Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Коричневые пятна на стеблях молочая треугольного

Коричневые пятна на стеблях молочая треугольного

Страницы: 1
RSS
Коричневые пятна на стеблях молочая треугольного

[COLOR=#464646]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста...[/COLOR]
[COLOR=#464646]Мой Молочай Треугольный стоял на столе в полуметре от окна, пару недель его не смотрела, не поливала. Сняв для пересадки заметила у него коричневые пятна на стебле. Все они с одной стороны. Была ли она направлена к окну сейчас уже не могу сказать.[/COLOR]
[COLOR=#464646]Пересадила его в грунт для суккулентов, разбавив его перлитом. Старый ком очень плотный. Это серьезно с ним? Понаблюдать или сразу что-то делать?вЃ [/COLOR]
1a62b18b1461.jpg (76.66 КБ)
ae92f5e83fa8.jpg (74.21 КБ)
321bcb5deb96.jpg (80.64 КБ)
21da37728116.jpg (67.86 КБ)
3875321c4091.jpg (70.21 КБ)

Irina2008, эти эуфорбии как раз любят плотную глину и маленькие горшки, а не влагоемкий торф намешанный с влагоемким разрыхлителем в большом тазу.
По поводу пятен - я бы опрыскал каким-нибудь фунгицидом (средством от болезней растений).

Цитата
Tsur написал:
Irina2008  , эти эуфорбии как раз любят плотную глину и маленькие горшки, а не влагоемкий торф намешанный с влагоемким разрыхлителем в большом тазу.
По поводу пятен - я бы опрыскал каким-нибудь фунгицидом (средством от болезней растений).
Вы хотите сказать, что это грибок? Может быть просто ожог?
Изменено: Irina2008 - 07.05.2015 23:48:46

Ничего страшного совершенно в этом не вижу. Микробы вообще везде. Проявляются они или нет, зависит от сопутствующих условий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.