда не загружаются, сайт не позволят вместить, хотя пробовала ужать. Вот:
https://fotki.yandex.ru/next/users/natkanatka/album/158291/view/1024445
https://fotki.yandex.ru/next/users/natkanatka/album/158291/view/1024444

Не могу понять, что с ними делать. Растению лет 5, все большие растения в пятнах, маленькие алое в этом же горшке без пятен есть. Стоит всегда на северном окне, так что это не ожог. Что с ним можно сделать, чтобы оно "стало чистым"?
Изменено: natkanatka - 20.01.2016 20:51:00

Цитата
natkanatka написал: Что с ним можно сделать, чтобы оно "стало чистым"?
Для начала вымыть под душем. Потом отрегулировать полив.

Цитата
Войтешка написал:
Цитата
natkanatka   написал: Что с ним можно сделать, чтобы оно "стало чистым"?
Для начала вымыть под душем. Потом отрегулировать полив.
Ну я не имела ввиду, что оно грязное) Пятно явно не от грязи). Помыть конечно, хорошо..
То есть вы считаете, что я его залила? А пятна прям пройдут, если отрегулировать? Я гуглила по поводу полива....там кто залил, другие пятна, более большие какие -то, гниловатые как будто

Грибы у Вас там, грибы. Опрыскивайте несколько раз какой-нибудь фунгицидной химией.
Мытье тут ни причем.

Цитата
Пётр Лапшин (Tsur) написал:
Грибы у Вас там, грибы. Опрыскивайте несколько раз какой-нибудь фунгицидной химией.
Мытье тут ни причем.
А я это алое для лечения держу...Его можно будет потом после химии внутрь употреблять? Как- то сомнительно...
Что за грибки? Его вообще можно слопать с этими грибами?) Жалко же растение, я его обычно перемалываю и внутрь употребляю. О, Петр Лапшин! Я у вас не так давно покупала маленькую кучку суккулентов)
А если я этой химией опрыскаю, то не будут появляться только новые пятна? Или и старые тоже исчезнут?
Изменено: natkanatka - 20.01.2016 22:16:37

Цитата
natkanatka написал:
Стоит всегда на северном окне, так что это не ожог. Что с ним можно сделать, чтобы оно "стало чистым"?
На мой взгляд, причина шире, чем залив, это может быть и избыток или недостаток питательных веществ, нарушение  светового режима, действие низких или высоких температур (на фоне мокрого субстрата - переохлаждение корневой - судя по фото, подоконники у Вас не укрыты, а следовательно из-под окна продувает в нынешние-то морозы). Я, например, свои алоэ вообще зимой не поливаю, содержу при температуре +10-15* (просто на подоконнике).

Цитата
natkanatka написал:
А если я этой химией опрыскаю, то не будут появляться только новые пятна? Или и старые тоже исчезнут?
У меня была похожая проблема. После обработки пятна не пропали, но новые листья стали расти чистыми. Если Вы хотите его съесть, то, думаю, можно употребить алоэ без шкурки (только мякоть), а молодую верхушку срезать и переукоренить, а потом уже налаживать условия содержания "полив+свет".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.