Доброе время суток!
У меня следующая проблема с денежным деревом:
Ему 3 года, поливаю летом пару раз в неделю, зимой 1 раз в 7-10 дней. Иногда бывает чаще (забываю день последнего полива), но это редко. Стоит на солнечной стороне.
Сейчас у него по середине ствола и на нижней части боковых веток имеются вялые листья. На приложенном фото видно, что листья имеют светлые полосы внутри, которые появляются по середине листа, после чего лист в этом месте немного вздувается, а потом вянет. НО! Эти листья не засыхают и не опадают!!! В таком состоянии листья висят около 6 месяцев. Остальные листья развиваются нормально, даже идут новые боковые отростки. Удобрял его «Форте для всех растений».
В магазине мне предложили его пересадить, т.к. может загнивать корневище. Но сейчас пересаживать нельзя, т.к. если оно больное, то вряд ли ему поможет, а если здоровое, то может заболеть.
Я в этом не специалист, но, наверное, здесь одна из следующих причин:
1. Стоит на солнечной стороне и не всегда я успевал его закрыть от солнца.
2. Не пересаживал 3 года.
3. Удобрял летом и весной 3-4 раза в месяц.
Если кто сталкивался с таким состоянием растения подскажите.
В магазине посоветовали купить «Актелик», еще дали «Гамаир» и «Скор».
У меня следующая проблема с денежным деревом:
Ему 3 года, поливаю летом пару раз в неделю, зимой 1 раз в 7-10 дней. Иногда бывает чаще (забываю день последнего полива), но это редко. Стоит на солнечной стороне.
Сейчас у него по середине ствола и на нижней части боковых веток имеются вялые листья. На приложенном фото видно, что листья имеют светлые полосы внутри, которые появляются по середине листа, после чего лист в этом месте немного вздувается, а потом вянет. НО! Эти листья не засыхают и не опадают!!! В таком состоянии листья висят около 6 месяцев. Остальные листья развиваются нормально, даже идут новые боковые отростки. Удобрял его «Форте для всех растений».
В магазине мне предложили его пересадить, т.к. может загнивать корневище. Но сейчас пересаживать нельзя, т.к. если оно больное, то вряд ли ему поможет, а если здоровое, то может заболеть.
Я в этом не специалист, но, наверное, здесь одна из следующих причин:
1. Стоит на солнечной стороне и не всегда я успевал его закрыть от солнца.
2. Не пересаживал 3 года.
3. Удобрял летом и весной 3-4 раза в месяц.
Если кто сталкивался с таким состоянием растения подскажите.
В магазине посоветовали купить «Актелик», еще дали «Гамаир» и «Скор».
Изменено: - 04.11.2015 11:31:50
(Загрузка фотографий)

Уж в этом плане толстянки вообще индифферентны. Заодно корни проверите.